PRESENTATION
NOS PARCOURS
PARTENAIRES
ANNUAIRE DES ANCIENS
COTISATION EN LIGNE
ACTUALITES
LIENS
ENILJOB
L'ENILV
LES ACTIVITÉS
CONTACT ENILV
PARTENAIRES
IAA, PRODUCTEURS, LAITERIE, FROMAGERIE, AFFINEURS ...
  • ENTREMONT

    La société ENTREMONT ALLIANCE avait à l’origine pour activité l’affinage et le négoce de fromages. Au cours du temps, la marque a diversifié ses productions pour répondre au mieux aux nouvelles demandes des consommateurs.

    Ainsi, Entremont propose aujourd’hui une large gamme de fromages de qualité supérieure : Comté, Gruyère, Emmental, Raclette, Beaufort… sous toutes ses formes (râpés, portions pour des plateaux de fromages, tranches pour des sandwichs…).

    25 Faubourg des Balmettes
    74001 ANNECY Cedex
    Téléphone : 04 50 33 74 74 - Fax : 04 50 33 74 50

    Voir le site Internet
    ENTREMONT
  • EURIAL

    "EURIAL, FIERS DE NOTRE LAIT ET DE NOS MARQUES"
    Rejoignez Eurial, la Branche Lait d'Agrial, avec 28 sites de fabrication dont 5 à l'international. Intégrer Eurial, c'est rejoindre une coopérative au service de ses 4300 producteurs, avec 4600 collaborateurs participant à la collecte, la production et la vente de fromages, de crème, de lait, de yaourts sous le nom de différentes marques comme Soignon, Les300&bio, Agrilait, Grand Fermage... et bien d'autres !

    Notre objectif : Venez nous rejoindre, grandissez dans une coopérative innovante avec des outils performants et des formations sur mesure.

    NOUS AVONS BESOIN DE VOUS !

     

    Branche Lait d'Agrial 75 rue Sophie Germain
    44308 NANTES
    Portable : 06-07-53-65-65


    Email - Voir le site Internet
    EURIAL
  • LA LAITERIE LES FAYES

    Source de calcium "OFFICIELLE" des limousins depuis 1942

    Aujourd’hui la Laiterie de Fayes emploie 45 personnes. C’est une filiale de la Coopérative Terra Lacta à Surgères. En valorisant le lait de ses producteurs avec des produits de haute qualité, Terra Lacta défend l’ancrage de la production laitière sur ses territoires et le développement socio-économique de la région. Tous les produits de la Laiterie les Fayes sont fabriqués selon les mêmes exigences de qualité dans le respect des recettes originelles et savoir-faire traditionnel.

    70 producteurs autour d’un rayon de 60 km de la laiterie. Le lait, on sait d’où il vient !!

    En matière de goût, nous ne transigeons sur rien

    À la laiterie les Fayes, c’est le goût qui l’emporte. Il n’est alors jamais question d’ajout de protéines, de conservateurs ou autres additifs qui viendraient perturber la qualité naturelle du lait. Tous les produits sont ensuite fabriqués dans la laiterie « dans les règles de l’art » pour obtenir des produits Premium, naturels et bons.

    Les produits laitiers des limousins réalisés dans les règles de l'art toujours en quête d’innovation.

    La Laiterie continue de se réinventer et chaque année sort des nouveautés de produits :

    Le fromage blanc est conditionné dans des doypacks pour une facilité de dosage, moins de plastique, le produit ne sèche pas, …

    Le Val de Vienne (400gr) devient le Fromage frais des Limousins dans un emballage plus recyclable, plus petit (250 gr) et plus pratique pour mieux répondre à tous les modes de consommation. Son opercule s’ouvre et se referme plus facilement, permettant ainsi une consommation fractionnée et une meilleure conservation du fromage frais. De plus, l’opercule et le bol sont 100% recyclables. L’année suivante ces 2 frères arrivent sur le marché : Fromage frais Ail Echalote Ciboulette et Fromage Frais Tomate Basilic.

    On veut du BIO !!! Alors on a du BIO !!! Crème, Lait, Yaourt et Fromage Blanc complète une gamme du bio assez large

    RN 21
    87170 Isle
    Téléphone : 05-55-34-63-21 - Fax : 05-55-34-10-08

    Email - Voir le site Internet
    LA LAITERIE LES FAYES
  • CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts

    CF&R fabrique, commercialise et développe des marques propres à forte notoriété, Le Rustique, Coeur de Lion, RichesMonts et des marques d'enseigne en France et à l'international.
    CF&R est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de fromages pour le marché français et à l'exportation sur les circuits grandes et moyennes surfaces, hard discount et consommation hors domicile.
    Son activité s'étend majoritairement sur deux marchés, celui des pâtes molles d'une part, camemberts, bries et coulommiers, et celui des pâtes pressées non cuites, Raclette d'autre part.

    Tour Chante Coq 5 Rue Chante Coq
    92800 PUTEAUX
    Téléphone : 04 71 74 77 00 - Portable : 06 71 35 01 00


    Email - Voir le site Internet
    CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts
  • FROMAGERIE DISCHAMP

    C'est Jean Dischamp en 1911 qui, fils d'agriculteur, a repris un commerce de fromages à Clermont-Fd, "A la renommée des vrais Saint Nectaire", Place Hippolyte Renoux sur le plateau central. Il était stipulé dans l'acte de vente du fonds de commerce que le vendeur formerait l'acheteur à l'affinage du Saint Nectaire. A cette époque, les Saint Nectaire étaient affinés dans des caves creusées sur plusieurs étages dans le tuf volcanique autour de la cathédrale de Clermont-Fd. La seconde génération, représentée par son fils unique Paul Dischamp, a repris le commerce pour le faire grandir après la guerre.  

    63530 SAYAT
    Téléphone : 04.73.62.81.81

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE DISCHAMP
  • CANTAVEYLOT

    CANTAVEYLOT, 28 agriculteurs amoureux de leur métier, engagés à produire un lait aux qualités avérées et certifiées, attaché à leur territoire, et respectant les équilibres de la chaîne alimentaire et de la nature.

    Z.A. Rte de BAGNAC
    15600 MAURS
    Téléphone : 04.71.62.85.59

    Voir le site Internet
    CANTAVEYLOT
  • COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE

    Jeune Montagne perpétue les recettes traditionnelles au lait cru de l’Aubrac : la Tome Fraîche de l’Aubrac, le fromage de Laguiole AOP, l’Aligot de l’Aubrac et la Truffade de l’Aubrac.

    Les moines s’installent sur l’Aubrac au 12ème siècle. Ils développent l’élevage et fixent les règles de fabrication du Laguiole et de l’Aligot.

    Après la Révolution, les nouveaux propriétaires perpétuent la coutume de l’estive ; le fromage est dès lors fabriqué dans les burons (fromageries d’altitude).

    En 1960, pour sauvegarder le patrimoine fromager de l’Aubrac et lutter contre le déclin de la production buronnière, un groupe de jeunes producteurs de lait se réunissent autour d’André Valadier et fondent la Coopérative Fromagère Jeune Montagne.

    Aujourd’hui, les recettes au lait cru de l’Aubrac sont élaborées à la Coopérative Fromagère grâce à un outil qui allie tradition et modernité.

