PRESENTATION
NOS PARCOURS
PARTENAIRES
ANNUAIRE DES ANCIENS
COTISATION EN LIGNE
ACTUALITES
LIENS
ENILJOB
L'ENILV
LES ACTIVITES
CONTACT ENILV
PARTENAIRES
IAA, PRODUCTEURS, LAITERIE, FROMAGERIE, AFFINEURS ...
  • LA BERGERIE DE LOZÈRE (Groupe TRIBALLAT)

    Fort de son savoir-faire, la bergerie vous offre depuis plus de 20 ans des produits au lait de brebis biologique sains, authentiques et gourmands.
    Nous entretenons un partenariat fort et durable avec nos éleveurs situés en Lozère et Aveyron.
    De race Lacaune, nos brebis sont nourries essentiellement en pâturage, au foin parfumé et aux céréales.
    Le lait de brebis est biologique, français et collecté localement à moins de 60 km de notre atelier de production.
    A taille humaine, notre atelier situé à La Tieule (48) est implanté dans le territoire "Les Causses & les Cévennes" classé au patrimoine mondial de l'UNESCO
    Entièrement éco-conçu avec une structure en bois et pierres des grandes Causses de Lozère, des panneaux solaires, des pompes à chaleur et un système de récupération de l'eau de pluie, notre atelier est certifié Haute Qualité Environnementale.

    Zone d'activité HQE
    48500 LA TIEULE
    Téléphone : 33 (0)2 99 04 11 11

    Email - Voir le site Internet
    LA BERGERIE DE LOZÈRE (Groupe TRIBALLAT)
  • ENTREMONT

    La société ENTREMONT ALLIANCE avait à l’origine pour activité l’affinage et le négoce de fromages. Au cours du temps, la marque a diversifié ses productions pour répondre au mieux aux nouvelles demandes des consommateurs.

    Ainsi, Entremont propose aujourd’hui une large gamme de fromages de qualité supérieure : Comté, Gruyère, Emmental, Raclette, Beaufort… sous toutes ses formes (râpés, portions pour des plateaux de fromages, tranches pour des sandwichs…).

    25 Faubourg des Balmettes
    74001 ANNECY Cedex
    Téléphone : 04 50 33 74 74 - Fax : 04 50 33 74 50

    Voir le site Internet
    ENTREMONT
  • LA LAITERIE LES FAYES

    Source de calcium "OFFICIELLE" des limousins depuis 1942

    Aujourd’hui la Laiterie de Fayes emploie 45 personnes. C’est une filiale de la Coopérative Terra Lacta à Surgères. En valorisant le lait de ses producteurs avec des produits de haute qualité, Terra Lacta défend l’ancrage de la production laitière sur ses territoires et le développement socio-économique de la région. Tous les produits de la Laiterie les Fayes sont fabriqués selon les mêmes exigences de qualité dans le respect des recettes originelles et savoir-faire traditionnel.

    70 producteurs autour d’un rayon de 60 km de la laiterie. Le lait, on sait d’où il vient !!

    En matière de goût, nous ne transigeons sur rien

    À la laiterie les Fayes, c’est le goût qui l’emporte. Il n’est alors jamais question d’ajout de protéines, de conservateurs ou autres additifs qui viendraient perturber la qualité naturelle du lait. Tous les produits sont ensuite fabriqués dans la laiterie « dans les règles de l’art » pour obtenir des produits Premium, naturels et bons.

    Les produits laitiers des limousins réalisés dans les règles de l'art toujours en quête d’innovation.

    La Laiterie continue de se réinventer et chaque année sort des nouveautés de produits :

    Le fromage blanc est conditionné dans des doypacks pour une facilité de dosage, moins de plastique, le produit ne sèche pas, …

    Le Val de Vienne (400gr) devient le Fromage frais des Limousins dans un emballage plus recyclable, plus petit (250 gr) et plus pratique pour mieux répondre à tous les modes de consommation. Son opercule s’ouvre et se referme plus facilement, permettant ainsi une consommation fractionnée et une meilleure conservation du fromage frais. De plus, l’opercule et le bol sont 100% recyclables. L’année suivante ces 2 frères arrivent sur le marché : Fromage frais Ail Echalote Ciboulette et Fromage Frais Tomate Basilic.

    On veut du BIO !!! Alors on a du BIO !!! Crème, Lait, Yaourt et Fromage Blanc complète une gamme du bio assez large

    RN 21
    87170 Isle
    Téléphone : 05-55-34-63-21 - Fax : 05-55-34-10-08

    Email - Voir le site Internet
    LA LAITERIE LES FAYES
  • CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts

    CF&R fabrique, commercialise et développe des marques propres à forte notoriété, Le Rustique, Coeur de Lion, RichesMonts et des marques d'enseigne en France et à l'international.
    CF&R est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de fromages pour le marché français et à l'exportation sur les circuits grandes et moyennes surfaces, hard discount et consommation hors domicile.
    Son activité s'étend majoritairement sur deux marchés, celui des pâtes molles d'une part, camemberts, bries et coulommiers, et celui des pâtes pressées non cuites, Raclette d'autre part.

    Tour Chante Coq 5 Rue Chante Coq
    92800 PUTEAUX
    Téléphone : 04 71 74 77 00 - Portable : 06 71 35 01 00


    Email - Voir le site Internet
    CFR - Compagnie des Fromages & RichesMonts
  • LUXLAIT

    Luxlait Association Agricole

    Chez Luxlait, la satisfaction de nos clients est au centre de nos préoccupations. Depuis plus de 125 ans, nous mettons tout en œuvre pour proposer un large assortiment de produits innovants et de haute qualité et éthiquement irréprochables.

    Le lait, d’origine luxembourgeoise, est collecté par nos propres camions de collecte au sein d’exploitations à taille humaine. Il est ensuite acheminé vers la laiterie où il sera transformé en produits d’exception. Cette production locale combinée à un outil de production moderne et des chemins de distribution courts nous permet d’avoir un impact environnemental des plus limité.

    En tant que pilier de l’agriculture luxembourgeoise, notre coopérative agricole se doit de penser et d’agir de manière durable tout en respectant les femmes et les hommes qui nous fournissent cette matière première d’exception.

    Il nous tient également à cœur de garantir à nos consommateurs le bien-être de nos vaches via notre charte de production laitière.

    Des vaches heureuses et en bonne santé donnent un lait de qualité…

    Luxlait / Vitarium B.P. 87
    7501 Mersch
    Téléphone : +352 250 280 1

    Voir le site Internet
    LUXLAIT
  • COOPERATIVE FROMAGERE JEUNE MONTAGNE

    Depuis 1960 Jeune Montagne perpétue en Aubrac la fabrication au lait cru et entier du Laguiole, de l'Aligot et de la Tome Fraîche de l'Aubrac.
    Créée à l'initiative d'André Valadier et de jeunes agriculteurs du territoire afin de sauvegarder le savoir-faire traditionnel des buronniers, fromagers des montagnes de l'Aubrac ; Jeune Montagne rassemble aujourd'hui 73 fermes de l'Aubrac toutes engagées dans le respect du cahier des charges de l'Appellation d'Origine Laguiole.
    Ce sont les pâturages et le foin de l'Aubrac, riches en fleurs et plantes aromatiques, qui donnent tout leur goût au Laguiole AOP et aux fromages et plats au lait cru et entier de Jeune Montagne. Agriculteurs et fromagers de Jeune Montagne sont unis dans une démarche solidaire garantissant à chacun une juste rémunération et préservant l'environnement de l'Aubrac.

    12210 LAGUIOLE
    Téléphone : 05-65-44-35-54 - Fax : 05-65-44-47-57

    Voir le site Internet
    COOPERATIVE FROMAGERE JEUNE MONTAGNE
  • FROMAGERIE DISCHAMP

    C'est Jean Dischamp en 1911 qui, fils d'agriculteur, a repris un commerce de fromages à Clermont-Fd, "A la renommée des vrais Saint Nectaire", Place Hippolyte Renoux sur le plateau central. Il était stipulé dans l'acte de vente du fonds de commerce que le vendeur formerait l'acheteur à l'affinage du Saint Nectaire. A cette époque, les Saint Nectaire étaient affinés dans des caves creusées sur plusieurs étages dans le tuf volcanique autour de la cathédrale de Clermont-Fd. La seconde génération, représentée par son fils unique Paul Dischamp, a repris le commerce pour le faire grandir après la guerre.  

