PRESENTATION
NOS PARCOURS
PARTENAIRES
ANNUAIRE DES ANCIENS
SOUVENIRS
ACTUALITES
LIENS
ENILJOB
L'ENILV
LES ACTIVITÉS
CONTACT ENILV
PARTENAIRES
IAA, PRODUCTEURS, LAITERIE, FROMAGERIE, AFFINEURS ...
  • ENTREMONT

    La société ENTREMONT ALLIANCE avait à l’origine pour activité l’affinage et le négoce de fromages. Au cours du temps, la marque a diversifié ses productions pour répondre au mieux aux nouvelles demandes des consommateurs.

    Ainsi, Entremont propose aujourd’hui une large gamme de fromages de qualité supérieure : Comté, Gruyère, Emmental, Raclette, Beaufort… sous toutes ses formes (râpés, portions pour des plateaux de fromages, tranches pour des sandwichs…).

    25 Faubourg des Balmettes
    74001 ANNECY Cedex
    Téléphone : 04 50 33 74 74 - Fax : 04 50 33 74 50

    Voir le site Internet
    ENTREMONT
  • GERENTES SA

    La tradition fromagère dans la région d'Yssingeaux est reconnue. Le lait est aujourd'hui une des premières richesses de nos campagnes. C'est donc au Lait de montagne que GERENTES S.A. fabrique ses produits dans ses unités implantées à Araules (Haute-Loire 43), et Coucouron (Haute-Ardèche 07) à plus de 1000 mètres d'altitude. Le climat rude et le sol volcanique donnent au lait de montagne un caractère que nous vous transmettons par notre savoir-faire dans la diversité de nos produits. Les unités de fabrication répondent aux normes d'hygiène les plus exigeantes et aux besoins quantitatifs de la distribution moderne.

    ARAULES
    43200 YSSINGEAUX
    Téléphone : 04 71 65 70 40 - Fax : 04 71 59 68 17

    GERENTES SA
  • SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE

    La société laitière de Laqueuille est une société d’intérêt collectif agricole (SICA) dans laquelle sont fortement impliqués au capital nombre d’agriculteurs locaux.

    Elle est implantée à Laqueuille-Gare à 950 m d’altitude dans le Puy de Dôme au pied du massif du Sancy en bordure du Parc Régional des Volcans d’Auvergne en zone d’appellation contrôlée Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert.

    Depuis sa création en 1949, l’usine n’a cessé d’être agrandie et modernisée pour augmenter sa capacité de production et répondre aux normes sanitaires de plus en plus exigeantes. Aujourd’hui, tout en restant adossée au groupe coopératif SODIAAL, minoritaire ; la société fonctionne en autonomie technique, administrative, comptable et commerciale avec un conseil d’administration principalement composé de producteurs locaux.

     En 2015, 85 collaborateurs ont participé à la fabrication et à la commercialisation de 3500 tonnes de fromages pour un chiffre d’affaires d’environ 23 millions d’euros. Onze variétés de fromages sont sorties des caves dont 3 appellations d’origine contrôlées Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne et Bleu des Causses.

    Laqueuille gare
    63820 Saint Julien Puy Lavèze
    Téléphone : 04 73 22 18 00 - Fax : 04 73 22 18 08

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE
  • FROMAGERIE DISCHAMP

    C'est Jean Dischamp en 1911 qui, fils d'agriculteur, a repris un commerce de fromages à Clermont-Fd, "A la renommée des vrais Saint Nectaire", Place Hippolyte Renoux sur le plateau central. Il était stipulé dans l'acte de vente du fonds de commerce que le vendeur formerait l'acheteur à l'affinage du Saint Nectaire. A cette époque, les Saint Nectaire étaient affinés dans des caves creusées sur plusieurs étages dans le tuf volcanique autour de la cathédrale de Clermont-Fd. La seconde génération, représentée par son fils unique Paul Dischamp, a repris le commerce pour le faire grandir après la guerre.  

    63530 SAYAT
    Téléphone : 04.73.62.81.81

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE DISCHAMP
  • CANTAVEYLOT

    CANTAVEYLOT, 28 agriculteurs amoureux de leur métier, engagés à produire un lait aux qualités avérées et certifiées, attaché à leur territoire, et respectant les équilibres de la chaîne alimentaire et de la nature.

    Z.A. Rte de BAGNAC
    15600 MAURS
    Téléphone : 04.71.62.85.59

    Voir le site Internet
    CANTAVEYLOT
  • CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts

    CF&R fabrique, commercialise et développe des marques propres à forte notoriété, Le Rustique, Coeur de Lion, RichesMonts et des marques d'enseigne en France et à l'international.
    CF&R est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de fromages pour le marché français et à l'exportation sur les circuits grandes et moyennes surfaces, hard discount et consommation hors domicile.
    Son activité s'étend majoritairement sur deux marchés, celui des pâtes molles d'une part, camemberts, bries et coulommiers, et celui des pâtes pressées non cuites, Raclette d'autre part.

    Tour Chante Coq 5 Rue Chante Coq
    92800 PUTEAUX
    Téléphone : 04 71 74 77 00 - Portable : 06 71 35 01 00


    Email - Voir le site Internet
    CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts
  • COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE

    Jeune Montagne perpétue les recettes traditionnelles au lait cru de l’Aubrac : la Tome Fraîche de l’Aubrac, le fromage de Laguiole AOP, l’Aligot de l’Aubrac et la Truffade de l’Aubrac.

    Les moines s’installent sur l’Aubrac au 12ème siècle. Ils développent l’élevage et fixent les règles de fabrication du Laguiole et de l’Aligot.

    Après la Révolution, les nouveaux propriétaires perpétuent la coutume de l’estive ; le fromage est dès lors fabriqué dans les burons (fromageries d’altitude).

    En 1960, pour sauvegarder le patrimoine fromager de l’Aubrac et lutter contre le déclin de la production buronnière, un groupe de jeunes producteurs de lait se réunissent autour d’André Valadier et fondent la Coopérative Fromagère Jeune Montagne.

    Aujourd’hui, les recettes au lait cru de l’Aubrac sont élaborées à la Coopérative Fromagère grâce à un outil qui allie tradition et modernité.

    Jeune Montagne reproduit les méthodes et les gestes de fabrication hérités des moines et des buronniers de l’Aubrac.

    12210 LAGUIOLE
    Téléphone : 05-65-44-35-54

    Voir le site Internet
    COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE
  • SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS

    Au coeur du Parc Naturel Régional Livradois - Forez situé en Auvergne, la Société Fromagère du Livradois basée à Fournols fut créée en 1949 par Jean Thuaire. Elle reste aujourd'hui une entreprise Fromagère familiale qui ne cesse d'évoluer, riche d'un territoire d'altitude préservé (entre 700 à 1.200 m). Elle a également développé au sein du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne une fromagerie au pied du Sancy et une fromagerie à Allanche pays d'estive au coeur du Cézallier. Sur ce territoire de montagnes et de plateaux, terroir et tradition sont fortement ancrés autorisant la fabrication des A.O.P Fromagères de la région d'Auvergne ainsi que des spécialités.

    35 rue Newton ZI du Brézet
    63000 CLERMONT FERRAND
    Téléphone : 04-73-74-60-71 - Fax : 04-73-74-60-79

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
  • BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES

    Maison fondée en 1893. Charcuterie du Pays. Gros - Détail

    22 avenue des Platanes
    15150 LAROQUEBROU
    Téléphone : 04 71 46 03 13 - Fax : 04 71 46 03 26

    BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES
  • CHARRADE SARL

    Vente de fromages et de produits laitiers, affinage.