    Jeune Montagne reproduit les méthodes et les gestes de fabrication hérités des moines et des buronniers de l’Aubrac.

    12210 LAGUIOLE
    Téléphone : 05-65-44-35-54

    Voir le site Internet
    COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE
  • COOPERATIVE FROMAGERE DE THERONDELS

    Fondée en 1946, la Coopérative Fromagère de Thérondels perpétue la tradition de fabrication de fromage au lait cru du Carladez.

    Les fromagers de la Coopérative de Thérondels fabriquent le Cantal AOP au lait cru, le Thérondels, fromage au lait cru et entier, l’Aligot de Thérondels, la Tome de Thérondels, et la Tarte à l’Encalat, spécialité pâtissière du Carladez.

    La Coopérative Fromagère de Thérondels compte 27 adhérents, agriculteurs dans 17 fermes du Carladez, et emploie 10 salariés à Thérondels.

    Ses agriculteurs sont engagés dans le respect du cahier des charges de l’appellation d’origine Cantal. Les agriculteurs de la Coopérative Fromagère de Thérondels ont de plus exclu tout emploi d’ensilage et d’enrubannage dans l’alimentation de leurs vaches afin de garantir un lait de haute qualité et préserver l’environnement de leur territoire.

    La Coopérative Fromagère de Thérondels accompagne au quotidien ses adhérents et leur assure une bonne valorisation de leur lait pour pérenniser l’activité agricole dans le Carladez.

    12600 Thérondels
    Téléphone : 05.65.44.24.32

    Email - Voir le site Internet
    COOPERATIVE FROMAGERE DE THERONDELS
  • SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS

    Au coeur du Parc Naturel Régional Livradois - Forez situé en Auvergne, la Société Fromagère du Livradois basée à Fournols fut créée en 1949 par Jean Thuaire. Elle reste aujourd'hui une entreprise Fromagère familiale qui ne cesse d'évoluer, riche d'un territoire d'altitude préservé (entre 700 à 1.200 m). Elle a également développé au sein du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne une fromagerie au pied du Sancy et une fromagerie à Allanche pays d'estive au coeur du Cézallier. Sur ce territoire de montagnes et de plateaux, terroir et tradition sont fortement ancrés autorisant la fabrication des A.O.P Fromagères de la région d'Auvergne ainsi que des spécialités.

    35 rue Newton ZI du Brézet
    63000 CLERMONT FERRAND
    Téléphone : 04-73-74-60-71 - Fax : 04-73-74-60-79

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
  • BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES

    Maison fondée en 1893. Charcuterie du Pays. Gros - Détail

    22 avenue des Platanes
    15150 LAROQUEBROU
    Téléphone : 04 71 46 03 13 - Fax : 04 71 46 03 26

    BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES
  • CHARRADE SARL

    Vente de fromages et de produits laitiers, affinage.

    Route de Murat
    15170 NEUSSARGUES
    Téléphone : 04 71 20-51 93 - Fax : 04 71 20 57 00

    Voir le site Internet
    CHARRADE SARL
  • LES FROMAGERIES OCCITANES

    Les Fromageries Occitanes est un intervenant fromager majeur, notamment sur les terroirs Auvergne, Roquefort et Pyrénées. Appuyés sur le groupe coopératif Sodiaal, nos fromages sont fabriqués avec les laits de vache, chèvre ou brebis de nos producteurs-coopérateurs, implantés dans le grand sud de la France. Au cour de nos terroirs, nous maîtrisons la fabrication, l'affinage, la sélection et la commercialisation de nos fromages, qu'ils soient ou non sous signe officiel de qualité : AOC/AOP (Appellation d'Origine Contrôlée/Protégée), IGP (Indication Géographique Protégée). Ainsi cohabitent des fromageries traditionnelles avec des sites de découpe et de conditionnement modernes. Tournées vers l'avenir, Les Fromageries Occitanes ont su conserver la tradition des bons fromages de terroir, en les adaptant aux nouveaux modes de consommation et de conservation.

    Bédoussac
    15220 SAINT MAMET
    Téléphone : 04 71 46 81 50

    Voir le site Internet
    LES FROMAGERIES OCCITANES
  • EARL CALDEYROUX

    Fabrication, salers, cantal fermier, rond de labouygues, beurre.

    Labouygues
    15130 ARPAJON SUR CERE
    Téléphone : 04 71 64 28 68 - Portable : 06 88 57 73 00


    EARL CALDEYROUX
  • FROMAGERIE BONAL

    Affineur en Cantal, vente produits laitiers gros et détail.

    88, avenue de la République
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-22-85 - Fax : 04 71 48 15 46

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE BONAL
  • GAEC- SARL DU BOIS JOLI

    Le GAEC du Bois Joli est une exploitation laitière de montagne située en Auvergne, au coeur du parc régional des Volcans d’Auvergne, et productrice de fromage AOP Saint-Nectaire fermier.
    Elevage extensif, mise en avant de l’herbe et du pâturage sur prairies permanentes, préservation de la biodiversité, entretien des paysages ruraux, création et maintien d’emplois salariés sur une exploitation fromagère de montagne à taille humaine…Tous les indicateurs font du GAEC du Bois Joli un véritable acteur du développement durable !

    A Saint-Diéry (Puy-de-Dôme), la famille Chassard produit depuis les années 50 un fromage AOP Saint-Nectaire fermier élaboré selon un mode de fabrication alliant modernité et art ancestral. De la traite à l’affinage, nous apportons le plus grand soin à toutes les étapes de l’élaboration du Saint-Nectaire fermier.

    Notre troupeau de vaches montbéliardes nées et élevées sur la zone AOP Saint-Nectaire est conduit selon un mode d’élevage extensif. L’herbe de la zone AOP Saint-Nectaire représente 85% de la ration de base, et la totalité de nos pâturages est constituée de prairies permanentes ! Avec un pâturage maximum et optimisé, les prés sont exploités au mieux de leurs possibilités. Prairies naturelles, pâturage optimisé, élevage extensif… la richesse floristique de l’alimentation des vaches est favorisée, ce qui est primordial pour la qualité de notre fromage Saint-Nectaire fermier.

    En visitant notre exploitation, vous découvrez notre travail et nos valeurs… En dégustant notre Saint-Nectaire fermier, vous contribuez au développement de cette agriculture équitable respectueuse des hommes et de leur environnement.

    La Chaux
    63320 Saint-Diéry
    Téléphone : 04 73 96 32 68 - Fax : 04 73 96 32 68 - Portable : 06 89 48 28 15


    Email - Voir le site Internet
    GAEC- SARL DU BOIS JOLI
  • FROMABON

    Les fromages Fromabon sont  fabriqués exclusivement à base de lait cru de brebis et de chèvre provenant du plateau du Larzac aride et calcaire. Ce sont des  fromages fondants et onctueux ainsi que des tommes affinées. Tous fabriqués dans le respect et la rigueur des méthodes traditionnelles.

    La fromagerie est située à La Cavalerie, en Aveyron non loin de l’Hérault et de la Lozère.

