PRESENTATION
NOS PARCOURS
PARTENAIRES
ANNUAIRE DES ANCIENS
SOUVENIRS
ACTUALITES
LIENS
ENILJOB
L'ENILV
LES ACTIVITÉS
CONTACT ENILV
PARTENAIRES
IAA, PRODUCTEURS, LAITERIE, FROMAGERIE, AFFINEURS ...
  • ENTREMONT

    La société ENTREMONT ALLIANCE avait à l’origine pour activité l’affinage et le négoce de fromages. Au cours du temps, la marque a diversifié ses productions pour répondre au mieux aux nouvelles demandes des consommateurs.

    Ainsi, Entremont propose aujourd’hui une large gamme de fromages de qualité supérieure : Comté, Gruyère, Emmental, Raclette, Beaufort… sous toutes ses formes (râpés, portions pour des plateaux de fromages, tranches pour des sandwichs…).

    25 Faubourg des Balmettes
    74001 ANNECY Cedex
    Téléphone : 04 50 33 74 74 - Fax : 04 50 33 74 50

    Voir le site Internet
    ENTREMONT
  • GERENTES SA

    La tradition fromagère dans la région d'Yssingeaux est reconnue. Le lait est aujourd'hui une des premières richesses de nos campagnes. C'est donc au Lait de montagne que GERENTES S.A. fabrique ses produits dans ses unités implantées à Araules (Haute-Loire 43), et Coucouron (Haute-Ardèche 07) à plus de 1000 mètres d'altitude. Le climat rude et le sol volcanique donnent au lait de montagne un caractère que nous vous transmettons par notre savoir-faire dans la diversité de nos produits. Les unités de fabrication répondent aux normes d'hygiène les plus exigeantes et aux besoins quantitatifs de la distribution moderne.

    ARAULES
    43200 YSSINGEAUX
    Téléphone : 04 71 65 70 40 - Fax : 04 71 59 68 17

    GERENTES SA
  • SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE

    La société laitière de Laqueuille est une société d’intérêt collectif agricole (SICA) dans laquelle sont fortement impliqués au capital nombre d’agriculteurs locaux.

    Elle est implantée à Laqueuille-Gare à 950 m d’altitude dans le Puy de Dôme au pied du massif du Sancy en bordure du Parc Régional des Volcans d’Auvergne en zone d’appellation contrôlée Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert.

    Depuis sa création en 1949, l’usine n’a cessé d’être agrandie et modernisée pour augmenter sa capacité de production et répondre aux normes sanitaires de plus en plus exigeantes. Aujourd’hui, tout en restant adossée au groupe coopératif SODIAAL, minoritaire ; la société fonctionne en autonomie technique, administrative, comptable et commerciale avec un conseil d’administration principalement composé de producteurs locaux.

     En 2015, 85 collaborateurs ont participé à la fabrication et à la commercialisation de 3500 tonnes de fromages pour un chiffre d’affaires d’environ 23 millions d’euros. Onze variétés de fromages sont sorties des caves dont 3 appellations d’origine contrôlées Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne et Bleu des Causses.

    Laqueuille gare
    63820 Saint Julien Puy Lavèze
    Téléphone : 04 73 22 18 00 - Fax : 04 73 22 18 08

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE
  • FROMAGERIE DISCHAMP

    C'est Jean Dischamp en 1911 qui, fils d'agriculteur, a repris un commerce de fromages à Clermont-Fd, "A la renommée des vrais Saint Nectaire", Place Hippolyte Renoux sur le plateau central. Il était stipulé dans l'acte de vente du fonds de commerce que le vendeur formerait l'acheteur à l'affinage du Saint Nectaire. A cette époque, les Saint Nectaire étaient affinés dans des caves creusées sur plusieurs étages dans le tuf volcanique autour de la cathédrale de Clermont-Fd. La seconde génération, représentée par son fils unique Paul Dischamp, a repris le commerce pour le faire grandir après la guerre.  

    63530 SAYAT
    Téléphone : 04.73.62.81.81

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE DISCHAMP
  • CANTAVEYLOT

    CANTAVEYLOT, 28 agriculteurs amoureux de leur métier, engagés à produire un lait aux qualités avérées et certifiées, attaché à leur territoire, et respectant les équilibres de la chaîne alimentaire et de la nature.

    Z.A. Rte de BAGNAC
    15600 MAURS
    Téléphone : 04.71.62.85.59

    Voir le site Internet
    CANTAVEYLOT
  • COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE

    Jeune Montagne perpétue les recettes traditionnelles au lait cru de l’Aubrac : la Tome Fraîche de l’Aubrac, le fromage de Laguiole AOP, l’Aligot de l’Aubrac et la Truffade de l’Aubrac.

    Les moines s’installent sur l’Aubrac au 12ème siècle. Ils développent l’élevage et fixent les règles de fabrication du Laguiole et de l’Aligot.

    Après la Révolution, les nouveaux propriétaires perpétuent la coutume de l’estive ; le fromage est dès lors fabriqué dans les burons (fromageries d’altitude).

    En 1960, pour sauvegarder le patrimoine fromager de l’Aubrac et lutter contre le déclin de la production buronnière, un groupe de jeunes producteurs de lait se réunissent autour d’André Valadier et fondent la Coopérative Fromagère Jeune Montagne.

    Aujourd’hui, les recettes au lait cru de l’Aubrac sont élaborées à la Coopérative Fromagère grâce à un outil qui allie tradition et modernité.

    Jeune Montagne reproduit les méthodes et les gestes de fabrication hérités des moines et des buronniers de l’Aubrac.

    12210 LAGUIOLE
    Téléphone : 05-65-44-35-54

    Voir le site Internet
    COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE
  • SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS

    Au coeur du Parc Naturel Régional Livradois - Forez situé en Auvergne, la Société Fromagère du Livradois basée à Fournols fut créée en 1949 par Jean Thuaire. Elle reste aujourd'hui une entreprise Fromagère familiale qui ne cesse d'évoluer, riche d'un territoire d'altitude préservé (entre 700 à 1.200 m). Elle a également développé au sein du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne une fromagerie au pied du Sancy et une fromagerie à Allanche pays d'estive au coeur du Cézallier. Sur ce territoire de montagnes et de plateaux, terroir et tradition sont fortement ancrés autorisant la fabrication des A.O.P Fromagères de la région d'Auvergne ainsi que des spécialités.

    35 rue Newton ZI du Brézet
    63000 CLERMONT FERRAND
    Téléphone : 04-73-74-60-71 - Fax : 04-73-74-60-79

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
  • BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES

    Maison fondée en 1893. Charcuterie du Pays. Gros - Détail

    22 avenue des Platanes
    15150 LAROQUEBROU
    Téléphone : 04 71 46 03 13 - Fax : 04 71 46 03 26

    BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES
  • DELVERT SAS

    Au pays des Confitures et des Compotes

    Installée à Malemort sur Corrèze, à proximité de Brive la Gaillarde dans une région de tradition gastronomique où il fait bon vivre, l’entreprise Delvert répond aux attentes d’un marché de plus en plus exigeant.

    Notre entreprise, à taille humaine, possède grâce à son équipe et à son outil industriel performants, une réactivité et un sens du service très développés.

