enilv-aurillac-fr.net15.eu
ENILV : Amicale des anciens élèves de l'Ecole Nationale des industries du lait et des viandes d'Aurillac

Association active depuis 1912

ENILV : Amicale des anciens élèves de l'Ecole Nationale des industries du lait et des viandes d'Aurillac

...Au service 

             des anciens élèves

ENILV : Amicale des anciens élèves de l'Ecole Nationale des industries du lait et des viandes d'Aurillac

Echanges

  entre apprenants et professionnels

ENILV : Amicale des anciens élèves de l'Ecole Nationale des industries du lait et des viandes d'Aurillac

A l’écoute  des besoins de la profession

ENILV : Amicale des anciens élèves de l'Ecole Nationale des industries du lait et des viandes d'Aurillac

Aide à la recherche  d’un emploi ou d’un stage

FORUM DES METIERS 2022

30/03/2022
FORUM DES METIERS 2022
FORUM DES METIERS 2022 
 
Ce Jeudi 30 Mars 2022 à l’ENILV Lycée G POMPIDOU d’AURILLAC Lycée Georges Pompidou - ENILV Aurillac, l’Amicale des Anciens Elèves de l’ENILV d’Aurillac a , organisé (après 2 éditions annulées) son traditionnel Carrefour des Métiers à destination des 1er et 2eme BTS agroalimentaires. (Produits Laitiers et Produits Alimentaires) et des CS du Cfppa Enilv Aurillac.
Cette action s’intègre dans le cadre du module « Accompagnement au Projet Personnel et Professionnel » qui vise à aider chaque étudiant à construire ses projets. Elle permet aux futurs diplômés susceptibles de se retrouver sur le marché de l’emploi, de rencontrer des Anciens Elèves pour échanger avec eux sur leurs parcours et leurs expériences.
Dans un cadre très convivial, les étudiants de 2ème année ont d’abord présenté les produits innovants mis au point en cours d’année lors de projets pluridisciplinaires conduits avec les enseignants de Génie Alimentaire, Biochimie et Microbiologie. Ces projets n’ont d’ailleurs pas manqué d’attirer l’attention de certains des professionnels présents !
Dans un deuxième temps, une trentaine d’Anciens Elèves présents ont pu situer succinctement leur vie professionnelle. Un débat fructueux s’est engagé, permettant d’échanger sur la réalité des activités quotidiennes de chaque secteur.
Loin des stéréotypes trop souvent encore attachés à ce secteur économique, les étudiants ont pu au travers des activités de responsable Production, directeur de laboratoire de production, responsable Qualité, Technico-commercial, Technicien Recherche-Développement, chef d’équipe en Laboratoire, Commercial, exploitant agricole avec production fermière … appréhender la diversité des entreprises et la richesse des activités quotidiennes que tous les intervenants ont soulignées.
Enfin, chacun a pu ensuite individuellement échanger et approfondir sa thématique propre au cours d’un apéritif dinatoire.
 
 ALBUM DES PHOTOS VISIBLE EN CLIQUANT SUR LE LIEN  => ALBUM PHOTOS