    Depuis plus de 20 ans, ils travaillent avec des professionnels sur l’ensemble de la France distribuant leurs fromages en grandes et moyennes surfaces . Vous pouvez aussi déguster et acheter leurs fromages  dans leur boutique, sur les marchés

    Horts de Nadal
    12230 La Cavalerie
    Téléphone : 09 82 61 56 96

    FROMABON
  • SARL ST PAUL PAIN
    4 Grande Rue,
    15250 SAINT PAUL DES LANDES
    Téléphone : 0471463040

    Voir le site Internet
    SARL ST PAUL PAIN
GROUPE COOPÉRATIF, BANQUE, ASSURANCE ...
  • Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités

    Le Groupe Savencia Saveurs & spécialités développe un portefeuille de marques et de produits différenciés et innovants, adapté à la diversité des cultures alimentaires et aux attentes des professionnels et des industries du secteur agro-alimentaire. Organisé autour de 4 activités (fromages et produits laitiers, chocolat,  charcuterie et produits de la mer), le Groupe compte  22 200 collaborateurs dans le monde.

    42 rue Rieussec
    78220 Viroflay - France
    Téléphone : 01 30 24 63 00 - Fax : 01 30 24 03 83

    Voir le site Internet
    Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités
  • GROUPE ALTITUDE

    Le Groupe ALTITUDE dans son ensemble intervient principalement sur les territoires des Régions Administratives d'AUVERGNE et du LIMOUSIN. Ses activités sont le reflet de celles de ses agriculteurs (Lait, Bovins, Ovins, Porcins). Ses métiers sont aussi diversifiés que le nécessitent les activités agricoles et agroalimentaires depuis la sélection animale jusqu'à la transformation des produits laitiers et des produits carnés en passant par l'alimentation animale et la fourniture aux éleveurs de tous les produits, services, conseils et équipements nécessaires à l'exploitation. Les caractéristiques intrinsèques de l'élevage de la zone d'intervention du Groupe ALTITUDE à savoir : fermes de dimension familiale, élevage à caractère extensif, prestige des races du Grand Massif Central, traditions alimentaires et culinaires ont naturellement fait que le Groupe ALTITUDE s'est engagé de tous temps dans des processus de production respectueux de ces caractéristiques en accompagnant les producteurs par des techniques culturales ou d'élevage respectueuses de l'environnement et du bien être animal.

    1, Boulevard du Vialenc
    15006 AURILLAC
    Téléphone : 04.71.64.48.48 - Fax : 04.71.64.88.31

    Email - Voir le site Internet
    GROUPE ALTITUDE
  • AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE

    Agents Généraux AXA, nous sommes votre interlocuteur privilégié pour tous vos besoins en matière de protection financière, que ce soit pour l'assurance de vos biens et de votre famille, pour votre épargne ou pour des services financiers.Parce qu'il faut bien connaître ses clients pour les satisfaire, nous sommes à votre écoute pour définir les solutions qui vous correspondent le mieux. Nous nous engageons à être à vos côtés à chaque étape de votre vie personnelle et professionnelle, car si notre vocation première est d'assurer, nous l'envisageons avant tout comme une véritable collaboration humaine. Vous souhaitez découvrir l'étendue de l'offre AXA pour les particuliers, les professionnels ou les entreprises ? Notre expertise et notre  professionnalisme sauront apporter des réponses à vos interrogations

    Agents Généraux 9 RUE DU PRESIDENT DELZONS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 56 88 - Fax : 04 71 48 29 41

    Email - Voir le site Internet
    AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE
  • CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE

    Banque et Assurance : le Crédit Agricole propose une large gamme de produits et services : prêt immobilier, crédit auto, assurances, épargne, assurance vie, retraite, services à la personne...

    Caisse locale Aurillac Centre
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 0 800 400 000

    Voir le site Internet
    CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE
CONSEIL ET LOGICIEL POUR INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
  • ALBAN CONSULTING

    Conseils et Bureau d’Etudes
    FROID INDUSTRIEL
    CONDITIONNEMENT D’AIR

    33 rue Salvador Allende
    42350 LA TALAUDIERE
    Téléphone : +33 (0)4 77 81 30 36 - Portable : +33 (0)7 88 84 72 57


    Email
    ALBAN CONSULTING
  • INGENIAA

    Vous êtes convaincu que l’informatique est un levier de croissance pour votre entreprise agroalimentaire ;
    Votre objectif est d’accroître la satisfaction de vos clients et vos résultats ;
    Vous souhaitez libérer vos équipes des questions informatiques pour les laisser se consacrer à leur métier ;

    Je mets mon expérience et mes compétences à votre disposition pour :

    ·    Améliorer la gestion de votre entreprise,
    ·    Faire évoluer votre système d’information,
    ·    Développer les compétences de vos collaborateurs dans l’utilisation des outils informatiques.

    Après une formation supérieure agroalimentaire et plusieurs années passées chez l’éditeur et intégrateur d’une solution informatique exclusivement pour l’industrie agroalimentaire, j’apporte une assistance personnalisée et proche du terrain.

    1 rue Jean Rouby
    24120 TERRASSON LAVILLEDIEU
    Téléphone : 05-53-42-05-37 - Portable : 06 24 53 21 88


    Email - Voir le site Internet
    INGENIAA
AUXILIAIRES ET ADDITIFS TECHNOLOGIQUES, PRESURES, BOYAUX ...
  • LIP

    Le Laboratoire Interprofessionnel de Production a été créé en 1983 par les fabricants fromagers des appellations d'origine contrôlée du Massif Central sous la forme d'un GIE. Aujourd'hui forte de son expérience, la SAS* LIP (*depuis 2001) propose ses levains d'affinage à l'ensemble des acteurs fromagers français et aussi aux transformateurs de pays limitrophes (Allemagne, Italie, Espagne, Portugal). Elle reste un acteur qui répond par des produits adaptés à la demande. Une manière différente de penser l'ensemencement.

    34 RUE DE SALERS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 85 00 - Fax : 04 71 48 28 17

    Voir le site Internet
    LIP
  • CHR HANSEN

    CHR HANSEN développe des solutions d'ingrédients naturels tels que les cultures, les enzymes, des couleurs et des systèmes fonctionnels en coopération étroite avec nos clients et partenaires. Nos ingrédients sont utilisés dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique, alimentaire et agricole.

    LE Moulin d'Aulnay
    91292 ARPAJON
    Téléphone : 01.69.88.36.42

    Voir le site Internet
    CHR HANSEN
  • BONILAIT PROTEINES

    Spécialiste européen dans la fabrication et commercialisation d'ingrédients laitiers réengraissés pour l'industrie alimentaire et la nutrition animale, et leader français dans la fabrication d'aliments d'allaitement pour jeunes animaux.

    5 Route de Saint Georges B.P. 80002
    86361 CHASSENEUIL DU POITOU CEDEX
    Téléphone : 05 49 39 30 00 - Fax : 05 49 39 30 29

    Email - Voir le site Internet
    BONILAIT PROTEINES
  • LALLEMAND SPECIALTY CULTURES

    Lallemand est une société canadienne privée, leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés pour les industries agro-alimentaires, de la nutrition humaine et animale et de l'agriculture.
    Lallemand Specialty Cultures (LSC) est l'unité d'affaires consacrée au développement de cultures de spécialités pour la fabrication de fromages et de viandes fermentées.
    Nos cultures apportent une contribution spécifique à l'expression d'arôme, de couleur, de texture et d'aspect, pour la différenciation de vos produits. Notre expertise s'étend de la sélection de micro-organismes d'intérêt à la production industrielle avec les plus hauts standards de qualité.