    Route de Murat
    15170 NEUSSARGUES
    Téléphone : 04 71 20-51 93 - Fax : 04 71 20 57 00

    CHARRADE SARL
  • LES FROMAGERIES OCCITANES

    Les Fromageries Occitanes est un intervenant fromager majeur, notamment sur les terroirs Auvergne, Roquefort et Pyrénées. Appuyés sur le groupe coopératif laitier 3A, nos fromages sont fabriqués avec les laits de vache, chèvre ou brebis de nos producteurs-coopérateurs, implantés dans le grand sud de la France. Au cour de nos terroirs, nous maîtrisons la fabrication, l'affinage, la sélection et la commercialisation de nos fromages, qu'ils soient ou non sous signe officiel de qualité : AOC/AOP (Appellation d'Origine Contrôlée/Protégée), IGP (Indication Géographique Protégée). Ainsi cohabitent des fromageries traditionnelles avec des sites de découpe et de conditionnement modernes. Tournées vers l'avenir, Les Fromageries Occitanes ont su conserver la tradition des bons fromages de terroir, en les adaptant aux nouveaux modes de consommation et de conservation.

    Bédoussac
    15220 SAINT MAMET
    Téléphone : 04 71 46 81 50

    Voir le site Internet
    LES FROMAGERIES OCCITANES
  • EARL CALDEYROUX

    Fabrication, salers, cantal fermier, rond de labouygues, beurre.

    Labouygues
    15130 ARPAJON SUR CERE
    Téléphone : 04 71 64 28 68 - Portable : 06 88 57 73 00


    EARL CALDEYROUX
  • FROMAGERIE BONAL

    Affineur en Cantal, vente produits laitiers gros et détail.

    88, avenue de la République
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-22-85 - Fax : 04 71 48 15 46

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE BONAL
  • LOU PASSOU BIO

    La fromagerie Lou Passou Bio est implantée au village du Massegros, en Lozère, à la frontière du  Parc Régional des Grands Causses et du Parc National des Cévennes.

    A ses débuts, la fromagerie Lou Passou Bio s'est spécialisée dans la transformation de lait biologique de brebis race Lacaune produit localement. La production s'articule autour de fromages à pâte molle, à pâte persillée et à pâte pressée et semi-pressée. La qualité de son outils de production permet à Lou Passou Bio de développer de nouvelles recettes à base de lait de chèvre ou de vache. "Dernière-née" de cette évolution, la "Tomme Trois laits" à dominante brebis est une réelle innovation qui a reçu un bel accueil auprès des consommateurs et des professionnels.

    ROUTE DE BOYNE
    48500 LE MASSEGROS
    Téléphone : 04 66 49 90 39 - Fax : 04 66 45 87 68 - Portable : 06 13 61 13 38


    Voir le site Internet
    LOU PASSOU BIO
  • SARL ST PAUL PAIN
    4 Grande Rue,
    15250 SAINT PAUL DES LANDES
    Téléphone : 0471463040 - Portable : 09 64 41 66 74


    Voir le site Internet
    SARL ST PAUL PAIN
GROUPE COOPÉRATIF, BANQUE, ASSURANCE ...
  • Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités

    Le Groupe Savencia Saveurs & spécialités développe un portefeuille de marques et de produits différenciés et innovants, adapté à la diversité des cultures alimentaires et aux attentes des professionnels et des industries du secteur agro-alimentaire. Organisé autour de 4 activités (fromages et produits laitiers, chocolat,  charcuterie et produits de la mer), le Groupe compte  22 200 collaborateurs dans le monde.

    42 rue Rieussec
    78220 Viroflay - France
    Téléphone : 01 30 24 63 00 - Fax : 01 30 24 03 83

    Voir le site Internet
    Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités
  • GROUPE ALTITUDE

    Le Groupe ALTITUDE dans son ensemble intervient principalement sur les territoires des Régions Administratives d'AUVERGNE et du LIMOUSIN. Ses activités sont le reflet de celles de ses agriculteurs (Lait, Bovins, Ovins, Porcins). Ses métiers sont aussi diversifiés que le nécessitent les activités agricoles et agroalimentaires depuis la sélection animale jusqu'à la transformation des produits laitiers et des produits carnés en passant par l'alimentation animale et la fourniture aux éleveurs de tous les produits, services, conseils et équipements nécessaires à l'exploitation. Les caractéristiques intrinsèques de l'élevage de la zone d'intervention du Groupe ALTITUDE à savoir : fermes de dimension familiale, élevage à caractère extensif, prestige des races du Grand Massif Central, traditions alimentaires et culinaires ont naturellement fait que le Groupe ALTITUDE s'est engagé de tous temps dans des processus de production respectueux de ces caractéristiques en accompagnant les producteurs par des techniques culturales ou d'élevage respectueuses de l'environnement et du bien être animal.

    1, Boulevard du Vialenc
    15006 AURILLAC
    Téléphone : 04.71.64.48.48 - Fax : 04.71.64.88.31

    Email - Voir le site Internet
    GROUPE ALTITUDE
  • AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE

    Agents Généraux AXA, nous sommes votre interlocuteur privilégié pour tous vos besoins en matière de protection financière, que ce soit pour l'assurance de vos biens et de votre famille, pour votre épargne ou pour des services financiers.Parce qu'il faut bien connaître ses clients pour les satisfaire, nous sommes à votre écoute pour définir les solutions qui vous correspondent le mieux. Nous nous engageons à être à vos côtés à chaque étape de votre vie personnelle et professionnelle, car si notre vocation première est d'assurer, nous l'envisageons avant tout comme une véritable collaboration humaine. Vous souhaitez découvrir l'étendue de l'offre AXA pour les particuliers, les professionnels ou les entreprises ? Notre expertise et notre  professionnalisme sauront apporter des réponses à vos interrogations

    Agents Généraux 9 RUE DU PRESIDENT DELZONS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 56 88 - Fax : 04 71 48 29 41

    Email - Voir le site Internet
    AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE
  • CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE

    Banque et Assurance : le Crédit Agricole propose une large gamme de produits et services : prêt immobilier, crédit auto, assurances, épargne, assurance vie, retraite, services à la personne...

    Caisse locale Aurillac Centre
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 0 800 400 000

    Voir le site Internet
    CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE
CONSEIL ET LOGICIEL POUR INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
  • INGENIAA

    Vous êtes convaincu que l’informatique est un levier de croissance pour votre entreprise agroalimentaire ;
    Votre objectif est d’accroître la satisfaction de vos clients et vos résultats ;
    Vous souhaitez libérer vos équipes des questions informatiques pour les laisser se consacrer à leur métier ;

    Je mets mon expérience et mes compétences à votre disposition pour :

    ·    Améliorer la gestion de votre entreprise,
    ·    Faire évoluer votre système d’information,
    ·    Développer les compétences de vos collaborateurs dans l’utilisation des outils informatiques.

    Après une formation supérieure agroalimentaire et plusieurs années passées chez l’éditeur et intégrateur d’une solution informatique exclusivement pour l’industrie agroalimentaire, j’apporte une assistance personnalisée et proche du terrain.

    Zone de la Nau
    19240 SAINT VIANCE
    Téléphone : 05 55 22 17 90 - Portable : 06 24 53 21 88


    Email - Voir le site Internet
    INGENIAA
  • ALBAN CONSULTING

    Conseils et Bureau d’Etudes
    FROID INDUSTRIEL
    CONDITIONNEMENT D’AIR

    33 rue Salvador Allende
    42350 LA TALAUDIERE
    Téléphone : +33 (0)4 77 81 30 36 - Portable : +33 (0)7 88 84 72 57


    Email
    ALBAN CONSULTING
  • ApiConseil

    ApiConseil, Evelyne Bonhomme à votre service en Auvergne Rhône-Alpes

    Audit, Conseil, Formation & Externalisation en Auvergne Rhône Alpes pour les secteurs de l'Agroalimentaire et les métiers de l'Industrie

    ApiConseil réalise des audits de certification selon le référentiel IFS.