    63530 SAYAT
    Téléphone : 04.73.62.81.81

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE DISCHAMP
  • COOPERATIVE CANT'AVEY'LOT

    Coopératvie laitière en France dont 100 % des producteurs sont certifiés HVE, regroupe 26 exploitations engagées à produire un lait tracé, de qualité, correspondant aux valeurs de la démarche Bleu Blanc Coeur : "Pour la Terre, les animaux et les hommes"
    Amoureux de leur métier, les producteurs de la Coopérative Cantaveylot, très attachés à leur territoire, sont fiers de présenter leurs gammes de produits :
    - Lait UHT 1/2 écrémé et entier BBC
    - Yaourts au lait entier BBC déclinés dans divers arômes naturels
    - Fromage "Lou Mirabel" au lait pasteurisé BBC
    - Aligot 32 % tome fraiche BBC

     

    Pré de la Grange
    46270 Bagnac sur Célé
    Téléphone : 05-65-40-55-58

    Voir le site Internet
    COOPERATIVE CANT'AVEY'LOT
  • SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS

    Au coeur du Parc Naturel Régional Livradois - Forez situé en Auvergne, la Société Fromagère du Livradois basée à Fournols fut créée en 1949 par Jean Thuaire. Elle reste aujourd'hui une entreprise Fromagère familiale qui ne cesse d'évoluer, riche d'un territoire d'altitude préservé (entre 700 à 1.200 m). Elle a également développé au sein du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne une fromagerie au pied du Sancy et une fromagerie à Allanche pays d'estive au coeur du Cézallier. Sur ce territoire de montagnes et de plateaux, terroir et tradition sont fortement ancrés autorisant la fabrication des A.O.P Fromagères de la région d'Auvergne ainsi que des spécialités.

    35 rue Newton ZI du Brézet
    63000 CLERMONT FERRAND
    Téléphone : 04-73-74-60-71 - Fax : 04-73-74-60-79

    Email - Voir le site Internet
    SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
  • BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES

    Maison fondée en 1893. Charcuterie du Pays. Gros - Détail

    22 avenue des Platanes
    15150 LAROQUEBROU
    Téléphone : 04 71 46 03 13 - Fax : 04 71 46 03 26

    Voir le site Internet
    BOUCHERIE-CHARCUTERIE BRUNHES
  • CHARRADE SARL

    Vente de fromages et de produits laitiers, affinage.

    Route de Murat
    15170 NEUSSARGUES
    Téléphone : 04 71 20-51 93 - Fax : 04 71 20 57 00

    Voir le site Internet
    CHARRADE SARL
  • LES FROMAGERIES OCCITANES

    Les Fromageries Occitanes est un intervenant fromager majeur, notamment sur les terroirs Auvergne, Roquefort et Pyrénées. Appuyés sur le groupe coopératif Sodiaal, nos fromages sont fabriqués avec les laits de vache, chèvre ou brebis de nos producteurs-coopérateurs, implantés dans le grand sud de la France. Au cour de nos terroirs, nous maîtrisons la fabrication, l'affinage, la sélection et la commercialisation de nos fromages, qu'ils soient ou non sous signe officiel de qualité : AOC/AOP (Appellation d'Origine Contrôlée/Protégée), IGP (Indication Géographique Protégée). Ainsi cohabitent des fromageries traditionnelles avec des sites de découpe et de conditionnement modernes. Tournées vers l'avenir, Les Fromageries Occitanes ont su conserver la tradition des bons fromages de terroir, en les adaptant aux nouveaux modes de consommation et de conservation.

    Bédoussac
    15220 SAINT MAMET
    Téléphone : 04 71 46 81 50

    Voir le site Internet
    LES FROMAGERIES OCCITANES
  • EARL CALDEYROUX

    Fabrication, salers, cantal fermier, rond de labouygues, beurre.

    Labouygues
    15130 ARPAJON SUR CERE
    Téléphone : 04 71 64 28 68 - Portable : 06 88 57 73 00


    Voir le site Internet
    EARL CALDEYROUX
  • FROMAGERIE BONAL

    Affineur en Cantal, vente produits laitiers gros et détail.

    88, avenue de la République
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04-71-48-22-85 - Fax : 04 71 48 15 46

    Voir le site Internet
    FROMAGERIE BONAL
GROUPE COOPERATIF, BANQUE, ASSURANCE ...
  • Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités

    Le Groupe Savencia Saveurs & spécialités développe un portefeuille de marques et de produits différenciés et innovants, adapté à la diversité des cultures alimentaires et aux attentes des professionnels et des industries du secteur agro-alimentaire. Organisé autour de 4 activités (fromages et produits laitiers, chocolat,  charcuterie et produits de la mer), le Groupe compte  22 200 collaborateurs dans le monde.

    42 rue Rieussec
    78220 Viroflay - France
    Téléphone : 01 30 24 63 00 - Fax : 01 30 24 03 83

    Voir le site Internet
    Groupe SAVENCIA Saveurs & Spécialités
  • GROUPE ALTITUDE

    Le Groupe ALTITUDE dans son ensemble intervient principalement sur les territoires des Régions Administratives d'AUVERGNE et du LIMOUSIN. Ses activités sont le reflet de celles de ses agriculteurs (Lait, Bovins, Ovins, Porcins). Ses métiers sont aussi diversifiés que le nécessitent les activités agricoles et agroalimentaires depuis la sélection animale jusqu'à la transformation des produits laitiers et des produits carnés en passant par l'alimentation animale et la fourniture aux éleveurs de tous les produits, services, conseils et équipements nécessaires à l'exploitation. Les caractéristiques intrinsèques de l'élevage de la zone d'intervention du Groupe ALTITUDE à savoir : fermes de dimension familiale, élevage à caractère extensif, prestige des races du Grand Massif Central, traditions alimentaires et culinaires ont naturellement fait que le Groupe ALTITUDE s'est engagé de tous temps dans des processus de production respectueux de ces caractéristiques en accompagnant les producteurs par des techniques culturales ou d'élevage respectueuses de l'environnement et du bien être animal.

    1, Boulevard du Vialenc
    15006 AURILLAC
    Téléphone : 04.71.64.48.48 - Fax : 04.71.64.88.31

    Email - Voir le site Internet
    GROUPE ALTITUDE
  • AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE

    Agents Généraux AXA, nous sommes votre interlocuteur privilégié pour tous vos besoins en matière de protection financière, que ce soit pour l'assurance de vos biens et de votre famille, pour votre épargne ou pour des services financiers. Parce qu'il faut bien connaître ses clients pour les satisfaire, nous sommes à votre écoute pour définir les solutions qui vous correspondent le mieux. Nous nous engageons à être à vos côtés à chaque étape de votre vie personnelle et professionnelle, car si notre vocation première est d'assurer, nous l'envisageons avant tout comme une véritable collaboration humaine. Vous souhaitez découvrir l'étendue de l'offre AXA pour les particuliers, les professionnels ou les entreprises ? Notre expertise et notre  professionnalisme sauront apporter des réponses à vos interrogations

    Agents Généraux 1 avenue Milhaud
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 56 88 - Fax : 04 71 48 29 41

    Email - Voir le site Internet
    AXA Didier HUGONENC et Etienne FORETNEGRE
  • CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE

    Banque et Assurance : le Crédit Agricole propose une large gamme de produits et services : prêt immobilier, crédit auto, assurances, épargne, assurance vie, retraite, services à la personne...