     

    19 rue des briquetiers BP 59 FAX :
    31702 BLAGNAC Cedex
    Téléphone : 05 62 74 55 55 - Fax : 05 62 74 55 00

    Email - Voir le site Internet
    LALLEMAND SPECIALTY CULTURES
  • LA FOURNITURE LAITIERE

    Depuis plus de 20 ans, nous gérons la distribution d'ingrédients laitiers et fournitures agro-alimentaires auprès des industries laitières.

    Notre gamme de produits est essentiellement axée sur les ingrédients laitiers Chr Hansen ; nous sommes d'ailleurs le principal et exclusif distributeur Chr Hansen pour la France.

    Nous proposons aussi des produits d'hygiène Ecolab, des tuyaux alimentaires (coupe au mètre, possibilité de sertissage des raccords, nouveautés tuyaux caoutchouc, hyper réactivité), des équipements pour la personne, du matériel et produits pour le laboratoire (appareils de mesure, produits chimiques...), des emballages jetables ou réutilisables, des contenants, de la brosserie Vikan, etc... N'hésitez pas à nous solliciter.

    Nous livrons régulièrement sur les secteurs de Franche-Comté, Savoies, Dauphiné, Hautes Alpes et l'Auvergne ; et assurons des expéditions pour couvrir le restant de la France et l'export.

    Nous sommes à votre service pour répondre à vos attentes et serons réjouis de pouvoir satisfaire vos demandes.

    Z.I. La Bergaderie
    01370 ST-ETIENNE-DU-BOIS
    Téléphone : 04 74 30 50 37 - Fax : 04 74 25 87 37

    Voir le site Internet
    LA FOURNITURE LAITIERE
  • AVRILLON

    Nous sommes concepteurs et fabricants de solutions mécanisées sur mesure pour l'industrie fromagère depuis plus de 50 ans. Du crottin de Chavignol de quelques dizaines de grammes à la meule d'emmental de 120 kg, nous proposons des solutions adaptées aux problèmatiques spécifiques de nos clients, qu'ils soient implantés sur de gros sites ou dans des fromageries plus petites. Nous proposons des solutions en matière de soins de fromages (lavage, frottage, piquage, ...), de manipulation de supports (claies, piles, palettes, ...), de convoyage, de lavage de matériel, d'équipement ergonomique des postes de travail. Notre objectif est de vous fournir des solutions simples, fiables et facilement nettoyables.
    Vous pouvez avoir un aperçu de notre savoir-faire en consultant notre site internet www.avrillon.fr

     

    8, Rue de la Verrerie
    74290 ALEX - Haute Savoie
    Téléphone : 04 50 02 82 43

    Voir le site Internet
    AVRILLON
  • LABORATOIRE ABIA SAS

    Dernier producteur historique 100 % Français de présurs traditionnelles obtenues selon un procédé familial exclusif (depuis 7 générations) par macération lente (minimum 15 jours) des caillettes de jeunes bovidés. Nous sommes le Spécialiste Français de la coagulation du lait. Nos présures permettent de fabriquer des fromages de meilleure qualité et de meilleure conservation, comparativement aux présures issues de procédés d'extraction rapide (quelques heures) et à toute autre préparation coagulante notamment issues de microorganismes génétiquement modifiés (chymosine fermentaire ou FPC).
    Notre entreprise est certifiée FSSC 22000; Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et a obtenu fin 2016 la note de 64/100 dans le cadre de la "Responsabilité Sociétale des Entreprises" (RSE) (moyenne nationale : 45/100).
    Par ailleurs, nous proposons une large gamme de ferments lactiques, des ferments d'aromatisation et d'affinage (distributeur de la SAS LIP Aurillac), des épices et mélange d'épices conventionnnellles, des épices et mélanges d'épices BIO ainsi que d'autres additifs et auxiliaires technologiques pour l'industrie laitière.

    ZA Les Champs Lins 51 Impasse du Pré des Taupes
    21190 MEURSAULT
    Téléphone : 03 80 20 80 00 - Fax : 03 80 20 80 01

    Email - Voir le site Internet
    LABORATOIRE ABIA SAS
  • DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)

    A votre service depuis plus de 90 ans, nous vous proposons environ 7000 références afin de répondre à l'ensemble de vos besoins en consommables pour la transformation des viandes, volailles et poissons, des produits charcutiers aux plats cuisinés et traiteur :
          - boyaux naturels
          - boyaux manufacturés
          - ingrédients de spécialité
          - mélanges technologiques et aromatiques
          - emballages.

    13 rue des Alouettes
    94320 THIAIS
    Téléphone : 01-49-78-58-00 - Portable : 06 80 47 15 93


    Voir le site Internet
    DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)
  • TEMACO SA

    Spécialiste de l'emballage et des contenants verre, métal et plastique, TEMACO fournit les professionnels depuis près de 70 ans. Temaco commercialise des boites à conserve, des bocaux - Familia Wiss, Le Parfait - des verrines et pots twist-off, des bouteilles ainsi que tout autre type d'emballage au travers de son implantation nationale. Temaco dispose de 7 500 m2 de stockage répartis en France sur ses agences sud-ouest à Brive-Malemort, sud-est à Avignon, nord-ouest à Rennes. Pour conditionner, conserver et valoriser vos produits, TEMACO est la solution emballage.

    Escudier
    19270 DONZENAC
    Téléphone : 05 55 92 92 92 - Fax : 05 55 92 25 78

    Voir le site Internet
    TEMACO SA
MATERIELS INDUSTRIELS, CLIMATISATION, CONSTRUCTION IAA
  • CHALON MEGARD

    Spécialiste dans la conception et la fabrication de lignes de production en laiterie et fromagerie pâte pressée, CHALON MEGARD vous accompagne dans votre projet et vous propose des lignes sur-mesure, modulables, flexibles et évolutives pour répondre à vos attentes d'aujourd'hui et atteindre vos objectifs de demain.

    6, rue des Narcisses BP 19
    01460 MONTREAL LA CLUSE-FRANCE
    Téléphone : 04 74 76 11 55 - Fax : 04 74 76 21 13

    Voir le site Internet
    CHALON MEGARD
  • PACKINOV

    DOSAGE - THERMOSCELLAGE - CONDITIONNEMENT – OPERCULES

     Depuis 1997, PACKINOV accompagne les ARTISANS FERMIERS DANS LE DÉVELOPPEMENT DE LEUR PRODUCTION ET, DANS LEURS PROJETS DE TRANSFRMATION LAITIÈRE.

     Fabricant français de qualité, PACKINOV produit :

     -      des CONDITIONNEUSES À YAOURTS ERGONOMIQUES, ADAPTÉES À VOTRE

    PRODUCTION ET TRÈS SIMPLES D’UTILISATION

     -      ainsi que des modules de thermoscellage et de dosage

     -      pour pots empilables (pots plastiques, carton…) ou non (pots

    verre, bouteilles…)

     Avec plus de 250 MACHINES EN FONCTIONNEMENT DANS TOUTE LA FRANCE, PACKINOV a, depuis toujours, ÉTÉ PROCHE DES ARTISANS et fait le choix du 100% MADE IN FRANCE.