    ApiConseil effectue des audits à blanc, dispense des formations et vous accompagne pour résoudre vos problématiques et répondre à vos attentes.

    ApiConseil est en mesure de suppléer à la fonction de Responsable Qualité de votre entreprise pour des périodes ponctuelles.

    ApiConseil s’attache à la compréhension du fonctionnement et de l’organisation de votre entreprise et déploie une démarche spécifique à cette dernière. La pratique du Gemba Walk ou plus communément le management baladeur est systématique.

    ApiConseil intervient sur l’ensemble du territoire et plus particulièrement en Auvergne Rhône Alpes.

    ApiConseil adresse ses offres à toutes structures : aux entreprises de taille différente (TPE, PME, Groupe), aux collectivités et aux associations.

    Les objectifs d'ApiConseil : Apporter à ses clients des solutions leur permettant d'accroitre leur VALEUR AJOUTEE en vue d'assurer leur pérénité.

    Les valeurs d'ApiConseil :
    Son spécialiste focalisé sur le résultat vous accompagne sur le terrain avec un seul objectif : Votre performance.
    Sa passion pour les métiers de l'industrie, au coeur des femmes et des hommes.
    Sa proximité basée sur l'ecoute pour identifier vos besoins, comprendre vos problèmatiques et proposer des solutions adaptées à votre entreprise.
    Son service avant tout où un seul interlocuteur vous accompagne tout au long de votre projet.
    Son expertise fondée sur 20 ans d'expérience en Industrie Agroalimentaire.
    Sa qualification d'auditrice IFS.

     

     

    Evelyne Bonhomme 1, rue des Crozes ZA Rozier Coren
    15100 SAINT-FLOUR
    Téléphone : 04 71 23 14 77 - Fax : 06 83 81 93 82

    Voir le site Internet
    ApiConseil
AUXILIAIRES ET ADDITIFS TECHNOLOGIQUES, PRESURES, BOYAUX ...
  • LIP

    Le Laboratoire Interprofessionnel de Production a été créé en 1983 par les fabricants fromagers des appellations d'origine contrôlée du Massif Central sous la forme d'un GIE. Aujourd'hui forte de son expérience, la SAS* LIP (*depuis 2001) propose ses levains d'affinage à l'ensemble des acteurs fromagers français et aussi aux transformateurs de pays limitrophes (Allemagne, Italie, Espagne, Portugal). Elle reste un acteur qui répond par des produits adaptés à la demande. Une manière différente de penser l'ensemencement.

    34 RUE DE SALERS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 85 00 - Fax : 04 71 48 28 17

    Voir le site Internet
    LIP
  • CHR HANSEN

    CHR HANSEN développe des solutions d'ingrédients naturels tels que les cultures, les enzymes, des couleurs et des systèmes fonctionnels en coopération étroite avec nos clients et partenaires. Nos ingrédients sont utilisés dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique, alimentaire et agricole.

    LE Moulin d'Aulnay
    91292 ARPAJON
    Téléphone : 01.69.88.36.42

    Voir le site Internet
    CHR HANSEN
  • BONILAIT PROTEINES

    Fabricant français d'ingrédients laitiers réengraissés en poudre pour l'industrie alimentaire et l'allaitement animal.

    5 Route de Saint Georges B.P. 80002
    86361 CHASSENEUIL DU POITOU CEDEX
    Téléphone : 05 49 39 30 00 - Fax : 05 49 39 30 29

    Email - Voir le site Internet
    BONILAIT PROTEINES
  • LABORATOIRE ABIA SAS

    Dernier producteur historique 100 % Français de présurs traditionnelles obtenues selon un procédé familial exclusif (depuis 7 générations) par macération lente (minimum 15 jours) des caillettes de jeunes bovidés. Nous sommes le Spécialiste Français de la coagulation du lait. Nos présures permettent de fabriquer des fromages de meilleure qualité et de meilleure conservation, comparativement aux présures issues de procédés d'extraction rapide (quelques heures) et à toute autre préparation coagulante notamment issues de microorganismes génétiquement modifiés (chymosine fermentaire ou FPC).
    Notre entreprise est certifiée FSSC 22000; Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et a obtenu fin 2016 la note de 64/100 dans le cadre de la "Responsabilité Sociétale des Entreprises" (RSE) (moyenne nationale : 45/100).
    Par ailleurs, nous proposons une large gamme de ferments lactiques, des ferments d'aromatisation et d'affinage (distributeur de la SAS LIP Aurillac), des épices et mélange d'épices conventionnnellles, des épices et mélanges d'épices BIO ainsi que d'autres additifs et auxiliaires technologiques pour l'industrie laitière.

    ZA Les Champs Lins 51 Impasse du Pré des Taupes
    21190 MEURSAULT
    Téléphone : 03 80 20 80 00 - Fax : 03 80 20 80 01

    Email - Voir le site Internet
    LABORATOIRE ABIA SAS
  • CSL FRANCE

    CSL (Centro Sperimentale del Latte) recherche, développe, produit et commercialise des probiotiques, des ferments lactiques, des moisissures et des levures pour les secteurs pharmaceutiques, nutraceutiques, laitiers et agro-techniques.
    Depuis 2016, CSL fait partie du réseau Sacco-système, un groupe international doté d'un esprit de famille.

     

    5, rue de l'Europe ZA du Font Ratel
    38640 CLAIX
    Téléphone : 04 76 98 88 18 - Fax : 04 76 98 45 61

    Email - Voir le site Internet
    CSL FRANCE
  • LALLEMAND SPECIALTY CULTURES

    Lallemand est une société canadienne privée, leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés pour les industries agro-alimentaires, de la nutrition humaine et animale et de l'agriculture.
    Lallemand Specialty Cultures (LSC) est l'unité d'affaires consacrée au développement de cultures de spécialités pour la fabrication de fromages et de viandes fermentées.
    Nos cultures apportent une contribution spécifique à l'expression d'arôme, de couleur, de texture et d'aspect, pour la différenciation de vos produits. Notre expertise s'étend de la sélection de micro-organismes d'intérêt à la production industrielle avec les plus hauts standards de qualité.

     

    19 rue des briquetiers BP 59 FAX :
    31702 BLAGNAC Cedex
    Téléphone : 05 62 74 55 55 - Fax : 05 62 74 55 00

    Email - Voir le site Internet
    LALLEMAND SPECIALTY CULTURES
  • LA FOURNITURE LAITIERE

    Depuis plus de 20 ans, nous gérons la distribution d'ingrédients laitiers et fournitures agro-alimentaires auprès des industries laitières.

    Notre gamme de produits est essentiellement axée sur les ingrédients laitiers Chr Hansen ; nous sommes d'ailleurs le principal et exclusif distributeur Chr Hansen pour la France.

    Nous proposons aussi des produits d'hygiène Ecolab, des tuyaux alimentaires (coupe au mètre, possibilité de sertissage des raccords, nouveautés tuyaux caoutchouc, hyper réactivité), des équipements pour la personne, du matériel et produits pour le laboratoire (appareils de mesure, produits chimiques...), des emballages jetables ou réutilisables, des contenants, de la brosserie Vikan, etc... N'hésitez pas à nous solliciter.

    Nous livrons régulièrement sur les secteurs de Franche-Comté, Savoies, Dauphiné, Hautes Alpes et l'Auvergne ; et assurons des expéditions pour couvrir le restant de la France et l'export.

    Nous sommes à votre service pour répondre à vos attentes et serons réjouis de pouvoir satisfaire vos demandes.

    Z.I. La Bergaderie
    01370 ST-ETIENNE-DU-BOIS
    Téléphone : 04 74 30 50 37 - Fax : 04 74 25 87 37

    Voir le site Internet
    LA FOURNITURE LAITIERE
  • DISCOB SAS

    Depuis 1996, la société DISCOB distribue des boyaux naturels, artificiels, épices et additifs pour vos fabrications de charcuterie.