    ZI Avenue Tour de Loyre CS90106
    19360 MALEMORT SUR CORREZE
    Téléphone : 05 55 18 00 60 - Fax : 05 55 18 00 61

    Voir le site Internet
    DELVERT SAS
  • ETS CARRIER RESTAURATION
    Dernier d’une génération de sept cuisiniers,  Fabrice Carrier passioné par la cuisine et sa région de l'Aveyron décide en 2004 de créer, à Almont-les-junies, une entreprise de plats cuisinés frais.
    L'estofinade, l'Aligot, la Truffade, les Farçous sont les produits phares de la société Maison Carrier, dont la gamme s'étend à une trentaine de spécialités typiques du Sud de la France.
    Fort de leurs succès les plats cuisinés, promouvant des recettes traditionnelles, sont maintenant distribués sur l'ensemble du territoire français, sous l'appellation "coeur d'Aveyron".
    Maison CARRIER Quartier de l’Etoile
    12300 ALMONT LES JUNIES
    Téléphone : 05.65.64.15.99 - Fax : 05.65.80.69.24

    Voir le site Internet
    ETS CARRIER RESTAURATION
  • CHARRADE SARL

    Vente de fromages et de produits laitiers, affinage.

    Route de Murat
    15170 NEUSSARGUES
    Téléphone : 04 71 20-51 93 - Fax : 04 71 20 57 00

    CHARRADE SARL
  • SOCIETE FROMAGERE ET LAITIERE DE RODEZ

    La société Fromagère et Laitière de Rodez fait partie du groupe LACTALIS, leader mondial des produits laitiers. Elle compte environ 300 collaborateurs et transforme 23 millions de litres par an .
    Ses différentes productions :
        - Fromages à pâte persillée            :  1500 tonnes
        - Fromages à pâtes pressée           :  3850 tonnes
        - Fromages non affinés arômatisés :   6000 tonnes
        - Poudre de Sérum                        : 15000 tonnes
        - Lait et crème UHT                      : 65 millions de litres

     

    Z.I. de Cantaranne
    12032 RODEZ CEDEX 9
    Téléphone : 05 65 76 53 53 - Fax : 05 65 76 53 00

    Voir le site Internet
    SOCIETE FROMAGERE ET LAITIERE DE RODEZ
  • LES FROMAGERIES OCCITANES

    Les Fromageries Occitanes est un intervenant fromager majeur, notamment sur les terroirs Auvergne, Roquefort et Pyrénées. Appuyés sur le groupe coopératif laitier 3A, nos fromages sont fabriqués avec les laits de vache, chèvre ou brebis de nos producteurs-coopérateurs, implantés dans le grand sud de la France. Au cour de nos terroirs, nous maîtrisons la fabrication, l'affinage, la sélection et la commercialisation de nos fromages, qu'ils soient ou non sous signe officiel de qualité : AOC/AOP (Appellation d'Origine Contrôlée/Protégée), IGP (Indication Géographique Protégée). Ainsi cohabitent des fromageries traditionnelles avec des sites de découpe et de conditionnement modernes. Tournées vers l'avenir, Les Fromageries Occitanes ont su conserver la tradition des bons fromages de terroir, en les adaptant aux nouveaux modes de consommation et de conservation.

    Bédoussac
    15220 SAINT MAMET
    Téléphone : 04 71 46 81 50

    Voir le site Internet
    LES FROMAGERIES OCCITANES
  • EARL CALDEYROUX

    Fabrication, salers, cantal fermier, rond de labouygues, beurre.

    Labouygues
    15130 ARPAJON SUR CERE
    Téléphone : 04 71 64 28 68 - Portable : 06 88 57 73 00


    EARL CALDEYROUX
  • FROMAGERIE BONAL

    Affineur en Cantal, vente produits laitiers gros et détail.

    88, avenue de la République
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-22-85 - Fax : 04 71 48 15 46

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE BONAL
  • LOU PASSOU BIO

    Notre laiterie est située en Lozère à 840 mètres d'altitude, sur la commune de Laval-du-Tarn, dernier village du Causse de Sauveterre, avant la descente dans les Gorges du Tarn vers Sainte-Enimie. L'environnement exceptionnel et notre culture nous ont amené à transformer uniquement du lait de brebis biologique. Nos fromages témoignent de l'attachement de notre Entreprise au respect des recettes les plus traditionnelles.

    ROUTE DE BOYNE
    48500 LE MASSEGROS
    Téléphone : 04 66 49 90 39 - Fax : 04 66 45 87 68 - Portable : 06 19 62 41 55


    Voir le site Internet
    LOU PASSOU BIO
  • MAISON AUDISSERGUES

    BOULANGERIE

    PATISSERIE

    SANDWICHERIE

    84 AVENUE GENERAL LECLERC
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 43 71 17 - Fax : 04 71 46 44 20

    Voir le site Internet
    MAISON AUDISSERGUES
  • COOPERATIVE ST BONNET DE SALERS

    Situé sur le berceau de la race Salers à Saint-Bonnet de Salers, vous pourrez découvrir la coopérative laitière qui depuis 1956 fabrique du Cantal AOP au lait cru « Le Saint-Bonnet ». Depuis 2000, elle fabrique en plus un Cantal AOP au lait cru fait uniquement avec du lait de vache de race Salers. Vous pouvez déguster ces produits avec les autres fromages d’Auvergne après avoir visualiser un film sur la fabrication et la vie de la coopérative.

    15140 Saint-Bonnet de Salers
    Téléphone : 04.71.69.12.22 - Fax : 04.71.40.76.14

    Email - Voir le site Internet
    COOPERATIVE ST BONNET DE SALERS
  • COMPAGNIE FROMAGERE DE LA VALLEE DE L'ANCE

    Transformation et commercialisation de fromages industriels (Saint Agur, Rochebaron, Montbriac). Créée en 1977, c'est une filiale importante du groupe Savencia Saveurs & Spécialités. 

    Pirolles,
    43590 Beauzac
    Téléphone : 04 71 61 47 91 - Fax : 04 71 61 59 79

    COMPAGNIE FROMAGERE DE LA VALLEE DE L'ANCE
  • UNIDOR

    UNIDOR, par l'intermédiaire du Groupement de Viticulteurs Dordogne-Périgord, peut effectuer une mise de l'assemblage de vins de plusieurs viticulteurs. Nous assurons : Le transport du vin. Les traitements. La mise en tiré-bouché ou Direct 4 opérations. Le stockage et l'expédition.

    ROUTE DE MONT DE MARSAN
    24100 BERGERAC
    Téléphone : 05.53.63.77.20 - Fax : 05.53.57.55.26

    Voir le site Internet
    UNIDOR
GROUPE COOPÉRATIF, BANQUE, ASSURANCE ...
  • Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités

    Le Groupe Savencia Saveurs & spécialités développe un portefeuille de marques, de produits et de services de qualité, adapté à la diversité des cultures alimentaires et aux attentes des professionnels et des industries du secteur agro-alimentaire. Organisé autour de 4 activités (fromages et produits laitiers, chocolat,  charcuterie et produits de la mer), le Groupe compte près de 21 400 collaborateurs dans 30 pays.

    42 rue Rieussec
    78220 Viroflay - France
    Téléphone : 01 30 24 63 00 - Fax : 01 30 24 03 83

    Voir le site Internet
    Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités
  • GROUPE ALTITUDE

    Le Groupe ALTITUDE dans son ensemble intervient principalement sur les territoires des Régions Administratives d'AUVERGNE et du LIMOUSIN. Ses activités sont le reflet de celles de ses agriculteurs (Lait, Bovins, Ovins, Porcins). Ses métiers sont aussi diversifiés que le nécessitent les activités agricoles et agroalimentaires depuis la sélection animale jusqu'à la transformation des produits laitiers et des produits carnés en passant par l'alimentation animale et la fourniture aux éleveurs de tous les produits, services, conseils et équipements nécessaires à l'exploitation. Les caractéristiques intrinsèques de l'élevage de la zone d'intervention du Groupe ALTITUDE à savoir : fermes de dimension familiale, élevage à caractère extensif, prestige des races du Grand Massif Central, traditions alimentaires et culinaires ont naturellement fait que le Groupe ALTITUDE s'est engagé de tous temps dans des processus de production respectueux de ces caractéristiques en accompagnant les producteurs par des techniques culturales ou d'élevage respectueuses de l'environnement et du bien être animal.