     PACKINOV accompagne également ses clients dans le suivi et la maintenance de leur outil de production.

    Mise à disposition de toute notre gamme d’opercules (plus de 100 références d’opercules fruits et parfums). Vous pouvez aussi opter pour la personnalisation avec des opercules à votre marque.

     Agréé Agilor, nous montons votre dossier de financement, réponse sous 48h. Et pour vous permettre de débuter votre activité sereinement, nous vous offrons également la possibilité de financer votre projet par Location avec Option d’Achat, crédit-bail.

     

    574, rue du chat botté
    01700 BEYNOST
    Téléphone : +33 (0)4 72 25 95 09

    Email - Voir le site Internet
    PACKINOV
  • TECNAL

    TECNAL, ensemblier et intégrateur international pour les industries laitières, spécialisé dans la fourniture complète et automatisée de solutions clés en mains propose des équipements assurant le respect des caractéristiques du fromage pâte molle : la fragilité du caillé, l’humidité, le contrôle du poids… et optimise le rendement fromager. Les solutions TECNAL s’intègrent depuis la réception des matières premières jusqu’à l’élaboration du produit fini avant le conditionnement. TECNAL propose une prestation globale comprenant la conception, la construction, le montage, l’installation, le contrôle et la maintenance.

    CS 78418 223 rue Jean Jaurès
    79024 NIORT
    Téléphone : 33 (0)5 49 79 34 44 - Fax : 33 (0)5 49 73 22 18

    Email - Voir le site Internet
    TECNAL
  • LAITINOX

    Spécialiste équipement et fournitures pour laiterie et fromagerie

    Laitinox vous accompagne dans votre projet d’aménagement et la fabrication sur mesure de votre installation en partenariat avec TCM, chaudronnerie reconnue depuis plus de 30 ans située elle aussi à Mâcon.
    Notre bureau d’études vous conseille et vous guide tout au long de la création de votre installation afin qu’elle corresponde en tout point à vos attentes.
    Nous sommes aussi présent à vos côtés pour l’équipement de votre laiterie ou fromagerie en vous proposant une gamme complète de matériels, équipements, fournitures, vêtements présures, ingrédients et produits d’hygiène
    Notre équipe en plus de son savoir-faire dispose d’un stock important de matériel et de tout l’équipement nécessaire pour le transport et l’installation de votre matériel en France et en Suisse, ce qui vous garantit une intervention rapide.

    Parc d'activités Mâcon TGV-Loché 287 n rue Mâcon Chaintré
    71000 MÂCON
    Téléphone : 03 85 29 78 58

    Email - Voir le site Internet
    LAITINOX
  • PIERRE GUERIN SAS

    Spécialiste des équipements en acier inoxydable et concepteur ainsi que fabricant de cuves de traitement intégrant des fonctions innovantes et perfectionnées d'agitation, mélange, transfert thermique et nettoyage en place, le groupe PIERRE GUERIN est mondialement connu pour la qualité de ses équipements et services. Le groupe PIERRE GUERIN est en mesure de vous proposer des gammes complètes de procédé entièrement automatisées et s'est imposé comme fournisseur spécialisé de : l'industrie alimentaire, et plus particulièrement de l'industrie laitière et fromagère, l'industrie de la santé, en particulier dans les secteurs de la biotechnologie ainsi que dans les secteurs pharmaceutique et de la cosmétologie.

    179 Grand'rue BP 12
    79210 MAUZE SUR LE MIGNON
    Téléphone : 05-49-04-78-00

    Voir le site Internet
    PIERRE GUERIN SAS
  • Ets A. COQUARD
    • Depuis bientôt 30 ans, les Etablissements COQUARD sont spécialisés dans la fabrication et la distribution d'équipements pour la transformation du lait à la ferme.
    • Présures, ferments, ingrédients, matériels, emballages... les Etablissements COQUARD proposent une gamme complète dédiée spécifiquement aux producteurs fermiers et petits artisans fromagers, aux producteurs de fromages frais, affinés, yaourts, crème, beurre, laits pasteurisés, fermentés...
    • Adaptée à la petite laiterie - fromagerie : pour des fabrications de 20 à 2000 litres par jour.
    • Comptant actuellement 22 salariés et un savoir faire reconnu, les Etablissements COQUARD fabriquent et distribuent une gamme très complète en France et à l'international sur de très nombreux pays, notamment en s'appuyant sur un réseau de distributeurs dans une dizaine de pays.
    • Située à Villefranche sur Saône à 25 km au Nord de Lyon, les Etablissements COQARD expédient vos fournitures sur toute la France par différents modes de transport selon le volume et la qualité des marchandises à expédier.
    • Expédition des présures et ferments en 24 à 48 heures sous température maîtrisée.
    • Environ 80 % des produits livrés sous 48 à 72 heures sur toute la France.
    478 rue Richetta
    69400 Villefranche s/Saône - FRANCE
    Téléphone : 04 74 62 81 44 - Fax : 04 74 62 81 69

    Email - Voir le site Internet
    Ets A. COQUARD
  • ROUSSEL INOX

    La société ROUSSEL INOX est en mesure, aujourd'hui, de proposer à ses clients une gamme complète d'équipements de fromagerie qui va de la réception du lait jusqu'à l'affinage. Durant ces dernières années, elle a réalisé des fromageries pouvant traiter jusqu'à 100 000 l/jour. En parallèle, elle intervient sur des lignes de fabrication en pâte persillée et pâte pressée avec notamment des mouleuses tubulaires adaptées : Mouleuse pour fromagerie artisanale Mouleuse pour fromagerie moyenne : environ 80 000 à 200 000 l/jour et Mouleuse pour fromagerie industrielle avec des cadences de 4 secondes par bloc-moules. Ce matériel est conçu pour limiter les pertes, respecter la qualité du produit et réduire les écarts types.

    1 avenue de Saint Affrique
    12100 CREISSELS
    Téléphone : 05 65 60 01 61 - Fax : 05 65 60 49 16

    Email - Voir le site Internet
    ROUSSEL INOX
  • ELIMECA

    Depuis 1963, cette société familiale propose aux éleveurs tout le matériel nécessaire à la transformation laitière à l’échelon fermier.

    En plus du support technique, elle se sert de sa riche expérience pour accompagner les éleveurs dans leur démarche d’installation et leur proposer les équipements correspondant à leurs besoins : tables d’égouttage, cuves de fabrication et pasteurisation, étuves à yaourts, étiquettes d’emballage…

    Sa large gamme vous permettra de fabriquer tous les dérivés du lait dans des volumes plus ou moins importants.

    14 à 22 rue Rabutin
    01140 THOISSEY
    Téléphone : 04 74 69 76 90

    Email - Voir le site Internet
    ELIMECA
  • AVEDEMIL

    Envie de créer un atelier de transformation ? Des projets de développement de la fromagerie ? Une nouvelle fabrication en vue ?
    Avedemil est spécialisée dans le conseil et la vente de matériel de transformation laitière. Nous vous proposons une solution adaptée à votre production laitière, afin de réaliser vos projets, que vous soyez fermier, artisan ou industriel. Dotée d'une large gamme de produits depuis les cuves de pasteurisation ou de fabrication, jusqu'aux barattes et aux boudineuses en passant par les bacs de caillage et les blocs moules, notre petite entreprise familiale répond de son expérience dans le domaine de la laiterie. Technologues, soucieux de l'ergonomie et du confort de travail, les commerciaux accompagnent les fromagers sur l'utilisation et l'application des machines de laiterie et de fromagerie.
    Présente sur le marché français, Avedemil se déploie aussi à l'international grâce à une bonne connaissance des pratiques étrangères et à l'accréditation sur les droits de douane, certifiant le transport. Aujourd'hui, Avedemil se lance dans les ateliers de mozzarella, produit très tendance et pratique à fabriquer grâce à la filatrice avec ses bras plongeants, et son rouleau de moulage.