    Caisse locale Aurillac Centre
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 0 800 400 000

    Voir le site Internet
    CREDIT AGRICOLE CENTRE FRANCE
CONSEIL ET LOGICIEL POUR INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
  • ALBAN CONSULTING

    Conseils et Bureau d’Etudes
    FROID INDUSTRIEL
    CONDITIONNEMENT D’AIR

    33 rue Salvador Allende
    42350 LA TALAUDIERE
    Téléphone : +33 (0)4 77 81 30 36 - Portable : +33 (0)7 88 84 72 57


    Email - Voir le site Internet
    ALBAN CONSULTING
  • APICONSEIL

    Evelyne Bonhomme

    Apiconseil, 20 ans d'expérience en Industrie agroalimentaire et 6 ans de consultance ApiConseil est implanté à Saint-Flour dans le Cantal.

    Spécialisé en Agroalimentaire, ApiConseil opère dans les domaines suivants : Le management de la qualité, La sécurité des aliments, La performance industrielle, L'organisation au sein de l'entreprise ; La sécurité des hommes; L'environnement, La rėglementation Nous vous proposons des audits, de la formation et du conseil selon vos problématiques pour répondre à vos attentes.

    Nous intervenons sur l'ensemble du territoire et plus particulièrement en Auvergne Rhône Alpes. Notre offre d'adresse à toutes structures : aux entreprises, de la TPE jusqu'au groupe, aux collectivités et aux associations.

    Evelyne Bonhomme ZA Rozier
    15100 SAINT-FLOUR
    Téléphone : 04 71 23 14 77

    Voir le site Internet
    APICONSEIL
  • INGENIAA

    Vous êtes convaincu que l’informatique est un levier de croissance pour votre entreprise agroalimentaire ;
    Votre objectif est d’accroître la satisfaction de vos clients et vos résultats ;
    Vous souhaitez libérer vos équipes des questions informatiques pour les laisser se consacrer à leur métier ;

    Je mets mon expérience et mes compétences à votre disposition pour :

    ·    Améliorer la gestion de votre entreprise,
    ·    Faire évoluer votre système d’information,
    ·    Développer les compétences de vos collaborateurs dans l’utilisation des outils informatiques.

    Après une formation supérieure agroalimentaire et plusieurs années passées chez l’éditeur et intégrateur d’une solution informatique exclusivement pour l’industrie agroalimentaire, j’apporte une assistance personnalisée et proche du terrain.

    1 rue Jean Rouby
    24120 TERRASSON LAVILLEDIEU
    Téléphone : 05-53-42-05-37 - Portable : 06 24 53 21 88


    Email - Voir le site Internet
    INGENIAA
AUXILIAIRES ET ADDITIFS TECHNOLOGIQUES, PRESURES, BOYAUX ...
  • LIP

    Le Laboratoire Interprofessionnel de Production a été créé en 1983 par les fabricants fromagers des appellations d'origine contrôlée du Massif Central sous la forme d'un GIE. Aujourd'hui forte de son expérience, la SAS* LIP (*depuis 2001) propose ses levains d'affinage à l'ensemble des acteurs fromagers français et aussi aux transformateurs de pays limitrophes (Allemagne, Italie, Espagne, Portugal). Elle reste un acteur qui répond par des produits adaptés à la demande. Une manière différente de penser l'ensemencement.

    34 RUE DE SALERS
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 48 85 00 - Fax : 04 71 48 28 17

    Voir le site Internet
    LIP
  • CSL FRANCE

    CSL FRANCE et Sacco System: une synergie France-Italie gagnante pour la production et la distribution de produits et dérivés d'excellence destinés à l'industrie laitière.

    Qui est CSL FRANCE ?

    CSL (Centre Spécialisé du Lait) FRANCE, situé à 38130 ÉCHIROLLES (ISÈRE) est une filiale du groupe italien SACCO System, présente depuis plus de 30 ans sur le marché français, au Benelux et en Afrique francophone.

    Quel est le meilleur atout de CSL FRANCE?

    CSL FRANCE est une filiale indépendante, tout en faisant partie du groupe italien SACCO System:  représenté par 3 sociétés italiennes indépendantes Caglificio CLERICI, SACCO, CSL et une société suédoise KEMIKALIA, qui constituent un réseau unique partageant ressources et savoir-faire, tout en gardant les caractéristiques et les spécificités productives de chaque entreprise.

    Les entreprises du réseau SACCO System dont CSL FRANCE doivent continuer à poursuivre leur objectif de l'excellence par la durabilité dans leur relation avec leurs clients, la constance dans la qualité du service et des produits et le respect de l’environnement.

    Que propose CSL FRANCE?

    CSL FRANCE propose:

    -          portefeuille complet de ferments lactiques congelés et lyophilisés, d'acidification, d'aromatisation, d’affinage, de bioprotection, de surface, gazogènes, présures et coagulants, milieux de culture, enzymes et probiotiques;

    -          service d'assistance technique de haut niveau, l'excellence commerciale dédiée à ses clients.

    Pourquoi choisir CSL FRANCE?

    Choisir CSL FRANCE, c’est choisir la qualité des produits et un support technique du haut niveau car CSL FRANCE est une société spécialisée dans la distribution de ferments lactiques lyophilisés, mésophiles et thermophiles pour les professionnels, les collectivités, les particuliers... en gros et au détail.

    CSL FRANCE propose également des pénicillium roquefortis, des coagulants, du lysozyme, des polymères et des antifongiques.

     Une longue expérience à la disposition de ses clients et chaque jour un peu plus...

    CSL FRANCE est parmi les premiers à avoir démontré l’importance des ferments lactiques pour l’organisme humain.  Des années de recherches et d’études sur les ferments lactiques ont contribué au succès de nos clients, au développement de leurs produits et de leurs capacités d’innovation.

     CSL FRANCE, c’est l’expérience, une capacité de renouvellement et une assistance constante de son équipe de techniciens qui a pour objectif l’amélioration des moyens de production des industries de transformation du lait avec lesquelles CSL FRANCE travaille fidèlement.

    Pour chacune d’elles, CSL FRANCE a un projet, une réponse et un nouveau résultat.

    Grâce à elles, grâce à CSL FRANCE, aujourd’hui comme hier, “les idées” sont au service d’un développement commun...

     

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    CSL FRANCE est une filiale du groupe italien SACCO System, le centre biotechnologique de l'excellence internationale appliquée aux industries alimentaires, nutraceutiques et pharmaceutiques.

    SACCO System offre à ses clients des produits sains, naturels et fonctionnels, conçus pour améliorer la culture de la nourriture et de la vie: des projets sur mesure, à petite et à grande échelle, à base de ferments lactiques, de micro-organismes alimentaires, de probiotiques, d’enzymes et de matériel de laboratoire, depuis 1872.
    www.saccosystem.com

    Service commercial CSL FRANCE

     

    Philippe MERLE

    Responsable Technico-Commercial Zone Sud Est France / Afrique francophone

    Portable : 06-72-91-16-03 Mail: philippe.merle@cslfrance.fr

     Antoine FERRON

    Technico-Commercial Zone Ouest France

    Portable : 06-44-29-51-34  Mail: antoine.ferron@cslfrance.fr

     Serge VARIN

    Technico-commercial Zone Nord Est France / Benelux / Afrique francophone

    Portable : 07-86-75-24-95 Mail: serge.varin@cslfrance.fr

     Siège social CSL FRANCE :

    32, Rue de la Paix 38130 ÉCHIROLLES Tel : 04-76-98-88-18

    admin@cslfrance.fr

    32, Rue de la Paix
    38130 ÉCHIROLLES
    Téléphone : +33 0476 988 818

    Voir le site Internet
    CSL FRANCE
  • CHR HANSEN

    CHR HANSEN développe des solutions d'ingrédients naturels tels que les cultures, les enzymes, des couleurs et des systèmes fonctionnels en coopération étroite avec nos clients et partenaires. Nos ingrédients sont utilisés dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique, alimentaire et agricole.

    LE Moulin d'Aulnay
    91292 ARPAJON
    Téléphone : 01.69.88.36.42

    Voir le site Internet
    CHR HANSEN
  • BONILAIT PROTEINES

    Spécialiste européen dans la fabrication et commercialisation d'ingrédients laitiers réengraissés pour l'industrie alimentaire et la nutrition animale, et leader français dans la fabrication d'aliments d'allaitement pour jeunes animaux.