    Ils distribuent aux salaisonniers, conserveurs, bouchers-charcutiers et particuliers des boyaux naturels de porc, mouton, boeuf et cheval, issus exclusivement de la CEE respectant ainsi la Charcuterie Traditionnelle. Saucisses, boudins, saucissons et autres merguez sont donc retenus dans cette fine pellicule naturelle.La devise de la maison : la Qualité et le Service. La structure répond à toutes les normes CE sous la surveillance des services vétérinaires.

    150 chemin des Agriès
    31860 Labarthe sur Lèze
    Téléphone : 05 61 08 47 97

    Voir le site Internet
    DISCOB SAS
  • DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)

    A votre service depuis plus de 90 ans, nous vous proposons environ 7000 références afin de répondre à l'ensemble de vos besoins en consommables pour la transformation des viandes, volailles et poissons, des produits charcutiers aux plats cuisinés et traiteur :
          - boyaux naturels
          - boyaux manufacturés
          - ingrédients de spécialité
          - mélanges technologiques et aromatiques
          - emballages.

    13 rue des Alouettes
    94320 THIAIS
    Téléphone : 01-49-78-58-00 - Portable : 06 80 47 15 93


    Voir le site Internet
    DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)
  • AVRILLON

    Nous sommes concepteurs et fabricants de solutions mécanisées sur mesure pour l'industrie fromagère depuis plus de 50 ans. Du crottin de Chavignol de quelques dizaines de grammes à la meule d'emmental de 120 kg, nous proposons des solutions adaptées aux problèmatiques spécifiques de nos clients, qu'ils soient implantés sur de gros sites ou dans des fromageries plus petites. Nous proposons des solutions en matière de soins de fromages (lavage, frottage, piquage, ...), de manipulation de supports (claies, piles, palettes, ...), de convoyage, de lavage de matériel, d'équipement ergonomique des postes de travail. Notre objectif est de vous fournir des solutions simples, fiables et facilement nettoyables.
    Vous pouvez avoir un aperçu de notre savoir-faire en consultant notre site internet www.avrillon.fr

     

    8, Rue de la Verrerie
    74290 ALEX - Haute Savoie
    Téléphone : 04 50 02 82 43

    Voir le site Internet
    AVRILLON
  • TEMACO SA

    Spécialiste de l'emballage et des contenants verre, métal et plastique, TEMACO fournit les professionnels depuis près de 70 ans. Temaco commercialise des boites à conserve, des bocaux - Familia Wiss, Le Parfait - des verrines et pots twist-off, des bouteilles ainsi que tout autre type d'emballage au travers de son implantation nationale. Temaco dispose de 7 500 m2 de stockage répartis en France sur ses agences sud-ouest à Brive-Malemort, sud-est à Avignon, nord-ouest à Rennes. Pour conditionner, conserver et valoriser vos produits, TEMACO est la solution emballage.

    Escudier
    19270 DONZENAC
    Téléphone : 05 55 92 92 92 - Fax : 05 55 92 25 78

    Voir le site Internet
    TEMACO SA
  • BIOVITIS

    C’est avant tout une ambition : proposer des solutions respectueuses pour l’homme et son environnement. 

    Implantée à St Etienne de Chomeil depuis sa création en 2000, BIOVITIS est spécialisée dans le développement, la production et la commercialisation de biomasses fongiques et bactériennes ainsi que d’ingrédients actifs naturels, destinés à des secteurs aussi variés que l’agronomie (fertilisants), l’agro-alimentaire (flores d’affinage des fromages), l’environnement (traitement des eaux usées, compostage, lutte contre les nuisances olfactives), la pharmaceutique et la cosmétique (principes actifs).

    BIOVITIS constitue avec GREENTECH (63) et GREENSEA (34) un groupe industriel visant à valoriser les ressources végétales, marines et microbiennes par biotechnologie.

    Le Bourg,
    15400 Saint-Étienne-de-Chomeil
    Téléphone : 04 71 78 37 00

    Voir le site Internet
    BIOVITIS
GMS
  • INTERMARCHE

    Ouvert du  lundi au samedi de 8 h.30 à 19 h.30 - 20 h.00 le vendredi.
    Bar ouvert de 8 h.30 à 15 h.30 tous les jours (sauf dimanche).
    Service brasserie de 12 h.00 à 14 h.00 tous les jours (sauf dimanche)

    66 rue de Firminy
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 64 19 77

    Voir le site Internet
    INTERMARCHE
MATERIELS INDUSTRIELS, CLIMATISATION, CONSTRUCTION IAA
  • CHALON MEGARD

    Spécialiste de l'équipement pour la fromagerie.
    Depuis 1920, CHALON MEGARD présente une gamme complète d'équipements et de lignes de fabrication mécanisées pour la production de fromages type pâtes pressées, pâtes cuites et spécialités fromagères.
         - Réception lait, traitement thermique, cuves de fabrication, moulage, presses, acidification, deémoulage, salage, saumurage, affinage et des lignes complètes clé en main adaptées à vos besoins.


     

    6, rue des Narcisses BP 19
    01460 MONTREAL LA CLUSE-FRANCE
    Téléphone : 04 74 76 11 55 - Fax : 04 74 76 21 13

    Voir le site Internet
    CHALON MEGARD
  • LAITINOX

    Spécialiste équipement et fournitures pour laiterie et fromagerie

    Laitinox vous accompagne dans votre projet d’aménagement et la fabrication sur mesure de votre installation en partenariat avec TCM, chaudronnerie reconnue depuis plus de 30 ans située elle aussi à Mâcon.
    Notre bureau d’études vous conseille et vous guide tout au long de la création de votre installation afin qu’elle corresponde en tout point à vos attentes.
    Nous sommes aussi présent à vos côtés pour l’équipement de votre laiterie ou fromagerie en vous proposant une gamme complète de matériels, équipements, fournitures, vêtements présures, ingrédients et produits d’hygiène
    Notre équipe en plus de son savoir-faire dispose d’un stock important de matériel et de tout l’équipement nécessaire pour le transport et l’installation de votre matériel en France et en Suisse, ce qui vous garantit une intervention rapide.

    Parc d'activités Mâcon TGV-Loché 287 n rue Mâcon Chaintré
    71000 MÂCON
    Téléphone : 03 85 29 78 58

    Email - Voir le site Internet
    LAITINOX
  • PIERRE GUERIN SAS

    Spécialiste des équipements en acier inoxydable et concepteur ainsi que fabricant de cuves de traitement intégrant des fonctions innovantes et perfectionnées d'agitation, mélange, transfert thermique et nettoyage en place, le groupe PIERRE GUERIN est mondialement connu pour la qualité de ses équipements et services. Le groupe PIERRE GUERIN est en mesure de vous proposer des gammes complètes de procédé entièrement automatisées et s'est imposé comme fournisseur spécialisé de : l'industrie alimentaire, et plus particulièrement de l'industrie laitière et fromagère, l'industrie de la santé, en particulier dans les secteurs de la biotechnologie ainsi que dans les secteurs pharmaceutique et de la cosmétologie.

    179 Grand'rue BP 12
    79210 MAUZE SUR LE MIGNON
    Téléphone : 05-49-04-78-00

    Voir le site Internet
    PIERRE GUERIN SAS
  • COFELY AXIMA

    Cofely Axima est le leader et le spécialiste du génie climatique, de la réfrigération, de la protection incendie et de la maîtrise des environnements process. Ces quatre activités fonctionnent en parfaite synergie pour assurer la maîtrise de vos projets et de vos installations. Cofely Axima intervient dans l'ensemble du processus Conception - Réalisation - Maintenance. Ses équipes conçoivent des solutions globales et performantes pour renforcer l'efficacité énergétique de vos bâtiments et de vos process, en France comme à l'étranger.