    1, Boulevard du Vialenc
    15006 AURILLAC
    Téléphone : 04.71.64.48.48 - Fax : 04.71.64.88.31

    Email - Voir le site Internet
    GROUPE ALTITUDE
  • AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE

    Agents Généraux AXA, nous sommes votre interlocuteur privilégié pour tous vos besoins en matière de protection financière, que ce soit pour l'assurance de vos biens et de votre famille, pour votre épargne ou pour des services financiers.Parce qu'il faut bien connaître ses clients pour les satisfaire, nous sommes à votre écoute pour définir les solutions qui vous correspondent le mieux. Nous nous engageons à être à vos côtés à chaque étape de votre vie personnelle et professionnelle, car si notre vocation première est d'assurer, nous l'envisageons avant tout comme une véritable collaboration humaine. Vous souhaitez découvrir l'étendue de l'offre AXA pour les particuliers, les professionnels ou les entreprises ? Notre expertise et notre  professionnalisme sauront apporter des réponses à vos interrogations

    Agents Généraux 9 RUE DU PRESIDENT DELZONS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 56 88 - Fax : 04 71 48 29 41

    Email - Voir le site Internet
    AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE
  • CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE

    Banque et Assurance : le Crédit Agricole propose une large gamme de produits et services : prêt immobilier, crédit auto, assurances, épargne, assurance vie, retraite, services à la personne...

    Caisse locale Aurillac Centre
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 0 800 400 000

    Voir le site Internet
    CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE
CONSEIL ET LOGICIEL POUR INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
  • INGENIAA

    Vous êtes convaincu que l’informatique est un levier de croissance pour votre entreprise agroalimentaire ;
    Votre objectif est d’accroître la satisfaction de vos clients et vos résultats ;
    Vous souhaitez libérer vos équipes des questions informatiques pour les laisser se consacrer à leur métier ;

    Je mets mon expérience et mes compétences à votre disposition pour :

    ·    Améliorer la gestion de votre entreprise,
    ·    Faire évoluer votre système d’information,
    ·    Développer les compétences de vos collaborateurs dans l’utilisation des outils informatiques.

    Après une formation supérieure agroalimentaire et plusieurs années passées chez l’éditeur et intégrateur d’une solution informatique exclusivement pour l’industrie agroalimentaire, j’apporte une assistance personnalisée et proche du terrain.

    Zone de la Nau
    19240 SAINT VIANCE
    Téléphone : 05 55 22 17 90 - Portable : 06 24 53 21 88


    Email - Voir le site Internet
    INGENIAA
  • ALBAN CONSULTING

    Conseils et Bureau d’Etudes
    FROID INDUSTRIEL
    CONDITIONNEMENT D’AIR

    33 rue Salvador Allende
    42350 LA TALAUDIERE
    Téléphone : +33 (0)4 77 81 30 36 - Portable : +33 (0)7 88 84 72 57


    Email
    ALBAN CONSULTING
AUXILIAIRES ET ADDITIFS TECHNOLOGIQUES, PRESURES, BOYAUX ...
  • LIP

    Le Laboratoire Interprofessionnel de Production a été créé en 1983 par les fabricants fromagers des appellations d'origine contrôlée du Massif Central sous la forme d'un GIE. Aujourd'hui forte de son expérience, la SAS* LIP (*depuis 2001) propose ses levains d'affinage à l'ensemble des acteurs fromagers français et aussi aux transformateurs de pays limitrophes (Allemagne, Italie, Espagne, Portugal). Elle reste un acteur qui répond par des produits adaptés à la demande. Une manière différente de penser l'ensemencement.

    34 RUE DE SALERS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 85 00 - Fax : 04 71 48 28 17

    Voir le site Internet
    LIP
  • CHR HANSEN

    CHR HANSEN développe des solutions d'ingrédients naturels tels que les cultures, les enzymes, des couleurs et des systèmes fonctionnels en coopération étroite avec nos clients et partenaires. Nos ingrédients sont utilisés dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique, alimentaire et agricole.

    LE Moulin d'Aulnay
    91292 ARPAJON
    Téléphone : 01.69.88.36.42

    Voir le site Internet
    CHR HANSEN
  • BONILAIT PROTEINES

    Fabricant français d'ingrédients laitiers réengraissés en poudre pour l'industrie alimentaire et l'allaitement animal.

    5 Route de Saint Georges B.P. 80002
    86361 CHASSENEUIL DU POITOU CEDEX
    Téléphone : 05 49 39 30 00 - Fax : 05 49 39 30 29

    Email - Voir le site Internet
    BONILAIT PROTEINES
  • LABORATOIRE ABIA SAS

    Dernier producteur historique 100 % Français de présurs traditionnelles obtenues selon un procédé familial exclusif (depuis 7 générations) par macération lente (minimum 15 jours) des caillettes de jeunes bovidés. Nous sommes le Spécialiste Français de la coagulation du lait. Nos présures permettent de fabriquer des fromages de meilleure qualité et de meilleure conservation, comparativement aux présures issues de procédés d'extraction rapide (quelques heures) et à toute autre préparation coagulante notamment issues de microorganismes génétiquement modifiés (chymosine fermentaire ou FPC).
    Notre entreprise est certifiée FSSC 22000; Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et a obtenu fin 2016 la note de 64/100 dans le cadre de la "Responsabilité Sociétale des Entreprises" (RSE) (moyenne nationale : 45/100).
    Par ailleurs, nous proposons une large gamme de ferments lactiques, des ferments d'aromatisation et d'affinage (distributeur de la SAS LIP Aurillac), des épices et mélange d'épices conventionnnellles, des épices et mélanges d'épices BIO ainsi que d'autres additifs et auxiliaires technologiques pour l'industrie laitière.

    ZA Les Champs Lins 51 Impasse du Pré des Taupes
    21190 MEURSAULT
    Téléphone : 03 80 20 80 00 - Fax : 03 80 20 80 01

    Email - Voir le site Internet
    LABORATOIRE ABIA SAS
  • LCB FOOD SAFETY

    Expert de la sécurité alimentaire, LCB food safety reommande et fournit des solutions d'hygiène clés en main. A vos côtés, nous oeuvrons pour assurer la santé de vos consommateurs et de vos opérateurs. Nous vous offrons la meilleure réponse pour préserver la sécurité alimentaire à chaque étape, de la ferme à la fouchette.
    LCB food safety propose une approche globale de la sécurité alimentaire. En veille permanente, notre équipe d'experts cultive une connaissance approfondie des modes de contamination de l'air et des surfaces.
    Présent dans plus de 60 pays avec un important réseau de distributeurs, nous aspirons à devenir un acteur mondial de la sécurité alimentaire dans les domaines de l'élevage et de l'industrie agro-alimentaire.

     

    PAE Actiparc Rue des Acacias
    01190 BOZ
    Téléphone : 03-85-36-81-00

    Email - Voir le site Internet
    LCB FOOD SAFETY
  • CSL FRANCE

    CSL (Centro Sperimentale del Latte) recherche, développe, produit et commercialise des probiotiques, des ferments lactiques, des moisissures et des levures pour les secteurs pharmaceutiques, nutraceutiques, laitiers et agro-techniques.
    Depuis 2016, CSL fait partie du réseau Sacco-système, un groupe international doté d'un esprit de famille.