    5 Route de Saint Georges B.P. 80002
    86361 CHASSENEUIL DU POITOU CEDEX
    Téléphone : 05 49 39 30 00 - Fax : 05 49 39 30 29

    Email - Voir le site Internet
    BONILAIT PROTEINES
  • LALLEMAND SPECIALTY CULTURES

    Lallemand est une société canadienne privée, leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés pour les industries agro-alimentaires, de la nutrition humaine et animale et de l'agriculture.
    Lallemand Specialty Cultures (LSC) est l'unité d'affaires consacrée au développement de cultures de spécialités pour la fabrication de fromages et de viandes et d'analogues à base de plantes.
    Nos cultures apportent une contribution spécifique à l'expression d'arôme, de couleur, de texture et d'aspect, pour la différenciation de vos produits.
    Notre expertise s'étend de la sélection de micro-organismes d'intérêt à la production industrielle avec les plus hauts standards de qualité.

     

    19 rue des briquetiers BP 59 FAX :
    31702 BLAGNAC Cedex
    Téléphone : 05 62 74 55 55 - Fax : 05 62 74 55 00

    Email - Voir le site Internet
    LALLEMAND SPECIALTY CULTURES
  • LA FOURNITURE LAITIERE

    Depuis plus de 20 ans, nous gérons la distribution d'ingrédients laitiers et fournitures agro-alimentaires auprès des industries laitières.

    Notre gamme de produits est essentiellement axée sur les ingrédients laitiers Chr Hansen ; nous sommes d'ailleurs le principal et exclusif distributeur Chr Hansen pour la France.

    Nous proposons aussi des produits d'hygiène Ecolab, des tuyaux alimentaires (coupe au mètre, possibilité de sertissage des raccords, nouveautés tuyaux caoutchouc, hyper réactivité), des équipements pour la personne, du matériel et produits pour le laboratoire (appareils de mesure, produits chimiques...), des emballages jetables ou réutilisables, des contenants, de la brosserie Vikan, etc... N'hésitez pas à nous solliciter.

    Nous livrons régulièrement sur les secteurs de Franche-Comté, Savoies, Dauphiné, Hautes Alpes et l'Auvergne ; et assurons des expéditions pour couvrir le restant de la France et l'export.

    Nous sommes à votre service pour répondre à vos attentes et serons réjouis de pouvoir satisfaire vos demandes.

    Z.I. La Bergaderie
    01370 ST-ETIENNE-DU-BOIS
    Téléphone : 04 74 30 50 37 - Fax : 04 74 25 87 37

    Voir le site Internet
    LA FOURNITURE LAITIERE
  • AVRILLON

    Nous sommes concepteurs et fabricants de solutions mécanisées sur mesure pour l'industrie fromagère depuis plus de 50 ans. Du crottin de Chavignol de quelques dizaines de grammes à la meule d'emmental de 120 kg, nous proposons des solutions adaptées aux problèmatiques spécifiques de nos clients, qu'ils soient implantés sur de gros sites ou dans des fromageries plus petites. Nous proposons des solutions en matière de soins de fromages (lavage, frottage, piquage, ...), de manipulation de supports (claies, piles, palettes, ...), de convoyage, de lavage de matériel, d'équipement ergonomique des postes de travail. Notre objectif est de vous fournir des solutions simples, fiables et facilement nettoyables.
    Vous pouvez avoir un aperçu de notre savoir-faire en consultant notre site internet www.avrillon.fr

     

    8, Rue de la Verrerie
    74290 ALEX - Haute Savoie
    Téléphone : 04 50 02 82 43

    Voir le site Internet
    AVRILLON
  • LABORATOIRE ABIA SAS (GROUPE GRANDAY)

    Dernier producteur historique 100 % Français de présurs traditionnelles obtenues selon un procédé familial exclusif (depuis 7 générations) par macération lente (minimum 15 jours) des caillettes de jeunes bovidés. Nous sommes le Spécialiste Français de la coagulation du lait. Nos présures permettent de fabriquer des fromages de meilleure qualité et de meilleure conservation, comparativement aux présures issues de procédés d'extraction rapide (quelques heures) et à toute autre préparation coagulante notamment issues de microorganismes génétiquement modifiés (chymosine fermentaire ou FPC).
    Notre entreprise est certifiée FSSC 22000; Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et a obtenu fin 2016 la note de 64/100 dans le cadre de la "Responsabilité Sociétale des Entreprises" (RSE) (moyenne nationale : 45/100).
    Par ailleurs, nous proposons une large gamme de ferments lactiques, des ferments d'aromatisation et d'affinage (distributeur de la SAS LIP Aurillac), des épices et mélange d'épices conventionnnellles, des épices et mélanges d'épices BIO ainsi que d'autres additifs et auxiliaires technologiques pour l'industrie laitière.

    ZA Les Champs Lins 51 Impasse du Pré des Taupes
    21190 MEURSAULT
    Téléphone : 03 80 20 80 00 - Fax : 03 80 20 80 01

    Email - Voir le site Internet
    LABORATOIRE ABIA SAS (GROUPE GRANDAY)
  • DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)

    A votre service depuis plus de 90 ans, nous vous proposons environ 7000 références afin de répondre à l'ensemble de vos besoins en consommables pour la transformation des viandes, volailles et poissons, des produits charcutiers aux plats cuisinés et traiteur :
          - boyaux naturels
          - boyaux manufacturés
          - ingrédients de spécialité
          - mélanges technologiques et aromatiques
          - emballages.

    13 rue des Alouettes
    94320 THIAIS
    Téléphone : 01-49-78-58-00 - Portable : 06 80 47 15 93


    Voir le site Internet
    DAT-SCHAUB FRANCE (SOUSSANA)
  • TEMACO SA

    Spécialiste de l'emballage et des contenants verre, métal et plastique, TEMACO fournit les professionnels depuis près de 70 ans. Temaco commercialise des boites à conserve, des bocaux - Familia Wiss, Le Parfait - des verrines et pots twist-off, des bouteilles ainsi que tout autre type d'emballage au travers de son implantation nationale. Temaco dispose de 7 500 m2 de stockage répartis en France sur ses agences sud-ouest à Brive-Malemort, sud-est à Avignon, nord-ouest à Rennes. Pour conditionner, conserver et valoriser vos produits, TEMACO est la solution emballage.

    Escudier
    19270 DONZENAC
    Téléphone : 05 55 92 92 92 - Fax : 05 55 92 25 78

    Voir le site Internet
    TEMACO SA
MATERIELS INDUSTRIELS, CLIMATISATION, CONSTRUCTION IAA
  • CHALON MEGARD

    Spécialiste dans la conception et la fabrication de lignes de production en laiterie et fromagerie pâte pressée, CHALON MEGARD vous accompagne dans votre projet et vous propose des lignes sur-mesure, modulables, flexibles et évolutives pour répondre à vos attentes d'aujourd'hui et atteindre vos objectifs de demain.

    6, rue des Narcisses BP 19
    01460 MONTREAL LA CLUSE-FRANCE
    Téléphone : 04 74 76 11 55 - Fax : 04 74 76 21 13

    Voir le site Internet
    CHALON MEGARD
  • PACKINOV

    DOSAGE - THERMOSCELLAGE - CONDITIONNEMENT – OPERCULES

     Depuis 1997, PACKINOV accompagne les ARTISANS FERMIERS DANS LE DÉVELOPPEMENT DE LEUR PRODUCTION ET, DANS LEURS PROJETS DE TRANSFRMATION LAITIÈRE.

     Fabricant français de qualité, PACKINOV produit :

     -      des CONDITIONNEUSES À YAOURTS ERGONOMIQUES, ADAPTÉES À VOTRE

    PRODUCTION ET TRÈS SIMPLES D’UTILISATION

     -      ainsi que des modules de thermoscellage et de dosage

     -      pour pots empilables (pots plastiques, carton…) ou non (pots

    verre, bouteilles…)

     Avec plus de 250 MACHINES EN FONCTIONNEMENT DANS TOUTE LA FRANCE, PACKINOV a, depuis toujours, ÉTÉ PROCHE DES ARTISANS et fait le choix du 100% MADE IN FRANCE.