     

    Chemin des Pinats ZI NORD
    16700 RUFFEC
    Téléphone : +33 (0)5 45 89 11 48 - Fax : +33 (0)5 45 89 15 02

    Email - Voir le site Internet
    AVEDEMIL
  • SOGEBUL

    Implantée à POLIGNY dans le Jura, SOGEBUL se situe au coeur de l'Europe dans un pays ou la tradition culinaire est la première activité agro-alimentaire. SOGEBUL est spécialisée dans l'approvisionnement en fournitures, matériels et ingrédients alimentaires. Elle est présente dans les fromageries, laiteries, affineurs, crémiers, producteurs laitiers, abattoirs, salaisons, aliments transformés, embouteilleurs, grande distribution, pâtisseries industrielles.
    Les exigences du marché évoluent. Il nous faut constamment nous adapter à de nouvelles contraintes. C'est pourquoi, pour vous satisfaire, nous continuons nos efforts en mettant à votre service et à votre écoute, grâce à une équipe dynamique, notre expérience, notre présence sur le terrain, notre réseau commercial implanté sur la majeure partie de la France.

    22 route de Dole
    39800 POLIGNY
    Téléphone : 03 84 73 78 20

    Email - Voir le site Internet
    SOGEBUL
  • AEF Jacquier

    Le partenaire pour l'équipement et l'agencement des fromageries, secteur fabrication, affinage et autre, est à votre service et vous propose une gamme étendue de matériel divers correspondant à vos besoins.

    ZAC sous le Moulin
    39140 BLETTERANS
    Téléphone : 03 84 48 19 86 - Fax : 03 84 85 15 69 - Portable : 06 71 70 23 54


    Email - Voir le site Internet
    AEF Jacquier
  • AGRO PROCESS

    Agro-Process est un bureau d'études et d'ingénierie spécialisé dans la conception et la maîtrise d'oeuvre de sites industriels agro-alimentaires. Nos compétences en process et bâtiment nous permettent d'assurer une interface sans faille entre votre cahier des charges produits, matériels et sa réalisation industrielle. Ces compétences s'appuient sur une méthodologie propre à Agro-Process, dont l'objectif est de pérenniser votre investissement.
    Contact : Alain DULAC (06 21 01 75 36)

    6, rue Jean Rostand
    69 740 GENAS
    Téléphone : 04 78 90 76 20 - Fax : 04 78 90 78 44

    Email - Voir le site Internet
    AGRO PROCESS
  • AIR QUALITY

    Elle  étudie et réalise des installations aérauliques, frigorifiques et thermiques pour les industriels de l’Agroalimentaire.
    Localisée dans le sud-ouest de la France, elle travaille à ses débuts avec les entreprises régionales. Dès 1988, son activité se développe à l’international elle réalise sa première référence aux États Unis faisant suite à l’obtention de l’agrément USDA (United States Departement of Agriculture) pour ses conditionneurs.

    Parc d'activité Euro-Lacq
    64170 ARTIX
    Téléphone : 05 59 83 27 65 - Fax : 05 59 83 27 64

    Email - Voir le site Internet
    AIR QUALITY
  • CLAUGER

    Clauger, 45 ans d'expérience, est spécialisé en Froid Industriel et en Traitement d'Air :
          - Produire, distribuer, stocker les énergies en réduisant la facture énergétique
          - Créer les meilleures conditions d'ambiance, tracer les flux d'air et maîtriser le risque d'aérocontamination.
    Clauger maîtrise toute la chaîne de valeurs :
          - La conception d'une solution sur-mesure
          - La fabrication de produits spécifiques de qualité
          - L'installation partout sur la planète
          - Le service, la maintenance et l'optimisation dans le temps
    L'entreprise s'appuie sur des pôles de spécialistes en froid, air & process, environnement ou en optimisation énergétique.
    Clauger déploie des équipes de proximité, capables de vous accompagner au quotidien, de respecter les délais et de s'engager sur un Résultat.
    Clauger, Des Hommes & Vous...

    138 avenue de la Gare
    63800 COURNON D'AUVERGNE
    Téléphone : 04-73-77-65-50

    Email - Voir le site Internet
    CLAUGER
  • EURL STEFANOVIC

    Spécialistes de l'acier inoxydable depuis 1973, Stefanovic vous accompagne sur tous vos projets sur-mesure : 
         - Chaudronnerie fine et moyenne
         - Tôlerie industrielle
         - Serrurerie industrielle
         - Tuyauterie industrielle
         - Bâti mécano-soudé inox et acier
         - Architecture, aménagement intérieur
         - Appareil à raclette.

    Nous assurons également tous les services tels que soudure, découpe, pliage...
    Pour toujours plus vous accompagner, nous venons d'investir dans une machine découpe jet d'eau. 
    Nous travaillons ensemble pour vous apporter satisfaction sur le prix, la qualité et les délais.

    154 Avenue Louis Pasteur
    43700 SAINT GERMAIN LAPRADE
    Téléphone : 04 71 03 03 23

    Email - Voir le site Internet
    EURL STEFANOVIC
  • SARL ABC PESAGE

    La société ABC PESAGE est en relation constante avec les fournisseurs et constructeurs pour vous assurer un suivi optimum de votre outil de travail au quotidien

    Nous vous garantissons le contrôle et la vérification de vos IPFNA de 1g jusqu'à 3000kg

     Pour toute demande de documentations ou tout projets, n’hésiter pas à nous consulter.

    51 avenue du Commandant Hubert Monraisse
    15000 Aurillac
    Téléphone : 04 71 48 15 14 - Fax : 04 71 48 15 14 - Portable : 06 07 33 98 76


    Email - Voir le site Internet
    SARL ABC PESAGE
  • SARL CARCY

    Sanitaire salles de bains, plomberie, climatisation, pompes à chaleur.

    2, rue de Lestoubeyre
    15250 REILHAC
    Téléphone : 04 71 47 21 57 - Fax : 04 71 47 29 01 - Portable : 06 78 64 80 04


    Voir le site Internet
    SARL CARCY
  • ELERCO

    La Sté ELERCO est spécialisée dans la mesure des liquides alimentaires depuis plus de 25 ans. Notre prestation d'étalonnage s'étend aussi bien aux débitmètres qu'aux volucompteurs mécaniques dont nous assurons l'entière maintenance grâce à notre stock de pièces détachées notamment les pistons de comptage. Nous assurons un service de vente de matériel neuf ou d'occasion conçu sur mesure et sommes à votre disposition pour toutes questions concernant la mesure de vos liquides alimentaires et la résolution de vos problèmes de comptage.