    Zac du Pinay 2 Chemin du Pinay
    42700 FIRMINY
    Téléphone : 04 77 53 92 81

    Email - Voir le site Internet
    COFELY AXIMA
  • Ets A. COQUARD
    • Création de l'entreprise en 1991.
    • Notre situation géographique:
          A 25 Km au nord de Lyon à Villefranche sur Saône (69).

        L'entreprise est visible depuis l'autoroute A6.
    • Une équipe de 18 personnes à votre service.
    • 8000 clients en France et Dom Tom, Afrique, Amérique du nord, Amérique centrale, Amérique du sud, Asie, Europe. Au total nous vendons dans plus de 70 pays.
    • Une gamme:

      Adaptée à la petite fromagerie 50 l à 1000 l / jour.

      Large et complète nous maitrisons les fabrications de :Yaourts, produit frais./Fromages frais. /Fromages à pâte molle et lactique. /Fromages persillés. /Fromages à pâte pressée non-cuite. /Fromages à pâte cuite.

        Soit au total plus de 300 fromages.
    • Une gamme adaptée aux centres de formation agroalimentaire et laitier.
    • 80% des produits expédiés en 72 heures sur toute la France.
    • Nous concevons une partie importante des matériels que nous vendons:Matériel de caillage et fabrication fromagère./Matériel de conditionnement./Matériel de salage et d'affinage./Matériel de lavage.
    • Pour les fromageries en création nous sommes en mesure de proposer une technologie et le matériel qui correspond à celle-ci.
    • Notre savoir faire : équiper la mini / micro fromagerie.
    478 rue Richetta
    69400 Villefranche s/Saône - FRANCE
    Téléphone : 04 74 62 81 44 - Fax : 04 74 62 81 69

    Email - Voir le site Internet
    Ets A. COQUARD
  • BURKERT FRANCE SAS

    Bürkert est un groupe international indépendant, de plus de 2500 collaborateurs et d'une production 100 % européenne et depuis 70 ans le leader dans les systèmes de mesure, contrôle et régulation des fluides liquides et gazeux.
    Notre expertise se déploie à travers notre capacité de proposer des solutions complètes à nos clients, apporter le conseil et fabriquer en tant qu'industriel spécialiste des gammes complètes : Vannes, électrovannes, capteurs, solutions en pneumatique et automatisme.
    Nous sommes présents dans les secteurs d'activités tels que l'agrolimentaire, la pharmacie, la cosmétique, la biotechnologie, la chimie, le traitement des eaux, l'analyse.

    B.P. 21
    67220 TRIEMBACH AU VAL
    Téléphone : 03-88-58-91-11

    Email - Voir le site Internet
    BURKERT FRANCE SAS
  • ROUSSEL INOX

    La société ROUSSEL INOX est en mesure, aujourd'hui, de proposer à ses clients une gamme complète d'équipements de fromagerie qui va de la réception du lait jusqu'à l'affinage. Durant ces dernières années, elle a réalisé des fromageries pouvant traiter jusqu'à 100 000 l/jour. En parallèle, elle intervient sur des lignes de fabrication en pâte persillée et pâte pressée avec notamment des mouleuses tubulaires adaptées : Mouleuse pour fromagerie artisanale Mouleuse pour fromagerie moyenne : environ 80 000 à 200 000 l/jour et Mouleuse pour fromagerie industrielle avec des cadences de 4 secondes par bloc-moules. Ce matériel est conçu pour limiter les pertes, respecter la qualité du produit et réduire les écarts types.

    1 avenue de Saint Affrique
    12100 CREISSELS
    Téléphone : 05 65 60 01 61 - Fax : 05 65 60 49 16

    Email - Voir le site Internet
    ROUSSEL INOX
  • SARL DEBLADIS

    Conception en inox (métal ferreux, aluminiun également). Installé depuis le début de l'année 2012, je réalise vos projets de matériel à façon, plus particulièrement pour toutes activités (laboratoire, agroalimentaire, atelier fromager, viande, métiers de bouche, etc...). Je suis également à votre disposition pour réaliser des travaux de maintenance sur supports inox. Je réalise aussi des garde-corps, rampes ou protection diverses. Pour tout renseignement, veuillez me contacter.

    11 lot Raymond Poulidor
    15130 LE BEX D'YTRAC
    Téléphone : 07-60-45-17-34

    SARL DEBLADIS
  • ADP INDUSTRIE

    Issue d'une forte expérience dans son secteur d'activité, la société ADP Industrie fournie les métiers de la boucherie, la charcuterie, les traiteurs, les salaisonniers et laboratoire de transformation.. Nous proposons un panel de services complets et adaptés aux attentes de professionnels du secteur. Nous sommes à même de vous accompagner dans l'agencement de vos magasins et ateliers de production sur les équipements et matériels nécessaires.

    336 Avenue Du Général de Gaule
    47300 Villeneuve sur lot
    Téléphone : 05 53 75 37 44 - Portable : 06 38 43 93 47


    Email - Voir le site Internet
    ADP INDUSTRIE
  • SARL SOUBRIER BESSE

    Société familiale reconnue sur le marché agroalimentaire depuis plus de 50 ans, Soubrier-Besse a pour principale activité la conception et le montage de process agroalimentaire sous la marque Tetra-Pak processing.
    Grâce à cette activité, l'entreprise propose aujourd'hui des systèmes de traitement de produits liquides et semi liquides tels que le lait, la crème, les confitures, compotes, sodas, jus de fruits, soupes, eaux aromatisées.

     

    2 rue de la Chantelauze ZA Rozier Coren
    15100 SAINT FLOUR
    Téléphone : 04 71 20 08 40 - Fax : 04 71 20 19 78

    Voir le site Internet
    SARL SOUBRIER BESSE
  • AVEDEMIL

    Avedemil est une entreprise spécialisée dans la vente d'équipements et de matériels de fromagerie. Elle est présente sur le marché français d'industrie agroalimentaire mais aussi sur certains marchés à l'étranger. Elle propose un catalogue de produits variés comme des cuves, des boudineuses, des écrémeuses, des bacs plastiques, des blocs moules, des claies etc. Avec l'expérience et le savoir-faire dans le domaine de la laiterie, l'entreprise accompagne ses clients dans le développement de leur projet : elle les conseille sur le choix d'équipements et de matériels pour leur production laitière et leur propose des cours de formations techniques sur l'utilisation des machines de laiterie et de fromagerie.
    Aujourd'hui, Avedemil élargit sa gamme de produits avec celle de la fabrication de mozarella : elle proposes des filatrices capable de produiire de grandes quantités de mozzarella. Elle propose également une formation et un accompagnement pour les transformateurs laitiers voulant se lancer dans la production de mozzarella.

     

    Chemin des Pinats ZI NORD
    16700 RUFFEC
    Téléphone : +33 (0)5 45 89 11 48 - Fax : +33 (0)5 45 89 15 02

    Email - Voir le site Internet
    AVEDEMIL
  • SOGEBUL

    Implantée à POLIGNY dans le Jura, SOGEBUL se situe au coeur de l'Europe dans un pays ou la tradition culinaire est la première activité agro-alimentaire. SOGEBUL est spécialisée dans l'approvisionnement en fournitures, matériels et ingrédients alimentaires. Elle est présente dans les fromageries, laiteries, affineurs, crémiers, producteurs laitiers, abattoirs, salaisons, aliments transformés, embouteilleurs, grande distribution, pâtisseries industrielles.
    Les exigences du marché évoluent. Il nous faut constamment nous adapter à de nouvelles contraintes. C'est pourquoi, pour vous satisfaire, nous continuons nos efforts en mettant à votre service et à votre écoute, grâce à une équipe dynamique, notre expérience, notre présence sur le terrain, notre réseau commercial implanté sur la majeure partie de la France.