     PACKINOV accompagne également ses clients dans le suivi et la maintenance de leur outil de production.

    Mise à disposition de toute notre gamme d’opercules (plus de 100 références d’opercules fruits et parfums). Vous pouvez aussi opter pour la personnalisation avec des opercules à votre marque.

     Agréé Agilor, nous montons votre dossier de financement, réponse sous 48h. Et pour vous permettre de débuter votre activité sereinement, nous vous offrons également la possibilité de financer votre projet par Location avec Option d’Achat, crédit-bail.

     

    574, rue du chat botté
    01700 BEYNOST
    Téléphone : +33 (0)4 72 25 95 09

    Email - Voir le site Internet
    PACKINOV
  • TECNAL

    TECNAL, ensemblier et intégrateur international pour les industries laitières, spécialisé dans la fourniture complète et automatisée de solutions clés en mains propose des équipements assurant le respect des caractéristiques du fromage pâte molle : la fragilité du caillé, l’humidité, le contrôle du poids… et optimise le rendement fromager. Les solutions TECNAL s’intègrent depuis la réception des matières premières jusqu’à l’élaboration du produit fini avant le conditionnement. TECNAL propose une prestation globale comprenant la conception, la construction, le montage, l’installation, le contrôle et la maintenance.

    CS 78418 223 rue Jean Jaurès
    79024 NIORT
    Téléphone : 33 (0)5 49 79 34 44 - Fax : 33 (0)5 49 73 22 18

    Email - Voir le site Internet
    TECNAL
  • LAITINOX

    Spécialiste équipement et fournitures pour laiterie et fromagerie

    Laitinox vous accompagne dans votre projet d’aménagement et la fabrication sur mesure de votre installation en partenariat avec TCM, chaudronnerie reconnue depuis plus de 30 ans située elle aussi à Mâcon.
    Notre bureau d’études vous conseille et vous guide tout au long de la création de votre installation afin qu’elle corresponde en tout point à vos attentes.
    Nous sommes aussi présent à vos côtés pour l’équipement de votre laiterie ou fromagerie en vous proposant une gamme complète de matériels, équipements, fournitures, vêtements présures, ingrédients et produits d’hygiène
    Notre équipe en plus de son savoir-faire dispose d’un stock important de matériel et de tout l’équipement nécessaire pour le transport et l’installation de votre matériel en France et en Suisse, ce qui vous garantit une intervention rapide.

    Parc d'activités Mâcon TGV-Loché 287 n rue Mâcon Chaintré
    71000 M??CON
    Téléphone : 03 85 29 78 58

    Email - Voir le site Internet
    LAITINOX
  • PIERRE GUERIN SAS

    Spécialiste des équipements en acier inoxydable et concepteur ainsi que fabricant de cuves de traitement intégrant des fonctions innovantes et perfectionnées d'agitation, mélange, transfert thermique et nettoyage en place, le groupe PIERRE GUERIN est mondialement connu pour la qualité de ses équipements et services. Le groupe PIERRE GUERIN est en mesure de vous proposer des gammes complètes de procédé entièrement automatisées et s'est imposé comme fournisseur spécialisé de : l'industrie alimentaire, et plus particulièrement de l'industrie laitière et fromagère, l'industrie de la santé, en particulier dans les secteurs de la biotechnologie ainsi que dans les secteurs pharmaceutique et de la cosmétologie.

    179 Grand'rue BP 12
    79210 MAUZE SUR LE MIGNON
    Téléphone : 05-49-04-78-00

    Voir le site Internet
    PIERRE GUERIN SAS
  • Etablissements COQUARD
    • Depuis bientôt 30 ans, les Etablissements COQUARD sont spécialisés dans la fabrication et la distribution d'équipements pour la transformation du lait à la ferme.
    • Présures, ferments, ingrédients, matériels, emballages... les Etablissements COQUARD proposent une gamme complète dédiée spécifiquement aux producteurs fermiers et petits artisans fromagers, aux producteurs de fromages frais, affinés, yaourts, crème, beurre, laits pasteurisés, fermentés...
    • Adaptée à la petite laiterie - fromagerie : pour des fabrications de 20 à 2000 litres par jour.
    • Comptant actuellement 22 salariés et un savoir faire reconnu, les Etablissements COQUARD fabriquent et distribuent une gamme très complète en France et à l'international sur de très nombreux pays, notamment en s'appuyant sur un réseau de distributeurs dans une dizaine de pays.
    • Située à Villefranche sur Saône à 25 km au Nord de Lyon, les Etablissements COQUARD expédient vos fournitures sur toute la France par différents modes de transport selon le volume et la qualité des marchandises à expédier.
    • Expédition des présures et ferments en 24 à 48 heures sous température maîtrisée.
    • Environ 80 % des produits livrés sous 48 à 72 heures sur toute la France.
    478 rue Richetta
    69400 Villefranche s/Saône - FRANCE
    Téléphone : 04 74 62 81 44 - Fax : 04 74 62 81 69

    Email - Voir le site Internet
    Etablissements COQUARD
  • SOGEBUL

    Implantée à POLIGNY dans le Jura, SOGEBUL se situe au coeur de l'Europe dans un pays ou la tradition culinaire est la première activité agro-alimentaire. SOGEBUL est spécialisée dans l'approvisionnement en fournitures, matériels et ingrédients alimentaires. Elle est présente dans les fromageries, laiteries, affineurs, crémiers, producteurs laitiers, abattoirs, salaisons, aliments transformés, embouteilleurs, grande distribution, pâtisseries industrielles.
    Les exigences du marché évoluent. Il nous faut constamment nous adapter à de nouvelles contraintes. C'est pourquoi, pour vous satisfaire, nous continuons nos efforts en mettant à votre service et à votre écoute, grâce à une équipe dynamique, notre expérience, notre présence sur le terrain, notre réseau commercial implanté sur la majeure partie de la France.

    22 route de Dole
    39800 POLIGNY
    Téléphone : 03 84 73 78 20

    Email - Voir le site Internet
    SOGEBUL
  • PIANFETTI CONSTRUCTEUR

    Pianfetti Constructeur conçoit et fabrique
    des machines pour le traitement des fromages

    Depuis 1897, au service de la fromagerie.
    PIANFETTI CONSTRUCTEUR développe depuis plus de 50 ans une gamme FROMLAV® complète de machines de traitement des fromages par brossage et par aspersion.

    La conception spéciale de la gamme FROMLAV®  IMMERSION permet la sanitation intégrale de la machine par immersion totale ou en cabine de lavage.
     
    233 rue des Argousiers B.P 23
    74330 Poisy
    Téléphone : +33 (0)4 50 46 16 50 - Fax : +33 (0)9 70 62 32 52

    Email - Voir le site Internet
    PIANFETTI CONSTRUCTEUR
  • MULTIVAC

    MULTIVAC fournisseur de solutions de conditionnement !

     MULTIVAC est l’un des leaders mondiaux de solutions de conditionnement pour les produits alimentaires, les produits de santé et des sciences de la vie ainsi que les produits industriels. Avec son savoir-faire en matière d’automatisation et de conditionnement et sa large gamme de produits allant de la simple machine à cloche aux thermoformeuses, en passant par les operculeuses, MULTIVAC offre des solutions efficaces pour emballer une large gamme de produits dans de nombreux formats d’emballage différents. MULTIVAC propose également des machines pour la fin de ligne telles que des machines pour la vision, le tri pondéral, le marquage, l’étiquetage, le rayon X et la détection de métal.