     

    5, rue de l'Europe ZA du Font Ratel
    38640 CLAIX
    Téléphone : 04 76 98 88 18 - Fax : 04 76 98 45 61

    Email - Voir le site Internet
    CSL FRANCE
  • DSM FOOD SPECIALTIES

    DSM Food Specialties est un leader mondial en matière d'enzymes alimentaires, des cultures, des extraits de levure et autres ingrédients de spécialité pour l'industrie alimentaire et des boissons. Nos ingrédients avancés apportent une contribution considérable au succès des marques de nourriture préférée du monde, dans les produits laitiers, la cuisson, les segments alimentaires de jus de fruits, bière, vin, salés et fonctionnel.

    15 rue des Comtesses
    59472 SECLIN
    Téléphone : 03 20 97 66 70

    Voir le site Internet
    DSM FOOD SPECIALTIES
  • LALLEMAND SPECIALTY CULTURES

    Lallemand est une société canadienne privée, leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés pour les industries agro-alimentaires, de la nutrition humaine et animale et de l'agriculture.
    Lallemand Specialty Cultures (LSC) est l'unité d'affaires consacrée au développement de cultures de spécialités pour la fabrication de fromages et de viandes fermentées.
    Nos cultures apportent une contribution spécifique à l'expression d'arôme, de couleur, de texture et d'aspect, pour la différenciation de vos produits. Notre expertise s'étend de la sélection de micro-organismes d'intérêt à la production industrielle avec les plus hauts standards de qualité.

     

    19 rue des briquetiers BP 59 FAX :
    31702 BLAGNAC Cedex
    Téléphone : 05 62 74 55 55 - Fax : 05 62 74 55 00

    Email - Voir le site Internet
    LALLEMAND SPECIALTY CULTURES
  • LA FOURNITURE LAITIERE

    Depuis plus de 20 ans, nous gérons la distribution d'ingrédients laitiers et fournitures agro-alimentaires auprès des industries laitières.

    Notre gamme de produits est essentiellement axée sur les ingrédients laitiers Chr Hansen ; nous sommes d'ailleurs le principal et exclusif distributeur Chr Hansen pour la France.

    Nous proposons aussi des produits d'hygiène Ecolab, des tuyaux alimentaires (coupe au mètre, possibilité de sertissage des raccords, nouveautés tuyaux caoutchouc, hyper réactivité), des équipements pour la personne, du matériel et produits pour le laboratoire (appareils de mesure, produits chimiques...), des emballages jetables ou réutilisables, des contenants, de la brosserie Vikan, etc... N'hésitez pas à nous solliciter.

    Nous livrons régulièrement sur les secteurs de Franche-Comté, Savoies, Dauphiné, Hautes Alpes et l'Auvergne ; et assurons des expéditions pour couvrir le restant de la France et l'export.

    Nous sommes à votre service pour répondre à vos attentes et serons réjouis de pouvoir satisfaire vos demandes.

    Z.I. La Bergaderie
    01370 ST-ETIENNE-DU-BOIS
    Téléphone : 04 74 30 50 37 - Fax : 04 74 25 87 37

    Voir le site Internet
    LA FOURNITURE LAITIERE
  • DISCOB SAS

    Depuis 1996, la société DISCOB distribue des boyaux naturels, artificiels, épices et additifs pour vos fabrications de charcuterie.

    Ils distribuent aux salaisonniers, conserveurs, bouchers-charcutiers et particuliers des boyaux naturels de porc, mouton, boeuf et cheval, issus exclusivement de la CEE respectant ainsi la Charcuterie Traditionnelle. Saucisses, boudins, saucissons et autres merguez sont donc retenus dans cette fine pellicule naturelle.La devise de la maison : la Qualité et le Service. La structure répond à toutes les normes CE sous la surveillance des services vétérinaires.

    150 chemin des Agriès
    31860 Labarthe sur Lèze
    Téléphone : 05 61 08 47 97

    Voir le site Internet
    DISCOB SAS
  • DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)

    A votre service depuis plus de 90 ans, nous vous proposons environ 7000 références afin de répondre à l'ensemble de vos besoins en consommables pour la transformation des viandes, volailles et poissons, des produits charcutiers aux plats cuisinés et traiteur :
          - boyaux naturels
          - boyaux manufacturés
          - ingrédients de spécialité
          - mélanges technologiques et aromatiques
          - emballages.

    13 rue des Alouettes
    94320 THIAIS
    Téléphone : 01-49-78-58-00 - Portable : 06 80 47 15 93


    Voir le site Internet
    DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)
  • LABORATOIRE CENTRAL DES PRESURES

    Le Laboratoire Central des Présures fabrique, depuis 60 ans, des présures naturelles, selon le procédé de fabrication traditionnel. Toute notre production alimente l'ensemble de la fromagerie française et européenne. L'entreprise fabrique également des solutions de chlorure de calcium alimentaire destinées aux laits pasteurisés de fromageries, ainsi qu'à des applications diverses. Nous restons leader incontesté sur ce marché.

    Présures et Chlorure de calcium alimentaire

    Distributeur exclusif DSM FRANCE en cultures et enzymes

    Le Launay BP 2
    22140 PRAT
    Téléphone : 02 96 47 01 46 - Fax : 02 96 47 06 28

    Voir le site Internet
    LABORATOIRE CENTRAL DES PRESURES
  • TEMACO SA

    Spécialiste de l'emballage et des contenants verre, métal et plastique, TEMACO fournit les professionnels depuis près de 70 ans. Temaco commercialise des boites à conserve, des bocaux - Familia Wiss, Le Parfait - des verrines et pots twist-off, des bouteilles ainsi que tout autre type d'emballage au travers de son implantation nationale. Temaco dispose de 7 500 m2 de stockage répartis en France sur ses agences sud-ouest à Brive-Malemort, sud-est à Avignon, nord-ouest à Rennes. Pour conditionner, conserver et valoriser vos produits, TEMACO est la solution emballage.

    Escudier
    19270 DONZENAC
    Téléphone : 05 55 92 92 92 - Fax : 05 55 92 25 78

    Voir le site Internet
    TEMACO SA
  • BIOVITIS

    C’est avant tout une ambition : proposer des solutions respectueuses pour l’homme et son environnement. 

    Implantée à St Etienne de Chomeil depuis sa création en 2000, BIOVITIS est spécialisée dans le développement, la production et la commercialisation de biomasses fongiques et bactériennes ainsi que d’ingrédients actifs naturels, destinés à des secteurs aussi variés que l’agronomie (fertilisants), l’agro-alimentaire (flores d’affinage des fromages), l’environnement (traitement des eaux usées, compostage, lutte contre les nuisances olfactives), la pharmaceutique et la cosmétique (principes actifs).

    BIOVITIS constitue avec GREENTECH (63) et GREENSEA (34) un groupe industriel visant à valoriser les ressources végétales, marines et microbiennes par biotechnologie.