    22 route de Dole
    39800 POLIGNY
    Téléphone : 03 84 73 78 20

    Email - Voir le site Internet
    SOGEBUL
  • AEF Jacquier

    Le partenaire pour l'équipement et l'agencement des fromageries, secteur fabrication, affinage et autre, est à votre service et vous propose une gamme étendue de matériel divers correspondant à vos besoins.

    ZAC sous le Moulin
    39140 BLETTERANS
    Téléphone : 03 84 48 19 86 - Fax : 03 84 85 15 69 - Portable : 06 71 70 23 54


    Email - Voir le site Internet
    AEF Jacquier
  • AGRO PROCESS

    Agro-Process est un bureau d'études et d'ingénierie spécialisé dans la conception et la maîtrise d'oeuvre de sites industriels agro-alimentaires. Nos compétences en process et bâtiment nous permettent d'assurer une interface sans faille entre votre cahier des charges produits, matériels et sa réalisation industrielle. Ces compétences s'appuient sur une méthodologie propre à Agro-Process, dont l'objectif est de pérenniser votre investissement.
    Contact : Alain DULAC (06 21 01 75 36)

    6, rue Jean Rostand
    69 740 GENAS
    Téléphone : 04 78 90 76 20 - Fax : 04 78 90 78 44

    Email - Voir le site Internet
    AGRO PROCESS
  • AIR QUALITY

    Elle  étudie et réalise des installations aérauliques, frigorifiques et thermiques pour les industriels de l’Agroalimentaire.
    Localisée dans le sud-ouest de la France, elle travaille à ses débuts avec les entreprises régionales. Dès 1988, son activité se développe à l’international elle réalise sa première référence aux États Unis faisant suite à l’obtention de l’agrément USDA (United States Departement of Agriculture) pour ses conditionneurs.

    Parc d'activité Euro-Lacq
    64170 ARTIX
    Téléphone : 05 59 83 27 65 - Fax : 05 59 83 27 64

    Email - Voir le site Internet
    AIR QUALITY
  • ELIMECA

    Depuis 1963, cette société familiale propose aux éleveurs tout le matériel nécessaire à la transformation laitière à l’échelon fermier.

    En plus du support technique, elle se sert de sa riche expérience pour accompagner les éleveurs dans leur démarche d’installation et leur proposer les équipements correspondant à leurs besoins : tables d’égouttage, cuves de fabrication et pasteurisation, étuves à yaourts, étiquettes d’emballage…

    Sa large gamme vous permettra de fabriquer tous les dérivés du lait dans des volumes plus ou moins importants.

    14 à 22 rue Rabutin
    01140 THOISSEY
    Téléphone : 04 74 69 76 90

    Email - Voir le site Internet
    ELIMECA
  • CLAUGER

    Clauger, 45 ans d'expérience, est spécialisé en Froid Industriel et en Traitement d'Air :
          - Produire, distribuer, stocker les énergies en réduisant la facture énergétique
          - Créer les meilleures conditions d'ambiance, tracer les flux d'air et maîtriser le risque d'aérocontamination.
    Clauger maîtrise toute la chaîne de valeurs :
          - La conception d'une solution sur-mesure
          - La fabrication de produits spécifiques de qualité
          - L'installation partout sur la planète
          - Le service, la maintenance et l'optimisation dans le temps
    L'entreprise s'appuie sur des pôles de spécialistes en froid, air & process, environnement ou en optimisation énergétique.
    Clauger déploie des équipes de proximité, capables de vous accompagner au quotidien, de respecter les délais et de s'engager sur un Résultat.
    Clauger, Des Hommes & Vous...

    138 avenue de la Gare
    63800 COURNON D'AUVERGNE
    Téléphone : 04-73-77-65-50

    Email - Voir le site Internet
    CLAUGER
  • SOCIÉTÉ SASSARO

    LA SOCIÉTÉ SASSARO EST SPÉCIALISÉE DANS L'ÉTUDE, LA CONCEPTION, LA RÉALISATION ET LA MAINTENANCE DE MACHINE À LAVER INOXYDABLE.

    DEPUIS PLUS DE 60 ANS, LA SOCIÉTÉ SASSARO CONÇOIT ET RÉALISE DES GAMMES DE MACHINES À LA MESURE DE VOS EXIGENCES.

    Z.I. OUEST B.P. 2
    17700 SURGERES
    Téléphone : 05 46 07 21 44 - Fax : 05 46 07 04 50

    Voir le site Internet
    SOCIÉTÉ SASSARO
  • STEFANOVIC

    Spécialiste de l'acier inoxidable, nous maîtrisons la conception et la mise en oeuvre de pièces les plus simples aux plus compliquées :
         - chariots de manutention
         - transpalette peseur
         - trémies et goulottes diverses
         - table de travail
         - bâti et systèmes mécano soudé
         - grill à raclette.

    Zone Industriel de Blavozy
    43700 SAINT GERMAIN LAPRADE
    Téléphone : 04 71 03 03 23 - Fax : 04 71 03 50 75 - Portable : info@cipiac.fr


    Voir le site Internet
    STEFANOVIC
  • SARL ABC PESAGE

    La société ABC PESAGE est en relation constante avec les fournisseurs et constructeurs pour vous assurer un suivi optimum de votre outil de travail au quotidien

    Nous vous garantissons le contrôle et la vérification de vos IPFNA de 1g jusqu'à 3000kg

     Pour toute demande de documentations ou tout projets, n’hésiter pas à nous consulter.

    51 avenue du Commandant Hubert Monraisse
    15000 Aurillac
    Téléphone : 04 71 48 15 14 - Fax : 04 71 48 15 14 - Portable : 06 07 33 98 76


    Email - Voir le site Internet
    SARL ABC PESAGE
  • SARL CARCY

    Sanitaire salles de bains, plomberie, climatisation, pompes à chaleur.

    2, rue de Lestoubeyre
    15250 REILHAC
    Téléphone : 04 71 47 21 57 - Fax : 04 71 47 29 01 - Portable : 06 78 64 80 04


    SARL CARCY
  • ELERCO

    La Sté ELERCO est spécialisée dans la mesure des liquides alimentaires depuis plus de 25 ans. Notre prestation d'étalonnage s'étend aussi bien aux débitmètres qu'aux volucompteurs mécaniques dont nous assurons l'entière maintenance grâce à notre stock de pièces détachées notamment les pistons de comptage. Nous assurons un service de vente de matériel neuf ou d'occasion conçu sur mesure et sommes à votre disposition pour toutes questions concernant la mesure de vos liquides alimentaires et la résolution de vos problèmes de comptage.

    12 avenue de Landouge
    87100 LIMOGES
    Téléphone : 05.55.39.26.52

    Email - Voir le site Internet
    ELERCO
  • SERVI DORYL

    SERVI DORYL est, depuis 1972, un acteur spécialisé et reconnu pour la qualité de ses moules et blocs moules, pour sa maîtrise du tramage et de la micro-perforation du plastique appliqués à la technologie fromagère.

     SERVI DORYL propose également toute une série d’équipements liés à la fabrication de tous types de fromages, comme les stores d’égouttage, bassines de coagulation, plateaux inox et alu, plateaux d’affinage, répartiteurs de moulage, chariots, etc.

     L’expertise de SERVI DORYL lui permet d’être présent dans plus de 50 pays et sur tous les continents.

    SERVI DORYL est une société du groupe ALPMA.

     

    Zone Industrielle Sud 5 Rue Lavoisier
    37130 Langeais
    Téléphone : +33 (0) 2 47 96 11 50 - Fax : +33 (0)2 47 96 11 51

    Email - Voir le site Internet
    SERVI DORYL
SYNDICAT FROMAGES, ASSOCIATION
  • INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE

    ROND, TENDRE ET GÉNÉREUX !

    Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

    Découvrez sans plus tarder ce fleuron de la gastronomie française !

    2 route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 52 57

    Voir le site Internet
    INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE
  • UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)

    Fromagerie, crèmerie.
    Fabrication et vente directe de fromages.

     

    2 Route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 59 02 - Fax : 04 73 79 58 45

    Voir le site Internet
    UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)
  • SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT

    Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert est désormais possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

    Vet Agro Sup 89 avenue de l'Europe
    63370 LEMPDES
    Téléphone : 04 73 98 69 49 - Fax : 04 73 98 13 90 - Portable : 06 70 76 26 19


    Email - Voir le site Internet
    SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT
  • SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,

    "Avec une pâte ivoire véinée de bleu, une croûte naturelle fleurie, une texture fondante ainsi qu'un goût corsé, le Bleu d'Auvergne est riche d'une histoire, d'une fabrication et d'un savoir faire, découvrez sans plus tarder ce fromage de caractère à la saveur parfumée et intense"

    Mairie
    15400 Riom-es-Montagnes
    Téléphone : 04 71 78 11 98

    Voir le site Internet
    SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,
MATÉRIEL DE LABORATOIRE ET LABORATOIRES
  • INTERSCIENCE

    Acteur de premier ordre dans le domaine de l'analyse microbiologique depuis 35 ans, INTERSCIENCE diffuse ses produits dans 
plus de 90 pays dans le monde avec un large réseau de distributeurs ainsi que 2 filiales : INTERSCIENCE USA et INTERSCIENCE China. INTERSCIENCE réalise 80% de son chiffre d'affaires à l'internationnal. L'usine, le centre R&D et la plateforme logistique se situent en Auvergne (Mourjou - Cantal). Le siège social est basé en région parisienne (Saint Nom - Yvelines).

    INTERSCIENCE propose une gamme d'automates à haute valeur ajoutée pour la préparation et l'analyse de l'échantillon microbiologique (détection/isolement/numération rapide des germes) ainsi que des consommables plastiques, accessoires et des produits hygiène & sécurité. Cette gamme permet de détecter la présence de micro-organismes (flore normale/contaminante, germes pathogènes, ...) dans des échantillons industriels (agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique, environnement) ou d'origine humaine ou animale (biopsie, ...) dans le seul but d'améliorer le diagnostic par la fiabilité du résultat obtenu.

    En 2009, INTERSCIENCE fête les 30 ans de la méthode de dénombrement en Spiral (technique alternative de dénombrement des germes développée conjointement par M. Jalenques - Physicien et Fondateur et Dr. Ed Campbel - Professeur à la FDA). INTERSCIENCE a sorti en Juin 2010, easySpiral - 3ème génération d'ensemenceur automatique de boîtes de Petri protégé par 4 brevets internationaux, technique alternative largement utilisée dans les laboratoires, tous secteurs confondus. Fort d'une grande expérience dans l'analyse microbiologique, INTERSCIENCE est aujourd'hui le premier fabricant mondial de malaxeurs à pales, ensemenceurs automatiques et compteurs de colonies. En 2013, INTERSCIENCE lance BagMixer S, deux nouvelles générations de malaxeurs à pales également protégés par plusieurs brevets internationaux.

    30 ch. du Bois des Arpents
    78860 St Nom la Bretêche
    Téléphone : 01 34 62 62 61 - Fax : 01 34 62 43 03

    Voir le site Internet
    INTERSCIENCE
  • ALLIANCE BIO EXPERTISE

    << Allons enfants de la Pétri ! Le jour du gram est arrivé… >>

    Non, ceci n’est pas notre slogan…mais bien l’introduction de la Marseillaise en version « Microbiologie » composée par nos partenaires laborantins.

    Plus que la composition de parodies de chansons, l’accompagnement des laboratoires de microbiologie alimentaire est une des priorités principales d’Alliance Bio Expertise.

    Notre bureau d’études et nos experts techniques sont forts d’une expérience de plusieurs années en microbiologie industrielle. Ainsi ils conçoivent, développent et fabriquent du matériel pour la préparation des échantillons : broyeurs, diluteurs, biocollecteurs. Mais également pour la préparation des milieux : auto-préparateur de milieux, distributeurs en tubes et en boîtes.

    Proposer des produits techniques et innovants, mais surtout créer une véritable relation de proximité avec les laboratoires, c’est la volonté d’ABE. L’implication, la réactivité et la notion de service sont des valeurs essentielles de notre société.

    Venez nous rencontrer !

    Z.A de Courbouton Le Tremplin -
    35480 Guipry FRANCE
    Téléphone : 02 40 51 79 53 - Fax : 02 30 06 05 47

    Voir le site Internet
    ALLIANCE BIO EXPERTISE
  • CPIL
    Fourniture de matériel laboratoire
    Société régionale implantée depuis 1992 à Issoire, dans le Puy de Dôme, CPIL met à votre disposition une logistique performante, grâce à sa surface de stockage et à la souplesse de son organisation.
    Spécialisée dans l'équipement et la fourniture de produits chimiques et de matériel de laboratoire, CPIL propose un service de proximité ainsi qu'une offre adaptée, concernant en particulier les gammes Prolabo et Merck (V W R) que ce soit pour des consommables, de la verrerie, des produits chimiques ou tout simplement du matériel.
    Notre équipe commerciale est à votre disposition pour vous rencontrer.
    Nous vous remercions de la confiance que vous voudrez bien nous témoigner lors de vos approvisionnements.
    ZA Les Croisettes - BP 93
    63503 ISSOIRE CEDEX
    Téléphone : 04 73 89 69 75 - Fax : 04 73 89 69 79

    Email - Voir le site Internet
    CPIL
  • LIAL MC

    Analyses laitières
    Analyses agro-alimentaires
    Analyses fourragères
    Audits / Formations

    38 Rue de Salers
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 46 82 00 - Fax : 04 71 46 82 01

    Voir le site Internet
    LIAL MC
IMPRIMERIE, ÉTIQUETTES, EMBALLAGES, IDENTIFICATION
  • PDG PLASTIQUES SAS

    PDG PLASTIQUES est spécialisée dans le développement et la production de Préformes PET et de bouteilles et Flacons en PET.
    Nous travaillons principalement avec l’industrie agroalimentaire et notre site est certifié ISO 22000.
    Nous sommes n°1 en France pour les préformes et bouteilles en PET pour le conditionnement du lait et des produits laitiers.
    PDG PLASTIQUES est une entreprise familiale, innovante et dotée d’un outil industriel performant. Mais c’est surtout une équipe d’hommes et de femmes impliqués dans une belle aventure industrielle au service de nos clients.

     

    ZI secteur 2 – Route de Sermaises
    45330 MALESHERBES - FRANCE
    Téléphone : 02 38 34 61 95

    Email - Voir le site Internet
    PDG PLASTIQUES SAS
  • DEEP

    DEPP est spécialisé dans la fabrication d'étiquettes adhésives depuis près de quarante ans. Nous sommes présents dans les secteurs de l'industrie, de l'agroalimentaire, des vins et spiritueux. Dans un secteur en pleine mutation, nous avons su construire une image de stabilité et de sérieux en mettant la qualité et le service au coeur de notre activité, et en tissant des liens privilégiés avec notre clientèle. Nous sommes en mesure de vous proposer des solutions d'impression diverse : gaufrage, vernis gonflant, dorure à chaud et cela sur toute sorte de supports. Nous pouvons également répondre à vos besoins en matière de création et vous conseiller dans le développement de visuels efficaces et adaptés à vos supports.