     

    2, passage Fernand Léger St Thibault des Vignes
    77462 Lagny sur Marne
    Téléphone : 01 64 12 13 14

    Email - Voir le site Internet
    MULTIVAC
  • ROUSSEL INOX

    La société ROUSSEL INOX est en mesure, aujourd'hui, de proposer à ses clients une gamme complète d'équipements de fromagerie qui va de la réception du lait jusqu'à l'affinage. Durant ces dernières années, elle a réalisé des fromageries pouvant traiter jusqu'à 100 000 l/jour. En parallèle, elle intervient sur des lignes de fabrication en pâte persillée et pâte pressée avec notamment des mouleuses tubulaires adaptées : Mouleuse pour fromagerie artisanale Mouleuse pour fromagerie moyenne : environ 80 000 à 200 000 l/jour et Mouleuse pour fromagerie industrielle avec des cadences de 4 secondes par bloc-moules. Ce matériel est conçu pour limiter les pertes, respecter la qualité du produit et réduire les écarts types.

    1 avenue de Saint Affrique
    12100 CREISSELS
    Téléphone : 05 65 60 01 61 - Fax : 05 65 60 49 16

    Email - Voir le site Internet
    ROUSSEL INOX
  • ELIMECA

    Depuis 1963, cette société familiale propose aux éleveurs tout le matériel nécessaire à la transformation laitière à l’échelon fermier.

    En plus du support technique, elle se sert de sa riche expérience pour accompagner les éleveurs dans leur démarche d’installation et leur proposer les équipements correspondant à leurs besoins : tables d’égouttage, cuves de fabrication et pasteurisation, étuves à yaourts, étiquettes d’emballage…

    Sa large gamme vous permettra de fabriquer tous les dérivés du lait dans des volumes plus ou moins importants.

    14 à 22 rue Rabutin
    01140 THOISSEY
    Téléphone : 04 74 69 76 90

    Email - Voir le site Internet
    ELIMECA
  • AVEDEMIL

    Envie de créer un atelier de transformation ? Des projets de développement de la fromagerie ? Une nouvelle fabrication en vue ?
    Avedemil est spécialisée dans le conseil et la vente de matériel de transformation laitière. Nous vous proposons une solution adaptée à votre production laitière, afin de réaliser vos projets, que vous soyez fermier, artisan ou industriel. Dotée d'une large gamme de produits depuis les cuves de pasteurisation ou de fabrication, jusqu'aux barattes et aux boudineuses en passant par les bacs de caillage et les blocs moules, notre petite entreprise familiale répond de son expérience dans le domaine de la laiterie. Technologues, soucieux de l'ergonomie et du confort de travail, les commerciaux accompagnent les fromagers sur l'utilisation et l'application des machines de laiterie et de fromagerie.
    Présente sur le marché français, Avedemil se déploie aussi à l'international grâce à une bonne connaissance des pratiques étrangères et à l'accréditation sur les droits de douane, certifiant le transport. Aujourd'hui, Avedemil se lance dans les ateliers de mozzarella, produit très tendance et pratique à fabriquer grâce à la filatrice avec ses bras plongeants, et son rouleau de moulage.

     

    Chemin des Pinats ZI NORD
    16700 RUFFEC
    Téléphone : +33 (0)5 45 89 11 48 - Fax : +33 (0)5 45 89 15 02

    Email - Voir le site Internet
    AVEDEMIL
  • DEBLADIS Matériel Inox

    Sollicitez nos services pour réaliser des meubles selon vos goûts et vos besoins : tables, étagères, chariots, armoires, etc. Nous pouvons également créer un plan de travail, une crédence et un fond de hotte pour votre cuisine.

    Nous sommes aussi spécialisés dans la réalisation d’ouvrages sur mesure en inox. Vous pouvez nous confier la fabrication de garde-corps. Nous assurons une prise en main complète, de la conception jusqu’à la pose.

    Confiez-nous également la réparation de vos ouvrages en inox. Alliant un savoir-faire pointu et un matériel de pointe, nous vous garantissons un travail soigné et précis.

    Nous évoluons dans la fabrication de matériel inox depuis plusieurs années. Soudeurs inox de père en fils, nous sommes dotés d’un solide savoir-faire dans le domaine. La qualité de nos créations fait notre réputation auprès des particuliers et des professionnels dans le département et ses alentours.

    Confiez-nous votre projet ! Soucieux de vous satisfaire, nous analyserons minutieusement vos besoins afin de vous assurer des réalisations satisfaisantes.

    Zone D'Esban Route De Toulouse
    15000 YTRAC
    Téléphone : 09 74 56 55 40

    Voir le site Internet
    DEBLADIS Matériel Inox
  • AEF Jacquier

    Le partenaire pour l'équipement et l'agencement des fromageries, secteur fabrication, affinage et autre, est à votre service et vous propose une gamme étendue de matériel divers correspondant à vos besoins.

    ZAC sous le Moulin
    39140 BLETTERANS
    Téléphone : 03 84 48 19 86 - Fax : 03 84 85 15 69 - Portable : 06 71 70 23 54


    Email - Voir le site Internet
    AEF Jacquier
  • CLAUGER

    Clauger, 45 ans d'expérience, est spécialisé en Froid Industriel et en Traitement d'Air :
          - Produire, distribuer, stocker les énergies en réduisant la facture énergétique
          - Créer les meilleures conditions d'ambiance, tracer les flux d'air et maîtriser le risque d'aérocontamination.
    Clauger maîtrise toute la chaîne de valeurs :
          - La conception d'une solution sur-mesure
          - La fabrication de produits spécifiques de qualité
          - L'installation partout sur la planète
          - Le service, la maintenance et l'optimisation dans le temps
    L'entreprise s'appuie sur des pôles de spécialistes en froid, air & process, environnement ou en optimisation énergétique.
    Clauger déploie des équipes de proximité, capables de vous accompagner au quotidien, de respecter les délais et de s'engager sur un Résultat.
    Clauger, Des Hommes & Vous...

    138 avenue de la Gare
    63800 COURNON D'AUVERGNE
    Téléphone : 04-73-77-65-50

    Email - Voir le site Internet
    CLAUGER
  • EURL STEFANOVIC

    Spécialistes de l'acier inoxydable depuis 1973, Stefanovic vous accompagne sur tous vos projets sur-mesure : 
         - Chaudronnerie fine et moyenne
         - Tôlerie industrielle
         - Serrurerie industrielle
         - Tuyauterie industrielle
         - Bâti mécano-soudé inox et acier
         - Architecture, aménagement intérieur
         - Appareil à raclette.

    Nous assurons également tous les services tels que soudure, découpe, pliage...
    Pour toujours plus vous accompagner, nous venons d'investir dans une machine découpe jet d'eau. 
    Nous travaillons ensemble pour vous apporter satisfaction sur le prix, la qualité et les délais.

    154 Avenue Louis Pasteur
    43700 SAINT GERMAIN LAPRADE
    Téléphone : 04 71 03 03 23

    Email - Voir le site Internet
    EURL STEFANOVIC
  • AIR QUALITY

    Depuis plus de 30 ans, Air Qaulity Process conçoit et installe des conditionneurs d'air sur-mesure qui répondent aux exigences d'hygiène les plus drastiques.
    L'agrément USDA délivré pour l'ensemble de notre gamme de conditionneurs atteste un très haut niveau de sécurité sanitaire, sans équivalent.
    Notre expertise en traitement d'air, qui intègre la parfaite maîtrise de la gestion des flux d'air à l'échelle d'une usine, avec la mise en surpression de vos salles sensibles, est reconnue aujourd'hui par une clientèle internationale de l'industrie agroalimentaire et plus spécifiquement, de l'industrie fromagère.

    Parc d'activité Euro-Lacq
    64170 ARTIX
    Téléphone : 05 59 83 27 65 - Fax : 05 59 83 27 64

    Email - Voir le site Internet
    AIR QUALITY
  • SARL ABC PESAGE

    La société ABC PESAGE est en relation constante avec les fournisseurs et constructeurs pour vous assurer un suivi optimum de votre outil de travail au quotidien

    Nous vous garantissons le contrôle et la vérification de vos IPFNA de 1g jusqu'à 3000kg

     Pour toute demande de documentations ou tout projets, n’hésiter pas à nous consulter.