    Le Bourg,
    15400 Saint-Étienne-de-Chomeil
    Téléphone : 04 71 78 37 00

    Voir le site Internet
    BIOVITIS
GMS
  • INTERMARCHE

    Ouvert du  lundi au samedi de 8 h.30 à 19 h.30 - 20 h.00 le vendredi.
    Bar ouvert de 8 h.30 à 15 h.30 tous les jours (sauf dimanche).
    Service brasserie de 12 h.00 à 14 h.00 tous les jours (sauf dimanche)

    66 rue de Firminy
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 64 19 77

    Voir le site Internet
    INTERMARCHE
MATERIELS INDUSTRIELS, CLIMATISATION, CONSTRUCTION IAA
  • CHALON MEGARD

    Spécialiste de l'équipement pour la fromagerie.
    Depuis 1920, CHALON MEGARD présente une gamme complète d'équipements et de lignes de fabrication mécanisées pour la production de fromages type pâtes pressées, pâtes cuites et spécialités fromagères.
         - Réception lait, traitement thermique, cuves de fabrication, moulage, presses, acidification, deémoulage, salage, saumurage, affinage et des lignes complètes clé en main adaptées à vos besoins.


     

    6, rue des Narcisses BP 19
    01460 MONTREAL LA CLUSE-FRANCE
    Téléphone : 04 74 76 11 55 - Fax : 04 74 76 21 13

    Voir le site Internet
    CHALON MEGARD
  • PIERRE GUERIN SAS

    Spécialiste des équipements en acier inoxydable et concepteur ainsi que fabricant de cuves de traitement intégrant des fonctions innovantes et perfectionnées d'agitation, mélange, transfert thermique et nettoyage en place, le groupe PIERRE GUERIN est mondialement connu pour la qualité de ses équipements et services. Le groupe PIERRE GUERIN est en mesure de vous proposer des gammes complètes de procédé entièrement automatisées et s'est imposé comme fournisseur spécialisé de : l'industrie alimentaire, et plus particulièrement de l'industrie laitière et fromagère, l'industrie de la santé, en particulier dans les secteurs de la biotechnologie ainsi que dans les secteurs pharmaceutique et de la cosmétologie.

    179 Grand'rue BP 12
    79210 MAUZE SUR LE MIGNON
    Téléphone : 05-49-04-78-00

    Voir le site Internet
    PIERRE GUERIN SAS
  • COFELY AXIMA

    Cofely Axima est le leader et le spécialiste du génie climatique, de la réfrigération, de la protection incendie et de la maîtrise des environnements process. Ces quatre activités fonctionnent en parfaite synergie pour assurer la maîtrise de vos projets et de vos installations. Cofely Axima intervient dans l'ensemble du processus Conception - Réalisation - Maintenance. Ses équipes conçoivent des solutions globales et performantes pour renforcer l'efficacité énergétique de vos bâtiments et de vos process, en France comme à l'étranger.

    Zac du Pinay 2 Chemin du Pinay
    42700 FIRMINY
    Téléphone : 04 77 53 92 81

    Email - Voir le site Internet
    COFELY AXIMA
  • GALACTEA Groupe

    Pour la fabrication de vos produits laitiers ou pour tout autre produit alimentaire (eaux minérales, jus de fruits, moutarde, sauces liquides, condiments). Pour le conditionnement en pots, barquettes, cylindriques, rectangulaires, en préformé  plastique ou aluminium, en pots de verre, fermés par opercule thermoscellé ou couvercle plastique coiffant, DAMY vous propose une gamme élargie et modulable de doseuses/conditionneuses, une gamme complète pour répondre à vos besoins.

    Rue du Général de Gaulle
    42110 CLEPPE - FRANCE
    Téléphone : 04 77 26 04 40 - Fax : 04 26 29 98 63

    Email - Voir le site Internet
    GALACTEA Groupe
  • ACTEMIUM MAINTENANCE AUVERGNE

    Un partenaire local pour votre exploitation :
    Eaux claires : pompage, surpression, irrigation, traitement de l'eau (chlore ou UV), canalisation inox
    Eaux usées et lisier : brassage et pompage du lisier, automatisation de vanne, motoréducteur d'évacuateur.
    Motorisation : moteur électrique, agitateur à liser, motoréducteur
    Les travaux en atelier : bobinage moteurs électriques, réparation pompes toutes marques, réparation motoréducteurs toutes marques, fabrication de pièces inox à la demande
    Les travaux sur site : conseil et diagnostics (études et dimensionnement, dépannages, mise en service installation.
    La distribution de pompes et accessoires : pompes immergées, pompes de surface, pompes solaires, surpresseurs, pompes de relevage.
    Devis gratuit.

     

     

     

    45, rue Gutenberg
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-21-91 - Fax : 04-71-48-77-00

    Email - Voir le site Internet
    ACTEMIUM MAINTENANCE AUVERGNE
  • BURKERT CONTROMATIC SAS

    Bürkert est un groupe international indépendant, de plus de 2500 collaborateurs et d'une production 100 % européenne et depuis 70 ans le leader dans les systèmes de mesure, contrôle et régulation des fluides liquides et gazeux.
    Notre expertise se déploie à travers notre capacité de proposer des solutions complètes à nos clients, apporter le conseil et fabriquer en tant qu'industriel spécialiste des gammes complètes : Vannes, électrovannes, capteurs, solutions en pneumatique et automatisme.
    Nous sommes présents dans les secteurs d'activités tels que l'agrolimentaire, la pharmacie, la cosmétique, la biotechnologie, la chimie, le traitement des eaux, l'analyse.

    B.P. 21
    67220 TRIEMBACH AU VAL
    Téléphone : 03-88-58-91-11

    Email - Voir le site Internet
    BURKERT CONTROMATIC SAS
  • ROUSSEL INOX

    La société ROUSSEL INOX est en mesure, aujourd'hui, de proposer à ses clients une gamme complète d'équipements de fromagerie qui va de la réception du lait jusqu'à l'affinage. Durant ces dernières années, elle a réalisé des fromageries pouvant traiter jusqu'à 100 000 l/jour. En parallèle, elle intervient sur des lignes de fabrication en pâte persillée et pâte pressée avec notamment des mouleuses tubulaires adaptées : Mouleuse pour fromagerie artisanale Mouleuse pour fromagerie moyenne : environ 80 000 à 200 000 l/jour et Mouleuse pour fromagerie industrielle avec des cadences de 4 secondes par bloc-moules. Ce matériel est conçu pour limiter les pertes, respecter la qualité du produit et réduire les écarts types.

    1 avenue de Saint Affrique
    12100 CREISSELS
    Téléphone : 05 65 60 01 61 - Fax : 05 65 60 49 16

    Email - Voir le site Internet
    ROUSSEL INOX
  • SARL DEBLADIS

    Conception en inox (métal ferreux, aluminiun également). Installé depuis le début de l'année 2012, je réalise vos projets de matériel à façon, plus particulièrement pour toutes activités (laboratoire, agroalimentaire, atelier fromager, viande, métiers de bouche, etc...). Je suis également à votre disposition pour réaliser des travaux de maintenance sur supports inox. Je réalise aussi des garde-corps, rampes ou protection diverses. Pour tout renseignement, veuillez me contacter.

    11 lot Raymond Poulidor
    15130 LE BEX D'YTRAC
    Téléphone : 07-60-45-17-34

    SARL DEBLADIS
  • SARL SOUBRIER BESSE

    Société familiale reconnue sur le marché agroalimentaire depuis plus de 50 ans, Soubrier-Besse a pour principale activité la conception et le montage de process agroalimentaire sous la marque Tetra-Pak processing.
    Grâce à cette activité, l'entreprise propose aujourd'hui des systèmes de traitement de produits liquides et semi liquides tels que le lait, la crème, les confitures, compotes, sodas, jus de fruits, soupes, eaux aromatisées.