    Rue des Artisans
    21220 Gevrey-Chambertin
    Téléphone : 03 80 53 99 80 - Fax : 03 80 53 99 89

    Email - Voir le site Internet
    DEEP
  • Groupe KAASMERK MATEC

    Deux sites :
    Het Kaasmerk B.V. : Leiden, NL, fondé en 1927
    Matec SAS : Arinthod, France, fondé en 1989
    L'entreprise est spécialisée dans le marquage des fromages.
    Comme leader européen, nous fournissons de nombreuses fromageries de toute taille (depuis l'usine Lactalis, FrieslandCampina, Entremont Sodiaal jusqu'à la plus petite fromagerie fermière familiale) et les intrerprofessions AOP/IGP (dont Gouda Holland, Edam Holland, Comté, Reblochon, St-Nectaire, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Fontina, Manchego, Idiazabal, Gruyère, Appenzeller...). Le marché européen des plaques de caséine représente environ 200 millions d'unités par an.
    Dans la plupart des pays, le contact avec les fromagers se fait au travers de nos distributeurs : O.K. SERVIS BioPro en République Tchèque et Slovaquie, Bichsel AG en CH, Busqui en E, Anelli en Italie, Bimatech en Belgique...

    ZA - Route d'Orgelet
    39240 ARINTHOD
    Téléphone : 03 84 48 06 77

    Voir le site Internet
    Groupe KAASMERK MATEC
  • OSMOSE

    Osmose Print vous écoute, apporte son expérience et son savoir faire pour vous servir au mieux, quels que soit vos formats, quel que soit le type d’impression que vous désirez. Doté d’un parc machines en impression numérique et offset, travaillant en étroite collaboration avec l’agence de communication, nous saurons vous accompagner et rechercher avec vous les meilleurs supports pour atteindre vos objectifs de communication.

    Nous imprimons sur papier (tout type de grammage), papier photo, papier peint, tissu, toile de peinture, bâche PVC, comacel PVC, aluminium Dibon, plexyglas, akilux, bois, verre, porte isoplane… Nos machines vous permettront d’imprimer à la demande. Précision, qualité et réactivité en seront les maîtres mots.

    Notre agence dispose de tous les logiciels nécessaires à l’impression de vos documents. Nos technologies, vous permettront d’évoluer vers des outils propres au marketing direct «la personnalisation».

    92 rue de Marmiesse
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 11 56

    Email - Voir le site Internet
     
  • ALBEDIA Imprimeurs

    Fière d'accompagner ses clients dans leur développement, Albedia imprimeurs cultive sa différence en associant le progrès technologique et la reconnaissance des savoir-faire, les nouvelles technologies et une expérience plus que centenaire. Qui peut en dire autant ? Albédia imprimeurs c'est aussi :
     - Une démarche QUALITE, avec un suivi personnalisé tout au long de la fabrication.
     - Un parc machines important pour une réactivité maximale au service de nos clients.

    26 rue Gutenberg ZI de Lescudilliers BP 90449
    15004 AURILLAC Cedex
    Téléphone : 04 71 63 44 60 - Fax : 04 71 64 09 09

    Email - Voir le site Internet
    ALBEDIA Imprimeurs
  • AUVERGNE IMPRESSION

    Auvergne impression, innove, conçoit et réalise tous vos emballages alimentaires et agroalimentaires, plus particulièrement des emballages pour le beurre, les fromages, le foie gras mais aussi chocolats...
    Elle sait répondre en terme de compétence, de rapidité et qualité, aux besoins du marché.
    Son parc machines est continuellement renouvelé et compté aujourd'hui 7 machines.

    12, avenue de l'Egalité
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 47 78 02 - Fax : 04 71 47 76 15

    Email - Voir le site Internet
    AUVERGNE IMPRESSION
FOURNITURES EN EPI ET PRODUITS LESSIVIELS
  • CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS

    Le groupe Christeyns rassemble l'expérience et les compétences d'experts en hygiène de 26 pays européens.
    Doté d'un pôle Recherche et développement et de 10 usines spécialisées pour la fabrication de détergents et désinfectants, Christeyns est un partenaire fiable pour répondre aux enjeux d'hygiène alimentaire de votre entreprise.
    Pionnier en innovation verte de ce secteur depuis plus de 20 ans, les gammes de produits et solutions respectueuses de notre environnement continuent à faire leurs preuves. Il ne tient qu'à nous de vous démontrer leurs atouts : la planète a besoin de cette ambition, l'usine de Nouvelle Aquitaine et son équipe seront enthousiastes de vous les faire découvrir.

     

    ZA Les Farges
    24580 ROUFFIGNAC-ST-CERNIN
    Téléphone : 05 53 05 47 01 - Fax : 05 53 05 42 45 - Portable : 06 23 95 58 03


    Email - Voir le site Internet
    CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS
  • KERSIA

    Kersia est le nom adopté en 2018 par Hypred, Antigerm, Medentech, LCB Food Safety, G3 et Kilco, experts dans leur domaine, s’étant unis en 2017 et 2018, afin de pouvoir amener des compétences complémentaires ainsi qu’une expertise permettant d’améliorer la performance de l’élevage et d’apporter une valeur ajoutée aux industriels de l’agroalimentaire.

    Kersia, leader mondial de la biosécurité et de la sécurité des aliments offre des solutions à valeur ajoutée pour prévenir les maladies ou la contamination pour l’Homme et l’Animal sur l’ensemble de la chaîne alimentaire assurant ainsi une alimentation plus sûre.

    55, bd Jules Verger - BP 10180
    35 803 DINARD Cedex
    Téléphone : 02 99 16 50 00 - Fax : 02 99 16 50 20

    Voir le site Internet
    KERSIA
  • AUVERGNE COLLECTIVITES

    Produits d'entretien (produits et matériels d'hygiène de nettoyage).

    Rue Haroun Tazieff Zac d'Esban
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 45 12 65 - Fax : 04 71 47 71 86

    AUVERGNE COLLECTIVITES
TRANSPORTEUR FRIGORIFIQUE,VEHICULES ...
  • G. MAGYAR SA

    L’entreprise G. MAGYAR conçoit, fabrique et commercialise des citernes pour le transport de produits liquides : alimentaires, chimiques ou pétroliers.

    Des professionnels sont à votre écoute pour trouver des solutions techniques et économiques optimisées, que ce soit pour le transport par route avec des citernes sur porteurs, remorques ou semi-remorques, que ce soit pour le transport intermodal avec des caisses mobiles ou des containers citernes ou que ce soit avec des wagons citernes et ce, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

    Un réseau de service après-vente et de réparation compétent est à votre disposition dans toute l’Europe.

    Les produits présentés sur ce site ne sont que quelques exemples de réalisations que nous sommes capables de proposer.

    13, Avenue Albert 1er
    21000 DIJON
    Téléphone : 03 80 53 22 22 - Fax : 03 80 45 27 02

    Voir le site Internet
     G. MAGYAR SA
  • SCEVI THERON

    Société Cantalienne d'Equipement de Véhicules Industriels.
    Fabrication de carrosseries (bétaillières, remorques routières, fourgons).

    La Grange
    15220 ROANNES SAINT MARY
    Téléphone : 04 71 62 82 50 - Fax : 04 71 62 80 88

    Email
    SCEVI THERON
AUTRES
  • Aucun lien à afficher dans ce groupe


 

Chers partenaires ou futurs partenaires, si vous souhaitez modifier les informations vous concernant ou figurer sur notre site,

  merci de prendre contact avec l’amicale en utilisant la fiche demande de contact  ci dessous.

Amicale des Anciens Elèves de L'ENILV d'Aurillac • 24 rue de Salers 15000 Aurillac

Tél : 04-71-46-26-73

Nom *
Prénom *
Adresse
Adresse suite
Code postal
Ville
Téléphone *
Email *
Message *
* champs obligatoires