    51 avenue du Commandant Hubert Monraisse
    15000 Aurillac
    Téléphone : 04 71 48 15 14 - Fax : 04 71 48 15 14 - Portable : 06 07 33 98 76


    Email - Voir le site Internet
    SARL ABC PESAGE
  • SARL CARCY

    Sanitaire salles de bains, plomberie, climatisation, pompes à chaleur.

    2, rue de Lestoubeyre
    15250 REILHAC
    Téléphone : 04 71 47 21 57 - Fax : 04 71 47 29 01 - Portable : 06 78 64 80 04


    Voir le site Internet
    SARL CARCY
  • ELERCO

    La Sté ELERCO est spécialisée dans la mesure des liquides alimentaires depuis plus de 25 ans. Notre prestation d'étalonnage s'étend aussi bien aux débitmètres qu'aux volucompteurs mécaniques dont nous assurons l'entière maintenance grâce à notre stock de pièces détachées notamment les pistons de comptage. Nous assurons un service de vente de matériel neuf ou d'occasion conçu sur mesure et sommes à votre disposition pour toutes questions concernant la mesure de vos liquides alimentaires et la résolution de vos problèmes de comptage.

    12 avenue de Landouge
    87100 LIMOGES
    Téléphone : 05.55.39.26.52

    Email - Voir le site Internet
    ELERCO
  • Burkert France S.A.S

    Bürkert est leader mondial des techniques de mesure, contrôle et régulation des fluides.

    Il ne se passe guère de jour sans que de nouveaux défis et enjeux profitables viennent aiguiser notre curiosité. Car nous sommes fascinés par tout ce qui coule. Peu importe qu'il s'agisse de mesurer, contrôler ou réguler. C'est justement cette curiosité qui a fait de nous le leader mondial des systèmes de régulation des fluides.

    Organisation par processus

    Chez Bürkert, à partir de processus réglés, s'est cristallisée une organisation qui ne cesse d'apprendre au contact quotidien avec ses clients. Cette proximité est essentielle pour une entreprise de taille moyenne comme la nôtre. L'échange d'expériences autour des systèmes de régulation des fluides est assuré par l'extension de notre réseau au niveau mondial et l'optimisation des processus dans tous les domaines. Cependant, nos clients restent toujours au centre de nos préoccupations. Ceci, tant au niveau des composants qu'à celui des systèmes et solutions spécifiques.

    Systèmes et solutions

    Nous sommes tellement fascinés par notre travail dans les systèmes de régulation des fluides que nous n'hésitons pas à amener notre réflexion au delà des limites. Dans notre entreprise de taille moyenne, nous recherchons et trouvons des solutions insolites à des problèmes inhabituels. À titre d'exemple, nous avons divisé les marchés en segments. Ceci nous permet de trouver des systèmes et solutions spécifiques à chaque application, d'où un avantage optimal pour nos clients. Pourtant, nous ne perdons pas de vue les solutions auxquelles nos produits sont voués. Si cette tâche n'est pas fascinante, qu'est-elle ? Vous aussi, laissez vous emporter par la fascination de nos solutions en systèmes de régulation des fluides.

    20 rue du Giessen
    67220 Triembach au Val
    Téléphone : +33 388 58 91 11 - Fax : +33 388 57 20 08

    Email - Voir le site Internet
    Burkert France S.A.S
SYNDICAT FROMAGES, ASSOCIATION
  • INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE

    ROND, TENDRE ET GÉNÉREUX !

    Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

    Découvrez sans plus tarder ce fleuron de la gastronomie française !

    2 route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 52 57

    Voir le site Internet
    INTERPROFESSION DU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE
  • UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)

    Fromagerie, crèmerie.
    Fabrication et vente directe de fromages.

     

    2 Route des Fraux
    63610 Besse-et-Saint-Anastaise
    Téléphone : 04 73 79 59 02 - Fax : 04 73 79 58 45

    Voir le site Internet
    UNION des PRODUCTEURS de SAINT NECTAIRE FERMIER (UPSNF)
  • SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT

    Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert est désormais possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

    Vet Agro Sup 89 avenue de l'Europe
    63370 LEMPDES
    Téléphone : 04 73 98 69 49 - Fax : 04 73 98 13 90 - Portable : 06 70 76 26 19


    Email - Voir le site Internet
    SYNDICAT DE LA FOURME D'AMBERT
  • SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,

    "Avec une pâte ivoire véinée de bleu, une croûte naturelle fleurie, une texture fondante ainsi qu'un goût corsé, le Bleu d'Auvergne est riche d'une histoire, d'une fabrication et d'un savoir faire, découvrez sans plus tarder ce fromage de caractère à la saveur parfumée et intense"

    Mairie
    15400 Riom-es-Montagnes
    Téléphone : 04 71 78 11 98

    Voir le site Internet
    SIRBA Groupement des AOP Persillées Bleu d'Auvergne,
MATERIEL DE LABORATOIRE ET LABORATOIRES
  • INTERSCIENCE

    INTERSCIENCE est un acteur clé dans le contrôle microbiologie depuis 1979. Concepteur et fabricant français, la société exporte 80 % de sa production dans plus de 130 pays en équipant les laboratoires des industries agroalimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et la recherche, pour leur permettre de garantir des produits sains aux consommateurs.
    Société familiale dirigée pas les frères Emmanuel et Jules Jalenques, la société emploie aujourd'hui 130 personnes qui travaillent sur cinq site, en France, en Allemagne, aux USA, au Japon,à Singapour et en Chine.

     

    30, Chemin du Bois des Arpents
    78860 St Nom la Bretèche
    Téléphone : 01 34 62 62 61 - Portable : 06 10 01 37 95


    Voir le site Internet
    INTERSCIENCE
  • FOSS France

    FOSS développe des solutions d'analyses rapides et précises. Quel que soit votre domaine d'activité - produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires - FOSS intervient sur l'ensemble de votre processus de transformation :
                     - Standardisation de votre production
                     - Conformité des produits finis
    Proposant des outils de contrôle simples d'utilisation, FOSS vous permet ainsi de contrôler tous les stades de votre fabrication, par une simple prise d'échantillon, ou directement sur la ligne, pour un suivi plus fin de vos processus. Vous pouvez ainsi réaliser des économies sur vos matières premières et améliorer votre productivité.

     

    35 Rue des Peupliers
    92752 Nanterre Cedex
    Téléphone : +33 (0) 1 46 49 19 19

    Email - Voir le site Internet
    FOSS France
  • PCE INSTRUMENTS FRANCE

    "PCE INSTRUMENTS FRANCE fait partie du Groupe PCE INSTRUMENTS qui dispose d'une renommée internationale dans les domaines de la Mesure de Précision, des Systèmes de Pesage, Appareils de Laboratoire et de la Régulation.

    Nous distribuons principalement les appareils de notre propre marque PCE INSTRUMENTS qui sont développés par notre Maison-Mère en Allemagne. 

    Nous sommes une structure moyenne ce qui nous permet d'être à l'écoute de nos clients depuis la phase de conseil technique/devis jusqu'au traitement efficace des SAV. 

    Notre catalogue produits est très varié et nos appareils disposent d'une garantie de 2 ans en Europe.