     

    2 rue de la Chantelauze ZA Rozier Coren
    15100 SAINT FLOUR
    Téléphone : 04 71 20 08 40 - Fax : 04 71 20 19 78

    SARL SOUBRIER BESSE
  • SOGEBUL

    Implantée à POLIGNY dans le Jura, SOGEBUL se situe au coeur de l'Europe dans un pays ou la tradition culinaire est la première activité agro-alimentaire. SOGEBUL est spécialisée dans l'approvisionnement en fournitures, matériels et ingrédients alimentaires. Elle est présente dans les fromageries, laiteries, affineurs, crémiers, producteurs laitiers, abattoirs, salaisons, aliments transformés, embouteilleurs, grande distribution, pâtisseries industrielles.
    Les exigences du marché évoluent. Il nous faut constamment nous adapter à de nouvelles contraintes. C'est pourquoi, pour vous satisfaire, nous continuons nos efforts en mettant à votre service et à votre écoute, grâce à une équipe dynamique, notre expérience, notre présence sur le terrain, notre réseau commercial implanté sur la majeure partie de la France.

    22 route de Dole
    39800 POLIGNY
    Téléphone : 03 84 73 78 20

    Email - Voir le site Internet
    SOGEBUL
  • AEF Jacquier

    Le partenaire pour l'équipement et l'agencement des fromageries, secteur fabrication, affinage et autre, est à votre service et vous propose une gamme étendue de matériel divers correspondant à vos besoins.

    ZAC sous le Moulin
    39140 BLETTERANS
    Téléphone : 03 84 48 19 86 - Fax : 03 84 85 15 69 - Portable : 06 71 70 23 54


    Email - Voir le site Internet
    AEF Jacquier
  • AGRO PROCESS

    Agro-Process est un bureau d'études et d'ingénierie spécialisé dans la conception et la maîtrise d'oeuvre de sites industriels agro-alimentaires. Nos compétences en process et bâtiment nous permettent d'assurer une interface sans faille entre votre cahier des charges produits, matériels et sa réalisation industrielle. Ces compétences s'appuient sur une méthodologie propre à Agro-Process, dont l'objectif est de pérenniser votre investissement.
    Contact : Alain DULAC (06 21 01 75 36)

    6, rue Jean Rostand
    69 740 GENAS
    Téléphone : 04 78 90 76 20 - Fax : 04 78 90 78 44

    Email - Voir le site Internet
    AGRO PROCESS
  • AIR QUALITY

    Elle  étudie et réalise des installations aérauliques, frigorifiques et thermiques pour les industriels de l’Agroalimentaire.
    Localisée dans le sud-ouest de la France, elle travaille à ses débuts avec les entreprises régionales. Dès 1988, son activité se développe à l’international elle réalise sa première référence aux États Unis faisant suite à l’obtention de l’agrément USDA (United States Departement of Agriculture) pour ses conditionneurs.

    Parc d'activité Euro-Lacq
    64170 ARTIX
    Téléphone : 05 59 83 27 65 - Fax : 05 59 83 27 64

    Email - Voir le site Internet
    AIR QUALITY
  • CLAUGER

    Clauger, 45 ans d'expérience, est spécialisé en Froid Industriel et en Traitement d'Air :
          - Produire, distribuer, stocker les énergies en réduisant la facture énergétique
          - Créer les meilleures conditions d'ambiance, tracer les flux d'air et maîtriser le risque d'aérocontamination.
    Clauger maîtrise toute la chaîne de valeurs :
          - La conception d'une solution sur-mesure
          - La fabrication de produits spécifiques de qualité
          - L'installation partout sur la planète
          - Le service, la maintenance et l'optimisation dans le temps
    L'entreprise s'appuie sur des pôles de spécialistes en froid, air & process, environnement ou en optimisation énergétique.
    Clauger déploie des équipes de proximité, capables de vous accompagner au quotidien, de respecter les délais et de s'engager sur un Résultat.
    Clauger, Des Hommes & Vous...

    138 avenue de la Gare
    63800 COURNON D'AUVERGNE
    Téléphone : 04-73-77-65-50

    Email - Voir le site Internet
    CLAUGER
  • MSF

    Aménagement de laboratoireMSF

    Depuis 2007, M.S.F. s’efforce de concevoir, de créer et de rénover des laboratoires pour les bouchers, boulangers, poissonniers, fromagers, associations de chasse....  

    Nous sommes fabricant de matériel pour "les métiers de bouche". 

    C’est dans nos ateliers que nous construisons et expédions vers toute la France. 

    Notre "fer de lance": un seul intervenant de la conception jusqu’à la finalisation de vos projets.  

    M.S.F. est une société à dimension humaine et travaille aussi bien avec le plus petit artisan qu’avec les abattoirs et les grandes surfaces.

    1 rue du Bac
    15600 MAURS
    Portable : 06 47 65 53 37


    Email - Voir le site Internet
    MSF
  • SOCIÉTÉ SASSARO

    LA SOCIÉTÉ SASSARO EST SPÉCIALISÉE DANS L'ÉTUDE, LA CONCEPTION, LA RÉALISATION ET LA MAINTENANCE DE MACHINE À LAVER INOXYDABLE.

    DEPUIS PLUS DE 45 ANS, LA SOCIÉTÉ SASSARO CONÇOIT ET RÉALISE DES GAMMES DE MACHINES À LA MESURE DE VOS EXIGENCES.

    Z.I. OUEST / B.P.2 -
    17700 SURGERES
    Téléphone : 05 46 07 21 44 - Fax : 05 46 07 04 50

    Voir le site Internet
    SOCIÉTÉ SASSARO
  • STEFANOVIC

    Spécialiste de l'acier inoxidable, nous maîtrisons la conception et la mise en oeuvre de pièces les plus simples aux plus compliquées :
         - chariots de manutention
         - transpalette peseur
         - trémies et goulottes diverses
         - table de travail
         - bâti et systèmes mécano soudé
         - grill à raclette.

    Zone Industriel de Blavozy
    43700 SAINT GERMAIN LAPRADE
    Téléphone : 04 71 03 03 23 - Fax : 04 71 03 50 75 - Portable : info@cipiac.fr


    Voir le site Internet
    STEFANOVIC
  • SARL ABC PESAGE

    La société ABC PESAGE est en relation constante avec les fournisseurs et constructeurs pour vous assurer un suivi optimum de votre outil de travail au quotidien

    Nous vous garantissons le contrôle et la vérification de vos IPFNA de 1g jusqu'à 3000kg

     Pour toute demande de documentations ou tout projets, n’hésiter pas à nous consulter.

    51 avenue du Commandant Hubert Monraisse
    15000 Aurillac
    Téléphone : 04 71 48 15 14 - Fax : 04 71 48 15 14 - Portable : 06 07 33 98 76


    Email - Voir le site Internet
    SARL ABC PESAGE
  • SARL CARCY

    Sanitaire salles de bains, plomberie, climatisation, pompes à chaleur.

    2, rue de Lestoubeyre
    15250 REILHAC
    Téléphone : 04 71 47 21 57 - Fax : 04 71 47 29 01 - Portable : 06 78 64 80 04


    SARL CARCY
  • ELERCO

    La Sté ELERCO est spécialisée dans la mesure des liquides alimentaires depuis plus de 25 ans. Notre prestation d'étalonnage s'étend aussi bien aux débitmètres qu'aux volucompteurs mécaniques dont nous assurons l'entière maintenance grâce à notre stock de pièces détachées notamment les pistons de comptage. Nous assurons un service de vente de matériel neuf ou d'occasion conçu sur mesure et sommes à votre disposition pour toutes questions concernant la mesure de vos liquides alimentaires et la résolution de vos problèmes de comptage.