    12 avenue de Landouge
    87100 LIMOGES
    Téléphone : 05.55.39.26.52

    Email - Voir le site Internet
    ELERCO
  • SERVI DORYL

    SERVI DORYL est, depuis 1972, un acteur spécialisé et reconnu pour la qualité de ses moules et blocs moules, pour sa maîtrise du tramage et de la micro-perforation du plastique appliqués à la technologie fromagère.

     SERVI DORYL propose également toute une série d’équipements liés à la fabrication de tous types de fromages, comme les stores d’égouttage, bassines de coagulation, plateaux inox et alu, plateaux d’affinage, répartiteurs de moulage, chariots, etc.

     L’expertise de SERVI DORYL lui permet d’être présent dans plus de 50 pays et sur tous les continents.

    SERVI DORYL est une société du groupe ALPMA.

     

    Zone Industrielle Sud 5 Rue Lavoisier
    37130 Langeais
    Téléphone : +33 (0) 2 47 96 11 50 - Fax : +33 (0)2 47 96 11 51

    Email - Voir le site Internet
    SERVI DORYL
SYNDICAT FROMAGES, ASSOCIATION
  • INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE

    ROND, TENDRE ET GÉNÉREUX !

    Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

    Découvrez sans plus tarder ce fleuron de la gastronomie française !

    2 route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 52 57

    Voir le site Internet
    INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE
  • UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)

    Fromagerie, crèmerie.
    Fabrication et vente directe de fromages.

     

    2 Route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 59 02 - Fax : 04 73 79 58 45

    Voir le site Internet
    UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)
  • SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT

    Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert est désormais possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

    Vet Agro Sup 89 avenue de l'Europe
    63370 LEMPDES
    Téléphone : 04 73 98 69 49 - Fax : 04 73 98 13 90 - Portable : 06 70 76 26 19


    Email - Voir le site Internet
    SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT
  • SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,

    "Avec une pâte ivoire véinée de bleu, une croûte naturelle fleurie, une texture fondante ainsi qu'un goût corsé, le Bleu d'Auvergne est riche d'une histoire, d'une fabrication et d'un savoir faire, découvrez sans plus tarder ce fromage de caractère à la saveur parfumée et intense"

    Mairie
    15400 Riom-es-Montagnes
    Téléphone : 04 71 78 11 98

    Voir le site Internet
    SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,
MATÉRIEL DE LABORATOIRE ET LABORATOIRES
  • INTERSCIENCE

    INTERSCIENCE est un acteur clé dans le contrôle microbiologie depuis 1979. Concepteur et fabricant français, la société exporte 80 % de sa production dans plus de 130 pays en équipant les laboratoires des industries agroalimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et la recherche, pour leur permettre de garantir des produits sains aux consommateurs.
    Société familiale dirigée pas les frères Emmanuel et Jules Jalenques, la société emploie aujourd'hui 130 personnes qui travaillent sur cinq site, en France, en Allemagne, aux USA, au Japon,à Singapour et en Chine.

     

    30, Chemin du Bois des Arpents
    78860 St Nom la Bretèche
    Téléphone : 01 34 62 62 61 - Portable : 06 10 01 37 95


    Voir le site Internet
    INTERSCIENCE
  • CPIL
    Fourniture de matériel laboratoire
    Société régionale implantée depuis 1992 à Issoire, dans le Puy de Dôme, CPIL met à votre disposition une logistique performante, grâce à sa surface de stockage et à la souplesse de son organisation.
    Spécialisée dans l'équipement et la fourniture de produits chimiques et de matériel de laboratoire, CPIL propose un service de proximité ainsi qu'une offre adaptée, concernant en particulier les gammes Prolabo et Merck (V W R) que ce soit pour des consommables, de la verrerie, des produits chimiques ou tout simplement du matériel.
    Notre équipe commerciale est à votre disposition pour vous rencontrer.
    Nous vous remercions de la confiance que vous voudrez bien nous témoigner lors de vos approvisionnements.
    ZA Les Croisettes - BP 93
    63503 ISSOIRE CEDEX
    Téléphone : 04 73 89 69 75 - Fax : 04 73 89 69 79

    Email - Voir le site Internet
    CPIL
  • AGROLAB'S

    Analyses laitières
    Analyses agro-alimentaires
    Analyses fourragères
    Audits / Formations

    38 Rue de Salers
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 46 82 00 - Fax : 04 71 46 82 01

    Voir le site Internet
    AGROLAB'S
IMPRIMERIE, ÉTIQUETTES, EMBALLAGES, IDENTIFICATION
  • PDG PLASTIQUES SAS

    PDG PLASTIQUES est spécialisée dans le développement et la production de Préformes PET et de bouteilles et Flacons en PET.
    Nous travaillons principalement avec l’industrie agroalimentaire et notre site est certifié ISO 22000.
    Nous sommes n°1 en France pour les préformes et bouteilles en PET pour le conditionnement du lait et des produits laitiers.
    PDG PLASTIQUES est une entreprise familiale, innovante et dotée d’un outil industriel performant. Mais c’est surtout une équipe d’hommes et de femmes impliqués dans une belle aventure industrielle au service de nos clients.

     

    ZI secteur 2 – Route de Sermaises
    45330 MALESHERBES - FRANCE
    Téléphone : 02 38 34 61 95

    Email - Voir le site Internet
    PDG PLASTIQUES SAS
  • BALLOUHEY IMPRIMEUR

    Depuis 1908 BALLOUHEY IMPRIMEUR conçoit, fabrique, des étiquettes et emballages agroalimentaires personnalisés.
    Etiquette sèche en contact direct avec l'aliment. Etiquette adhésive pour contenants en verres, conserves, sous vides, ou autres. Papiers d'emballage pour fromage, beurre. Groupeurs de yaourts.
    BALLOUHEY IMPRIMEUR accompagne ses clients dans le développement et la personnalisation de leur gamme de produits :
    - 90 % de nos clients sont des producteurs fermiers.
    - 5.500.000 : Capacité journalière de production d'étiquettes chez BALLOUHEY IMPRIMEUR.
    - 2 : le nombre de graphistes internes pour créer les visuels de vos étiquttes, emballages.
    - 1 : Service qualité capable de vous fournir une déclaration de conformité à la réglementation relative aux matériaux et objets au contact des denrées alimentaires.
    - Carré, rectangulaire, rond, demi-disque, quart de disque, et toutes formes de découpe (Ex : triangulaire, étoile, coeur, feuille...) que nous pouvons réaliser en étiquettes.
    - 1240 m2 : Surface totale de BALLOUHEY IMPRIMEUR.

    Aujourd'hui BALLOUHEY IMPRIMEUR investit et modernise son outil industriel pour accroître sa capacité de production et répondre aux demandes de plus d'entreprises importantes.

    Situé à St Marcellin en région Rhône-Alpes, nous sommes fiers de contribuer au rayonnement du savoir-faire Français partout en Europe, et d'exiger de nos équipes un seul mot d'ordre : L'EXCELLENCE !!