    Ci-dessous un apercu de notre gamme : 

    - Instruments de Mesure : https://www.pce-instruments.com/french/instruments-de-mesure-kat_130035.htm

    - Systèmes de Pesage : https://www.pce-instruments.com/french/balances-et-bascules-kat_130037.htm

    - Appareils de Laboratoire : https://www.pce-instruments.com/french/laboratoire-kat_153730.htm

    - Régulation & Contrôle : https://www.pce-instruments.com/french/r%C3%A9gulation-et-contr%C3%B4le-kat_153729.htm"

    23, rue de Strasbourg
    67250 Soultz-Sous-Forêts
    Téléphone : +33 (0)9 72 35 37 17 - Fax : +33 (0)9 72 35 37 18

    Email - Voir le site Internet
    PCE INSTRUMENTS FRANCE
  • CPIL
    Fourniture de matériel laboratoire
    Société régionale implantée depuis 1992 à Issoire, dans le Puy de Dôme, CPIL met à votre disposition une logistique performante, grâce à sa surface de stockage et à la souplesse de son organisation.
    Spécialisée dans l'équipement et la fourniture de produits chimiques et de matériel de laboratoire, CPIL propose un service de proximité ainsi qu'une offre adaptée, concernant en particulier les gammes Prolabo et Merck (V W R) que ce soit pour des consommables, de la verrerie, des produits chimiques ou tout simplement du matériel.
    Notre équipe commerciale est à votre disposition pour vous rencontrer.
    Nous vous remercions de la confiance que vous voudrez bien nous témoigner lors de vos approvisionnements.
    ZA Les Croisettes - BP 93
    63503 ISSOIRE CEDEX
    Téléphone : 04 73 89 69 75 - Fax : 04 73 89 69 79

    Email - Voir le site Internet
    CPIL
  • AGROLAB'S

    Analyses laitières
    Analyses agro-alimentaires
    Analyses fourragères
    Audits / Formations

    38 Rue de Salers
    15000 AURILLAC
    Téléphone : 04 71 46 82 00 - Fax : 04 71 46 82 01

    Voir le site Internet
    AGROLAB'S
IMPRIMERIE, ETIQUETTES, EMBALLAGES, IDENTIFICATION
  • Groupe KAASMERK MATEC

    Deux sites :
    Het Kaasmerk B.V. : Leiden, NL, fondé en 1927
    Matec SAS : Arinthod, France, fondé en 1989
    L'entreprise est spécialisée dans le marquage des fromages.
    Comme leader européen, nous fournissons de nombreuses fromageries de toute taille (depuis l'usine Lactalis, FrieslandCampina, Entremont Sodiaal jusqu'à la plus petite fromagerie fermière familiale) et les intrerprofessions AOP/IGP (dont Gouda Holland, Edam Holland, Comté, Reblochon, St-Nectaire, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Fontina, Manchego, Idiazabal, Gruyère, Appenzeller...). Le marché européen des plaques de caséine représente environ 200 millions d'unités par an.
    Dans la plupart des pays, le contact avec les fromagers se fait au travers de nos distributeurs : O.K. SERVIS BioPro en République Tchèque et Slovaquie, Bichsel AG en CH, Busqui en E, Anelli en Italie, Bimatech en Belgique...

    ZA - Route d'Orgelet
    39240 ARINTHOD
    Téléphone : 03 84 48 06 77

    Voir le site Internet
    Groupe KAASMERK MATEC
  • DEEP

    DEPP est spécialisé dans la fabrication d'étiquettes adhésives depuis près de quarante ans. Nous sommes présents dans les secteurs de l'industrie, de l'agroalimentaire, des vins et spiritueux. Dans un secteur en pleine mutation, nous avons su construire une image de stabilité et de sérieux en mettant la qualité et le service au coeur de notre activité, et en tissant des liens privilégiés avec notre clientèle. Nous sommes en mesure de vous proposer des solutions d'impression diverse : gaufrage, vernis gonflant, dorure à chaud et cela sur toute sorte de supports. Nous pouvons également répondre à vos besoins en matière de création et vous conseiller dans le développement de visuels efficaces et adaptés à vos supports.

    Rue des Artisans
    21220 Gevrey-Chambertin
    Téléphone : 03 80 53 99 80 - Fax : 03 80 53 99 89

    Email - Voir le site Internet
    DEEP
  • AUVERGNE IMPRESSION

    Auvergne impression, innove, conçoit et réalise tous vos emballages alimentaires et agroalimentaires, plus particulièrement des emballages pour le beurre, les fromages, le foie gras mais aussi chocolats...
    Elle sait répondre en terme de compétence, de rapidité et qualité, aux besoins du marché.
    Son parc machines est continuellement renouvelé et compté aujourd'hui 7 machines.

    12, avenue de l'Egalité
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 47 78 02 - Fax : 04 71 47 76 15

    Email - Voir le site Internet
    AUVERGNE IMPRESSION
FOURNITURES EN EPI ET PRODUITS LESSIVIELS
  • KERSIA

    Kersia est un leader mondial de la sécurité des aliments, proposant des solutions apportant de la valeur ajoutée, qui préviennent les contaminations animales et humaines à toutes les étapes de la chaîne agroalimentaire. Le groupe offre également des solutions de niche différenciées au secteur de la santé humaine.
    Depuis 2016, Kersia s'est rapidement développé avec une série de 8 acquisitions succesives (Antigerm, LCB Food Safety, G3, Kilco, Laboratoires Choisy, Holchem, Sopura et Bioarmor) qui permet aujourd'hui au Groupe de poursuivre sa conquête de  nouveaux segments de marché et d'offrir un portefeuille complet de solutions pour garantir l'intégrité de la chaîne alimentaire.
    Kersia est présent dans plus de 120 pays.

     

    55, bd Jules Verger
    35800 DINARD
    Téléphone : 02 99 16 50 00 - Fax : 02 99 16 50 20

    Email - Voir le site Internet
    KERSIA
  • AUVERGNE COLLECTIVITES

    Produits d'entretien (produits et matériels d'hygiène de nettoyage).

    Rue Haroun Tazieff Zac d'Esban
    15130 YTRAC
    Téléphone : 04 71 45 12 65 - Fax : 04 71 47 71 86

    Voir le site Internet
    AUVERGNE COLLECTIVITES
  • CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS

    Le groupe Christeyns rassemble l'expérience et les compétences d'experts en hygiène de 26 pays européens.
    Doté d'un pôle Recherche et développement et de 10 usines spécialisées pour la fabrication de détergents et désinfectants, Christeyns est un partenaire fiable pour répondre aux enjeux d'hygiène alimentaire de votre entreprise.
    Pionnier en innovation verte de ce secteur depuis plus de 20 ans, les gammes de produits et solutions respectueuses de notre environnement continuent à faire leurs preuves. Il ne tient qu'à nous de vous démontrer leurs atouts : la planète a besoin de cette ambition, l'usine de Nouvelle Aquitaine et son équipe seront enthousiastes de vous les faire découvrir.

     

    ZA Les Farges
    24580 ROUFFIGNAC-ST-CERNIN
    Téléphone : 05 53 05 47 01 - Fax : 05 53 05 42 45 - Portable : 06 23 95 58 03


    Email - Voir le site Internet
    CHRISTEYNS FOOD HYGIENE SAS
TRANSPORTEUR FRIGORIFIQUE,VEHICULES ...
  • G. MAGYAR SA

    L’entreprise G. MAGYAR conçoit, fabrique et commercialise des citernes pour le transport de produits liquides : alimentaires, chimiques ou pétroliers.

    Des professionnels sont à votre écoute pour trouver des solutions techniques et économiques optimisées, que ce soit pour le transport par route avec des citernes sur porteurs, remorques ou semi-remorques, que ce soit pour le transport intermodal avec des caisses mobiles ou des containers citernes ou que ce soit avec des wagons citernes et ce, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

    Un réseau de service après-vente et de réparation compétent est à votre disposition dans toute l’Europe.

    Les produits présentés sur ce site ne sont que quelques exemples de réalisations que nous sommes capables de proposer.

    13, Avenue Albert 1er
    21000 DIJON
    Téléphone : 03 80 53 22 22 - Fax : 03 80 45 27 02

    Voir le site Internet
     G. MAGYAR SA
AUTRES
  • Aucun lien à afficher dans ce groupe


 

Chers partenaires ou futurs partenaires, si vous souhaitez modifier les informations vous concernant ou figurer sur notre site,

  merci de prendre contact avec l’amicale en utilisant la fiche demande de contact  ci dessous.

Amicale des Anciens Elèves de L'ENILV d'Aurillac • 24 rue de Salers 15000 Aurillac

Tél : 04-71-46-26-73

Nom *
Prénom *
Adresse
Adresse suite
Code postal
Ville
Téléphone *
Email *
Message *
* champs obligatoires