    12 avenue de Landouge
    87100 LIMOGES
    Téléphone : 05.55.39.26.52

    Email - Voir le site Internet
    ELERCO
SYNDICAT FROMAGES, ASSOCIATION
  • UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)

    Fromagerie, crèmerie.
    Fabrication et vente directe de fromages.

     

    2 Route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 59 02 - Fax : 04 73 79 58 45

    UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)
  • SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT

    Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert est désormais possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

    Vet Agro Sup 89 avenue de l'Europe
    63370 LEMPDES
    Téléphone : 04 73 98 69 49 - Fax : 04 73 98 13 90 - Portable : 06 70 76 26 19


    Email - Voir le site Internet
    SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT
  • SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,

    "Avec une pâte ivoire véinée de bleu, une croûte naturelle fleurie, une texture fondante ainsi qu'un goût corsé, le Bleu d'Auvergne est riche d'une histoire, d'une fabrication et d'un savoir faire, découvrez sans plus tarder ce fromage de caractère à la saveur parfumée et intense"

    Mairie
    15400 Riom-es-Montagnes
    Téléphone : 04 71 78 11 98

    Voir le site Internet
    SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,
  • CIF

    Découvrez le Cantal AOP, une fourme d'Auvergne typique : sa forme, son poids, sa croûte ou sa pâte constituent autant de caractéristiques soigneusement définies pour garantir son appellation d'origine.

    52, av. des Pupilles de la Nation
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-39-94

    Voir le site Internet
    CIF
MATÉRIEL DE LABORATOIRE ET LABORATOIRES
  • INTERSCIENCE

    Acteur de premier ordre dans le domaine de l'analyse microbiologique depuis 35 ans, INTERSCIENCE diffuse ses produits dans 
plus de 90 pays dans le monde avec un large réseau de distributeurs ainsi que 2 filiales : INTERSCIENCE USA et INTERSCIENCE China. INTERSCIENCE réalise 80% de son chiffre d'affaires à l'internationnal. L'usine, le centre R&D et la plateforme logistique se situent en Auvergne (Mourjou - Cantal). Le siège social est basé en région parisienne (Saint Nom - Yvelines).

    INTERSCIENCE propose une gamme d'automates à haute valeur ajoutée pour la préparation et l'analyse de l'échantillon microbiologique (détection/isolement/numération rapide des germes) ainsi que des consommables plastiques, accessoires et des produits hygiène & sécurité. Cette gamme permet de détecter la présence de micro-organismes (flore normale/contaminante, germes pathogènes, ...) dans des échantillons industriels (agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique, environnement) ou d'origine humaine ou animale (biopsie, ...) dans le seul but d'améliorer le diagnostic par la fiabilité du résultat obtenu.

    En 2009, INTERSCIENCE fête les 30 ans de la méthode de dénombrement en Spiral (technique alternative de dénombrement des germes développée conjointement par M. Jalenques - Physicien et Fondateur et Dr. Ed Campbel - Professeur à la FDA). INTERSCIENCE a sorti en Juin 2010, easySpiral - 3ème génération d'ensemenceur automatique de boîtes de Petri protégé par 4 brevets internationaux, technique alternative largement utilisée dans les laboratoires, tous secteurs confondus. Fort d'une grande expérience dans l'analyse microbiologique, INTERSCIENCE est aujourd'hui le premier fabricant mondial de malaxeurs à pales, ensemenceurs automatiques et compteurs de colonies. En 2013, INTERSCIENCE lance BagMixer S, deux nouvelles générations de malaxeurs à pales également protégés par plusieurs brevets internationaux.

    30 ch. du Bois des Arpents
    78860 St Nom la Bretêche
    Téléphone : 01 34 62 62 61 - Fax : 01 34 62 43 03

    Voir le site Internet
    INTERSCIENCE
  • CPIL
    Fourniture de matériel laboratoire
    Société régionale implantée depuis 1992 à Issoire, dans le Puy de Dôme, CPIL met à votre disposition une logistique performante, grâce à sa surface de stockage et à la souplesse de son organisation.
    Spécialisée dans l'équipement et la fourniture de produits chimiques et de matériel de laboratoire, CPIL propose un service de proximité ainsi qu'une offre adaptée, concernant en particulier les gammes Prolabo et Merck (V W R) que ce soit pour des consommables, de la verrerie, des produits chimiques ou tout simplement du matériel.
    Notre équipe commerciale est à votre disposition pour vous rencontrer.
    Nous vous remercions de la confiance que vous voudrez bien nous témoigner lors de vos approvisionnements.
    ZA Les Croisettes - BP 93
    63503 ISSOIRE CEDEX
    Téléphone : 04 73 89 69 75 - Fax : 04 73 89 69 79

    Email - Voir le site Internet
    CPIL
  • LIAL MC

    Analyses laitières
    Analyses agro-alimentaires
    Analyses fourragères
    Audits / Formations

    38 Rue de Salers
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 46 82 00 - Fax : 04 71 46 82 01

    Voir le site Internet
    LIAL MC
IMPRIMERIE, ÉTIQUETTES, EMBALLAGES, IDENTIFICATION
  • Groupe KAASMERK MATEC

    Deux sites :
    Het Kaasmerk B.V. : Leiden, NL, fondé en 1927
    Matec SAS : Arinthod, France, fondé en 1989
    L'entreprise est spécialisée dans le marquage des fromages.
    Comme leader européen, nous fournissons de nombreuses fromageries de toute taille (depuis l'usine Lactalis, FrieslandCampina, Entremont Sodiaal jusqu'à la plus petite fromagerie fermière familiale) et les intrerprofessions AOP/IGP (dont Gouda Holland, Edam Holland, Comté, Reblochon, St-Nectaire, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Fontina, Manchego, Idiazabal, Gruyère, Appenzeller...). Le marché européen des plaques de caséine représente environ 200 millions d'unités par an.
    Dans la plupart des pays, le contact avec les fromagers se fait au travers de nos distributeurs : O.K. SERVIS BioPro en République Tchèque et Slovaquie, Bichsel AG en CH, Busqui en E, Anelli en Italie, Bimatech en Belgique...

    ZA - Route d'Orgelet
    39240 ARINTHOD
    Téléphone : 03 84 48 06 77

    Voir le site Internet
    Groupe KAASMERK MATEC
  • DEEP

    DEPP est spécialisé dans la fabrication d'étiquettes adhésives depuis près de quarante ans. Nous sommes présents dans les secteurs de l'industrie, de l'agroalimentaire, des vins et spiritueux. Dans un secteur en pleine mutation, nous avons su construire une image de stabilité et de sérieux en mettant la qualité et le service au coeur de notre activité, et en tissant des liens privilégiés avec notre clientèle. Nous sommes en mesure de vous proposer des solutions d'impression diverse : gaufrage, vernis gonflant, dorure à chaud et cela sur toute sorte de supports. Nous pouvons également répondre à vos besoins en matière de création et vous conseiller dans le développement de visuels efficaces et adaptés à vos supports.

    Rue des Artisans
    21220 Gevrey-Chambertin
    Téléphone : 03 80 53 99 80 - Fax : 03 80 53 99 89

    Email - Voir le site Internet
    DEEP
  • ALBEDIA Imprimeurs

    Fière d'accompagner ses clients dans leur développement, Albedia imprimeurs cultive sa différence en associant le progrès technologique et la reconnaissance des savoir-faire, les nouvelles technologies et une expérience plus que centenaire. Qui peut en dire autant ? Albédia imprimeurs c'est aussi :
     - Une démarche QUALITE, avec un suivi personnalisé tout au long de la fabrication.
     - Un parc machines important pour une réactivité maximale au service de nos clients.