     

     

     

     

     

    2 rue Lafontaine
    38160 SAINT MARCELLIN
    Portable : 06-22-23-52-71


    Email - Voir le site Internet
    BALLOUHEY IMPRIMEUR
  • DEEP

    DEPP est spécialisé dans la fabrication d'étiquettes adhésives depuis près de quarante ans. Nous sommes présents dans les secteurs de l'industrie, de l'agroalimentaire, des vins et spiritueux. Dans un secteur en pleine mutation, nous avons su construire une image de stabilité et de sérieux en mettant la qualité et le service au coeur de notre activité, et en tissant des liens privilégiés avec notre clientèle. Nous sommes en mesure de vous proposer des solutions d'impression diverse : gaufrage, vernis gonflant, dorure à chaud et cela sur toute sorte de supports. Nous pouvons également répondre à vos besoins en matière de création et vous conseiller dans le développement de visuels efficaces et adaptés à vos supports.

    Rue des Artisans
    21220 Gevrey-Chambertin
    Téléphone : 03 80 53 99 80 - Fax : 03 80 53 99 89

    Email - Voir le site Internet
    DEEP
  • Groupe KAASMERK MATEC

    Deux sites :
    Het Kaasmerk B.V. : Leiden, NL, fondé en 1927
    Matec SAS : Arinthod, France, fondé en 1989
    L'entreprise est spécialisée dans le marquage des fromages.
    Comme leader européen, nous fournissons de nombreuses fromageries de toute taille (depuis l'usine Lactalis, FrieslandCampina, Entremont Sodiaal jusqu'à la plus petite fromagerie fermière familiale) et les intrerprofessions AOP/IGP (dont Gouda Holland, Edam Holland, Comté, Reblochon, St-Nectaire, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Fontina, Manchego, Idiazabal, Gruyère, Appenzeller...). Le marché européen des plaques de caséine représente environ 200 millions d'unités par an.
    Dans la plupart des pays, le contact avec les fromagers se fait au travers de nos distributeurs : O.K. SERVIS BioPro en République Tchèque et Slovaquie, Bichsel AG en CH, Busqui en E, Anelli en Italie, Bimatech en Belgique...

    ZA - Route d'Orgelet
    39240 ARINTHOD
    Téléphone : 03 84 48 06 77

    Voir le site Internet
    Groupe KAASMERK MATEC
  • IMPRIMERIE PERIE

    Située sur les hauteurs du Tarn, l'imprimerie Périé s'énorgueillit de 30 ans d'expérience dans le domaine du petit boîtage et de l'étiquette adhésive en bobine. En perpétuelle évolution technologique, notre matériel high-tech nous permet de satisfaire vos demandes les plus spécifiques comme le gaufrage, la dorure à chaud ou à froid le pelliculage...
    Notre équipe soudée et dynamique oeuvre dans le seul but de vous satisfaire : notre bureau d'étude conçoit des boîtages originaux, nos graphistes les habillent avec goût, nos conducteurs les impriment avec talent et nos façonnniers en assurent la finition impeccable. Confiez-nous vos exigences en toute confiance !

     

    ZA Bel Air
    81230 LACAUNE
    Téléphone : 05-63-37-12-51 - Fax : 05-63-37-15-21

    Email - Voir le site Internet
    IMPRIMERIE PERIE
  • AUVERGNE IMPRESSION

    Auvergne impression, innove, conçoit et réalise tous vos emballages alimentaires et agroalimentaires, plus particulièrement des emballages pour le beurre, les fromages, le foie gras mais aussi chocolats...
    Elle sait répondre en terme de compétence, de rapidité et qualité, aux besoins du marché.
    Son parc machines est continuellement renouvelé et compté aujourd'hui 7 machines.

    12, avenue de l'Egalité
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 47 78 02 - Fax : 04 71 47 76 15

    Email - Voir le site Internet
    AUVERGNE IMPRESSION
FOURNITURES EN EPI ET PRODUITS LESSIVIELS
  • KERSIA

    Kersia est un leader mondial en matière de biosécurité et de sécurité des aliments qui fournit des produits et des solutions à vapeur ajoutée pour la prévention des maladies et des contaminations animales et humaines à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement alimentaire. Kersia dispose également d'une activité dédiée au secteur médical.
    Kersia est le nom adopté en 2018 né du regroupement d'Hypred, Antigerm, Medentech, LCB Food Safety, G3, Kilco, Choisy et Holchem,  experts dans leur domaine, s’étant unis  afin de pouvoir amener des compétences complémentaires ainsi qu’une expertise permettant d’améliorer la performance de l’élevage et d’apporter une valeur ajoutée aux industriels de l’agroalimentaire.

     

    55, bd Jules Verger
    35800 DINARD
    Téléphone : 02 99 16 50 00 - Fax : 02 99 16 50 20

    Email - Voir le site Internet
    KERSIA
  • CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS

    Le groupe Christeyns rassemble l'expérience et les compétences d'experts en hygiène de 26 pays européens.
    Doté d'un pôle Recherche et développement et de 10 usines spécialisées pour la fabrication de détergents et désinfectants, Christeyns est un partenaire fiable pour répondre aux enjeux d'hygiène alimentaire de votre entreprise.
    Pionnier en innovation verte de ce secteur depuis plus de 20 ans, les gammes de produits et solutions respectueuses de notre environnement continuent à faire leurs preuves. Il ne tient qu'à nous de vous démontrer leurs atouts : la planète a besoin de cette ambition, l'usine de Nouvelle Aquitaine et son équipe seront enthousiastes de vous les faire découvrir.

     

    ZA Les Farges
    24580 ROUFFIGNAC-ST-CERNIN
    Téléphone : 05 53 05 47 01 - Fax : 05 53 05 42 45 - Portable : 06 23 95 58 03


    Email - Voir le site Internet
    CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS
  • AUVERGNE COLLECTIVITES

    Produits d'entretien (produits et matériels d'hygiène de nettoyage).

    Rue Haroun Tazieff Zac d'Esban
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 45 12 65 - Fax : 04 71 47 71 86

    AUVERGNE COLLECTIVITES
TRANSPORTEUR FRIGORIFIQUE,VEHICULES ...
  • G. MAGYAR SA

    L’entreprise G. MAGYAR conçoit, fabrique et commercialise des citernes pour le transport de produits liquides : alimentaires, chimiques ou pétroliers.

    Des professionnels sont à votre écoute pour trouver des solutions techniques et économiques optimisées, que ce soit pour le transport par route avec des citernes sur porteurs, remorques ou semi-remorques, que ce soit pour le transport intermodal avec des caisses mobiles ou des containers citernes ou que ce soit avec des wagons citernes et ce, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

    Un réseau de service après-vente et de réparation compétent est à votre disposition dans toute l’Europe.

    Les produits présentés sur ce site ne sont que quelques exemples de réalisations que nous sommes capables de proposer.

    13, Avenue Albert 1er
    21000 DIJON
    Téléphone : 03 80 53 22 22 - Fax : 03 80 45 27 02

    Voir le site Internet
     G. MAGYAR SA
AUTRES
  • Aucun lien à afficher dans ce groupe


 

Chers partenaires ou futurs partenaires, si vous souhaitez modifier les informations vous concernant ou figurer sur notre site,

  merci de prendre contact avec l’amicale en utilisant la fiche demande de contact  ci dessous.

Amicale des Anciens Elèves de L'ENILV d'Aurillac • 24 rue de Salers 15000 Aurillac

Tél : 04-71-46-26-73

Nom *
Prénom *
Adresse
Adresse suite
Code postal
Ville
Téléphone *
Email *
Message *
* champs obligatoires