    26 rue Gutenberg ZI de Lescudilliers BP 90449
    15004 AURILLAC Cedex
    Téléphone : 04 71 63 44 60 - Fax : 04 71 64 09 09

    Email - Voir le site Internet
    ALBEDIA Imprimeurs
  • AUVERGNE IMPRESSION

    Auvergne impression, innove, conçoit et réalise tous vos emballages alimentaires et agroalimentaires, plus particulièrement des emballages pour le beurre, les fromages, le foie gras mais aussi chocolats...
    Elle sait répondre en terme de compétence, de rapidité et qualité, aux besoins du marché.
    Son parc machines est continuellement renouvelé et compté aujourd'hui 7 machines.

    12, avenue de l'Egalité
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 47 78 02 - Fax : 04 71 47 76 15

    Email - Voir le site Internet
    AUVERGNE IMPRESSION
FOURNITURES EN EPI ET PRODUITS LESSIVIELS
  • CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS

    Christeyns Food Hygiène vous offre la force de l’innovation au sein du Groupe Christeyns.
    Fabricant français, fort de plus de 30 ans d’expertise pour l’hygiène en milieux alimentaires et
    industries propres, nous sommes toujours pionnier dans le développement durable.

    Avec toute une gamme de détergents et désinfectants dont une grande partie est contrôlée par un label (ECOCERT ou NORDIC SWAN), Christeyns Food Hygiène peut vous proposer l’approche et la méthode la plus optimale au travers
    de l'adéquation entre ses solutions :
    - PRODUITS.
    - MATERIELS.
    - SERVICES.

    Les points fondamentaux de notre démarche :
    - Être efficace.
    - Être économique.
    - Être durable, respectueuse des hommes et de l’environnement.

    Demandez ! Nous vous écoutons...

    ZA Les Farges
    24580 ROUFFIGNAC-ST-CERNIN
    Téléphone : 05 53 05 47 01 - Fax : 05 53 05 42 45 - Portable : 06 23 95 51 06


    Email - Voir le site Internet
    CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS
  • HYPRED

    Filiale du Groupe Roullier, créée en 1985, Hypred bénéficie d'une réelle expertise industrielle dans la production et la commercialisation de solutions d'hygiène et de détergence pour les professionnels de l'agroalimentaire et de l'agriculture. Hypred s'engage ainsi quotidiennement auprès de ses clients en leur fournissant des solutions prêtes à l'emploi intégrant des produits et services exclusifs.

    55, bd Jules Verger - BP 10180
    35 803 DINARD Cedex
    Téléphone : 02 99 16 50 00 - Fax : 02 99 16 50 20

    Voir le site Internet
    HYPRED
  • DESCOURS ET CABAUD

    ~ Produit pour le BTP ~ Quincaillerie ~ Chauffage ~ Sanitaire ~ ~ Produits métallurgiques ~ Tréfilerie ~ Couverture - Bardage ~ ~ Fournitures industrielles ~ PROLIANS, enseigne des multispécialistes de Descours & Cabaud, s'adresse à une clientèle diversifiée et de toutes tailles, essentiellement composée d'artisans, d'entreprises du bâtiment et des travaux publics, d'administrations, de collectivités territoriales et de services d'entretien des industries. Très largement implanté dans le tissu régional, PROLIANS met notamment à la disposition de ses clients des magasins attractifs conçus pour le service aux professionnels, qui valorisent l'offre produits tout en privilégiant le conseil et le contact humain. Chaque agence Prolians tient en moyenne plus de 25 000 références en stock et assure une assistance technique et logistique.

    Agence d'AURILLAC - Rue du 11 novembre
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 63 68 91 - Fax : 04 71 64 92 43

    Email - Voir le site Internet
    DESCOURS ET CABAUD
  • AUVERGNE COLLECTIVITES

    Produits d'entretien (produits et matériels d'hygiène de nettoyage).

    Rue Haroun Tazieff Zac d'Esban
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 45 12 65 - Fax : 04 71 47 71 86

    AUVERGNE COLLECTIVITES
  • BLANCHISSERIE BOISSET

    Location et entretien de linge d’hôtellerie-restauration, de vêtements professionnels
    (santé, industrie, agro-alimentaire) et de produits d’hygiène.

    Nous travaillons avec plus de 400 entreprises dans les secteurs l’hôtellerie, de la restauration, de la santé, de l’agroalimentaire, de l’industrie et de l’hygiène.

    8, rue Jacquard
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 63 49 31

    Email - Voir le site Internet
    BLANCHISSERIE BOISSET
TRANSPORTEUR FRIGORIFIQUE,VEHICULES ...
  • G. MAGYAR SA

    L’entreprise G. MAGYAR conçoit, fabrique et commercialise des citernes pour le transport de produits liquides : alimentaires, chimiques ou pétroliers.

    Des professionnels sont à votre écoute pour trouver des solutions techniques et économiques optimisées, que ce soit pour le transport par route avec des citernes sur porteurs, remorques ou semi-remorques, que ce soit pour le transport intermodal avec des caisses mobiles ou des containers citernes ou que ce soit avec des wagons citernes et ce, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

    Un réseau de service après-vente et de réparation compétent est à votre disposition dans toute l’Europe.

    Les produits présentés sur ce site ne sont que quelques exemples de réalisations que nous sommes capables de proposer.

    13, Avenue Albert 1er
    21000 DIJON
    Téléphone : 03 80 53 22 22 - Fax : 03 80 45 27 02

    Voir le site Internet
     G. MAGYAR SA
  • SCEVI THERON

    Société Cantalienne d'Equipement de Véhicules Industriels.
    Fabrication de carrosseries (bétaillières, remorques routières, fourgons).

    La Grange
    15220 ROANNES SAINT MARY
    Téléphone : 04 71 62 82 50 - Fax : 04 71 62 80 88

    Email
    SCEVI THERON
AUTRES
  • L'ATELIER 3D

    L'Atelier 3D est une boutique spécialisée dans l'impression 3D. 
    Nous vendons tout le matériel nécessaire à l'impression 3D (machines, consommables, accessoires), mais nous proposons des formations en modélisation 3D, et utilisation d'une imprimante 3D. Nous avons également un service technique pour faire la maintenance, réparer et améliorer les machines.Pièce de rechange, objet déco, cadeau personnalisé, projet artistique ou technique,…

    Avec ou sans idée précise, confiez nous votre projet, nous le réalisons pour vous.Les matériaux disponnibles sont divers et répondent à tous les besoins : sollicitations mécaniques importantes, usage extérieur (UV, humidité,..), hautes températures (jusqu’à 180°C), résistance aux produits chimiques (acides, solvants,..), étanchéité du modèle, certification au contact alimentaire, flexibilité, transparence, phosphorescence, ou tout simplement aspect lisse et brillant..

    22 avenue de la République
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 09 52 46 84 13

    Email - Voir le site Internet
    L'ATELIER 3D

 

Chers partenaires ou futurs partenaires, si vous souhaitez modifier les informations vous concernant ou figurer sur notre site,

  merci de prendre contact avec l’amicale en utilisant la fiche demande de contact  ci dessous.

Amicale des Anciens Elèves de L'ENILV d'Aurillac • 24 rue de Salers 15000 Aurillac

Tél : 04-71-46-26-73

Nom *
Prénom *
Adresse
Adresse suite
Code postal
Ville
Téléphone *
Email *
Message *
* champs obligatoires